Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
Fensi,Я не вижу смысла отдавать за кисть 50 тык.Когда занятие идет 20 минут.Это не серьезно.Мое мнение.

Inna

Well-known member
Макаруся, а вы на какой то кружок ходите по Изо? у нас такого нет. у нас в саду английский, танцы и развивайка. и что на изо рисуют? И как у Миши успехи?
девочки, куда вы все разбежались. я ещё могу что-нибудь о печенье написать :) Мне просто идти спать нельзя. я жду пока у Марьяши температура спадёт. может о чём-нидь с теми кто не спит поговорим? :)

Kolobok

Active member
а нам кисть тоже надо купить по списку, а в кружок нас не взяли, т.к. нет места. хммм...может и не покупать тогда?:)

Makarysia

Пью кефир...
Просто в сад.Я брала пони.Там не помню по чем.Но,мля купить 3 кисти из белки разных номеров и толщины меня жаба задушит.

Inna

Well-known member
Inna, я тут,но про печенье больше не хочу
да я ж кладец идей по темовыдумыванию.
как на счёт обсудить тему со скольки лет ребёнку нужно начинать заниматься с логопедом что бы поставить отдельные звуки.

МИроша ходит, но толку мало... Дома что угодно готов учить. Вот даже сегодня прошли и выучили будущее, прошедшее и настоящее время (это что-то я энциклопедию не на той странице открыла и только потом подумала чему это я ребёнка то учу...). Он всё готов учить. только бы не делать упражнения что логопед на дом даёт. Вобщем мне уже стыдно к ней ходить. я и не хожу. мужа отправляю. Потому что дома он ничего не делает и сдвигов нет никаких совершенно

Kolobok

Active member
а мне что-то неохота календарь делать.
4 года подряд делала. хочется чего-то нового

юлианна

Хороший человек
Inna, я до 5 отпустила тему логопеда.....потом ,наверное,бум интенсивно заниматься.Но л он уже говорит,правда далеко не везде,просто привык уже говорить по-другому.
Остается Р и С,и просто развитие и обогащение речи,надеюсь за год после пяти к школе справимся.Хотя у Ксюши и сейчас в первом классе многие ходят к школьному логопеду.

Kolobok, у меня нет других идей....

Inna

Well-known member
Остается Р и С,
вот и у МИроши с ними проблема. и ещё букву Ц не может произнести. И З чисто не произносит.

но просто календарем этим уже родственников не удивить
а я для себя на память. в квартире вешаю

юлианна

Хороший человек
Kolobok, ой,чего я точно не смогу,так это удивить:)Я только родителям делаю,они точно будут рады....
Inna, мне кажется это мелочи,научится:)

lenysik

Active member
прикол. у меня такой список, что я сначала на 70 тыщ купила, потом пособия на 100, сегодня опять по списку на 130 и это еще не все.
быт. химии было тысяч на 80. После нового года вроде игрухи будем каки-то покупать. На ремонт в мае сдавали тысяч 200 вроде. Ремонт делали в раздевалке. У нас группа 15 человек или 16.
Ленусик.я тоже хотеть марципановую мастику)))))))И обычной бы взяла.имей меня в виду.если можно.
ок завтра все разузнаю. На пачке марципановой мастики мне понравилась надпись, что на торт 1кг нужно вроде 500г мастики :)
Кстати наш цех тортики тоже иногда на заказ оформляет мастикой, еще кукол в тортике ну другие. Цены вполне бюджетные. Это директор наша еще + хочет наши тортики разрекламировать. Свадебные видела красивые одна девочка делает у нас.
В сад Арсению никакую еду не даю с собой. Ест плохо. добавку не просит. Игрушки с собой не носит т.к. не хочет ими ни с кем делиться.

И вообще. мой ребенок еще не спит :( А завтра рано ему со мною на работу, т.к. в сад не ходит снова, после цирка температура ночью до 39 поднялась, эти дни каля 37. Побудет со мной на работе пока бабушка не приедет после суток.

А я календарь еще так ни разу до конца и не доделала, мот в этом году получиться :).........
А вообще засыпаю вместе с малым обычно. Блин а столько вышивок хочется до НГ закончить.

галка

Люблю своих мужчин
всем доброе утро!!!! И хорошего дня!!!!:)
Все ж допишу

Inna, мы с тобой друг друга недопоняли:) как - то я забыла уже игрища в песочнице, у меня малой все по большим мальчикам в друзьях, но Влад в основном никогда не ел у кого- то в песочнице а я не брала, ели дома, редко мы в песочнице угощались взаимно, и я всегда еще маму спрошу ребенка перед этим,и они меня, а в саду- мамы нет, а тут Владиного любимого друга Богдана, Вари, или Лизы( допустим) мама угощает своего ребенка и этот друг несет сладость моему Владу, тот конечно возьмет, это ж лучший друг Богдан, Варя или Лиза угощают :) это ж малые дети еще, так у нас на собрании и решили не носить эти сладости , тем более, что вопросы пошли, мол кому- то носят, значит , можно, то почему мне не носишь эти печенюшки?
Знаешь, какой у них сча этот дух коллективных действий, дружбы навек и повторяшек?!
Вон, в прошлом году мы конфеты шоколадные в коробке не ели, а когда в гостях были Кир с Ксюшей, так малой из- за совместного участия во всем и ел все и конфеты шоколадные в том числе из коробки брал, правда почти не ел, но покусал точно, за компанию

Kolobok, да, и я не даю Вене руки чужие облизывать на улице, мало ли что

Последнее редактирование:

Fensi

New member
Доброе утро
чуть глаза продрала, надеюсь бассик взбодрит

Инна, за Макса и Полину взялась логопед с октября, на прошлой неделе отказалась, сказав что надо нам к психологу, реально до слёз доходило, но заниматься дети не хотят. Лично моя подруга логопед-дефектолог, сказала, что рано ещё ставить через постоянные занятия, тем более у Макса речевая практика ещё невелика, ведь заговорил поздно, к 3годам, всё ещё наверстается

для сравнения - Пашку к логопеду надо было вести в 6лет, а этих уже с 3 тягаем

с папой у логопеда вроде занимался лучше, чем со мной, но слёзы были, а мне тихие эмоции и страх и нежелание очень пугают

галка

Люблю своих мужчин
Inna, Марьяше здоровье!
Мой тож не едок в саду, тогда лучше кашу утром дома и вперед в сад, от печенья толку никакого, мы если до пол7 го на кружке во дворце сразу после сада, то банан могу дать , яблоко или ничего не даю, что чаще, живем до дома

Fensi

New member
Макаруся, я бы за 50 задушилась, кажись за 40тыс я купили 5кистей разных размеров и треуголнуб ручку

Инна, гнать темпу прочь, как ваши прививки?

Ленусик, эх...печально, Сенечке кулачки на здоровье

Всё.....

всем хорошего дня, улетаю

Inna

Well-known member
тем более, что вопросы пошли, мол кому- то носят, значит , можно, то почему мне не носишь эти печенюшки?
вот и у меня так началось. Типо: мамочка, а дай нам ссобойку, а то вот тот-то и тот-то носит, а мы нет. Но другое дело что я не против что кто-то носит. И не против дать детям если они просят. Конфеты, шоколадки никогда не дам. А печенье и яблоки, если мои дети голодные, то почему бы и нет.
Так что, в любом случае, если коллектив не против, то и я совершенно не против.

lenysik, здоровья Сенечке!

как ваши прививки?
успели вторую АКДС сделать между болезнями. К счастью, переносит прививки хорошо и температуры на них нет. не смотря на то, что успевает Марьяша 2 раза в месяц стабильно болеть. Уже, к счастью, не обструктивные бронхиты, как было раньше. И это уже хорошо.

надеюсь бассик взбодрит
хорошо тебе поплавать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху