Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fensi

New member
Жесть, я бы приняла угощения только от близких, мой мозг тоже не понимает перекусов тем более в саду, точно знаю что наша главная воспетка против

и я бы на собрании была бы против печенья и конфет однозначно, ну на йогурт-сок или фрукт, несмотря что фрукты не едим, я бы согласилась

Гутира, мы тоже едим всё и капусту, и печёнку, и морковь тушеную, я очень довольна
Хотя лично я против печенки
Юлианна, про зверей в зоо понра

Inna

Well-known member
ну к средней школе я думаю я своим объясню это
мне кажется это и в садике реально. если у ребёнка аллергия, очень многие детки уже понимают что есть им это нельзя. Т.е. родители как-то доносят им это. Думаю так же не брать чужое и не просить при желании и в 4 года можно донести.
я тоже не за что бы моих детей бабушки угощали конфетами и в своё время Малену чем-то на улице из-за веса. НО это моя проблема, что моя дочь попрошайничала, а не тех, кто кормил своих детей, а моя дочь с протянутой рукой тут же оказывалась рядом.
Так же и в садике. Если чья-то мама считает нужным что-то давать своему ребёнку, то это её право. Она даёт это своему ребёнку а не насильно пихает моему.

юлианна

Хороший человек
Inna, я Ксюше приносила часто после сада что-то.Но ела она это только выйдя на улицу.
Почему ты своих детей не хочешь воспитывать,что в саду они кушаю садовское,и сок попьют дома.И то,что ты купила,тоже можно после сада.
А если у кого аллергия?А если сок испорченный попадется,ты не боишься ответственности?Это же не твои дети.(я молчу про воспитателей,что они себе думают....)

ну к средней школе я думаю я своим объясню это,и они так и будут делать,а пока я буду за них решать.
+10000
хотя вроде как внушила уже, что чупы - это зло)))) и таки да, у других не просит, во всяк случ, когда я рядом.. в др. случаях ручаться 100% не могу, но у нас в саду не принято это... была одна бабушка, которая забирала своего реба со мной одновременно и ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый раз приносила внучку что-ниь вкусненькое - конфетку-жвачку-чуп-булочку... и дети сбегались и просящими глазами смотрели.. я попросила ту бабушку подкармливать внука за пределами сада. та хоть губы и поджала, но вняла просьбе....

Panaceja

New member
Если чья-то мама сичтает что нельзя брать у чужих, то она и должна

Все же постоянство - твой конек, Инна :)))
Санстанцию бы на ваш сад натравить, чтоб тараканов в шкафчиках не разводили :)

Добрый вечер всем :)

Panaceja

New member
Девочки, подскажите, где купить длинную крупную цепочку дешево ,чтоб сделать ручку для сумки?

Inna

Well-known member
чтоб тараканов в шкафчиках не разводили
ни нада. у нас чисто и аккуратно :)

А если у кого аллергия?А если сок испорченный попадется,ты не боишься ответственности?
девочки, вы заладили. Я ж ещё раз повторюсь: у нас из родителей никто не против. Чего вы возмущаетесь? мы ж с вами не в одной группе :)

Inna, не, Инн, одно дело не смочь не поделиться с ребенком в песочнице рядом с его мамой и предварительно обменявшись взглядами и соовсем другое - в детсаду. Я понимаю твое желание, но не принимаю его. мне бы не хотелось, чтоб моего реба поили соком другие люди. в 90% случаев ничего ужас-ужасного не произойдет, но жизнь же сплошь и рядом состоит из законов Мерфи....

Inna

Well-known member
и дети сбегались и просящими глазами смотрели.. я попросила ту бабушку подкармливать внука за пределами сада.
а игрушки из дома у вас дети не приносят? и другие не смотря глазами: и я тоже такое хочу на эту игрушку?
Девочки, сколько всего и подобного может быть ещё в жизни. Ограждать перевоспитывая кого-то неблагодарное дело. Лучше самим ограждаться имея определённые принципы и прививая их детям.

галка

Люблю своих мужчин
Ну как с пеленок 4 летке объяснить, что вот ту вкусную конфету или печенье ему нельзя , когда везде провокация

Fensi

New member
В метро разные цепочки аж намотаны.....ну год назад было....это магазин на кошмарах, напротив атлантик

Inna

Well-known member
что вот ту вкусную конфету или печенье ему нельзя
нельзя никакую чужую. как правило. С детства. Методом постоянного внушения. Как нельзя лезть к плите, как нельзя трогать ножи и пр. ТОгда и переживаний по поводу что ребёнок что-то съест не будет.

Fensi

New member
Инна, прости, а сок из больших пакетов на улице ты как разливала...я от злости сча из кровати упаду

галка

Люблю своих мужчин
Одно дело игрушки, а другое дело в рот отправлять, у детей , как у ни кого рецепторы на сладкое на языке праздник празднуют, их сейчас час, и как тут ребу понять, что вдруг ему нельзя, а другому можно.. 4 года не поймет, лет 7 поймет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху