Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaTu

New member
Люди, ну вы накатали ночью всюду, не перечитать.

Кто знает хорошего массажиста? капец у меня с шейным отделом позвоночника, точнее с атлантом, там горб скоро вырастет.
Или мне сначала на мрт, а потом по врачам или к мануальщику? просто я чувствую, что болит конкретная область, причем это же начинает мешать мне жить.

Зёмка

New member
дааа!Она в восторге былаЕй и просто понравилось,и Дед Мороз,и звери
Юль, а расск пожалуйста подробнее, как гостиницу бронировали? по инету? или вы только на день - туда и обратно? это ж Беловежская пуща? А много там людей обычно в это время?

и ещё про фломики расскажи - где такие продаются? я тоже оч хочу!!!

У нас в саду тоже не ругают ни за еду, ни за игрушки. Я свою про игрушки сразу предупреждаю - если берешь - готовься делиться, иначе оставляй дома. Из еды изредка может попросить кусочек сыра - очень любит - съедает на завтра сразу же по приходу - я контролирую.
Конфеты просила с собой - не даю, объясняю, что кому-то может быть нельзя. Если начинает капризничать - говорю так - спршивай разрешения у завежующей :))) если она разрешит - я тебе дам :) на этом обычно все и заканчивается

Vikusha

New member
Слушайте.а вот у нас воспетка меня периодически просит приносить чего нить на поесть.Потому,что на полдник не всегда дают еду.Иногда только попить и фрукт.Моему этого мало.да же с добавкой обеда.
и у нас. В перерыве между завтраком-обедом дети просят кушать. Но у нас все как-то совместно. Периодически кто-то из родителей приносит пакет печенья, или пряники. Если нет печенья, дети все равно что-то жуют, дают батон оставшийся. Ну а что делать, если в саду дети есть хотят.

юлианна

Хороший человек
NATAША,
жуть:)

MamaTu, я думаю надо сначала МРТ....меня удалось записать на 26.12,слава Богу.

Юль, а расск пожалуйста подробнее, как гостиницу бронировали? по инету? или вы только на день - туда и обратно? это ж Беловежская пуща? А много там людей обычно в это время?
не,мы ездили на недельку вроде,мот чуть меньше.
Муж бронировал....вроде по телефону.Или через знакомых...спрошу.
Приехали,жили там,гуляли.Там на территории музей типа краеведческий,потом территория с загонами с животными,ресторан.
На саму резиденцию ездят автобусы чуть ли ни каждые полчаса-час.Билеты покупаешь перед поездкой.В резиденции экскурсия,хороводы вокруг елки,водят к дому Мороза,Снегурки еще что-то там.В конце небольшой сладкий подарок.
Как-то так.
ещё про фломики расскажи - где такие продаются? я тоже оч хочу!!!
фломики это я Макарусе из Поляндии могу привезти.А те,что Ленусик показала,у нее на работе можно купить.

MamaTu

New member
юлианна, а ездили на чем? как гостиница там? страх-страх или нормально?
сейчас ЖД проводит такое мероприятие (взрослый 420 тыс, дети 380), вечером на поезд, утром в Бресте, оттуда везут в резиденцию, вся программа, потом опять автобус-поезд-минск. Но будет слишком напряжно.
Я думала на авто, но как-то за один день тяжело себе представляю, что мы обернемся. И вообще чтобы Витя не замерз.

Инна, Марьяну поправляться!
Мне недавно по шапке настучали, а я деду нашему. Тот купил Игорю леденцы орбит (я не разрешаю вообще твердые конфеты), а Игорь их в сад с собой и со всеми делиться, благо, воспитательница заметила вовремя. Считаю, что по шапке получила заслуженно.
И еще, Инна, времена коммунизма и социализма закончились...

юлианна

Хороший человек
MamaTu, про отель толком не скажу.брали то ли люкс ,то ли полулюкс на нас и папу моего.две комнаты.в одной спальня ,в другой диван раскладывающийся,телевизор и т д .
питание какое-то тоже входило.вроде завтрак.
на тот момент мне казалось дорого:)

MamaTu, фото есть,могу показать:)

TaYaN

Нетерпеливая...
Здоровья Сенечке и Марьяше...

А у меня поясница болит все чаще. Точнее, не поясница, а та область, где ямочки на спине. Особенно, когда вперед наклоняюсь.

А я похвастаюсь (только тихонько, чтоб все получилось). Моя маман подсела на Андрэ Рье. Это скрипач, дирижер, у него свой оркестр, офигенские концерты, мировая музыка, сам обаятельный до жути. Она и 2 диска до дыр засмотрела, и ютьюб уже весь прочесала на этот счет. И вот влезла я на его сайт и увидела, что билеты вполне себе по карману. Только что концерты далеко не в РБ и даже не в России. До мая 2014 года расписаны гастроли по всему миру. Поговорила с брательником, тот одобрил и тут же заказал 2 билета на его концерт в Вене в мае 2013, за два дня их уже доставили в Минск. Сегодня видать и принесут... Я так думаю, что мама мягко говоря офигеет. А мне так радостно! Как никогда. :)

А еще послушайте, как красиво и успокаивающе. http://www.youtube.com/watch?v=tg24k7tzIc0

Makarysia

Пью кефир...
Ленусик,у вас получается мастика по 65 тык?А тут выходит по 60.Блин закупку,что ли с кем организовать?Хотя 5 тык не великие грошы.

TaYaN,круто.Вы молодцы.а че мама вот так в Вену сама поедет?

Таня.а помнишь ты ссыль на ютюб давала на танец?Там негр с белой танцуют красиво.так чувственно.Нет у тебя этой ссылочки?

aldina

New member
TaYaN, пусть все свяжется ! т-т-т

Болтухи ! ))

еду никогда не даю ни в каком виде ) Могу прихватить че-нить сладенького когда иду забирать ( редко) ,но ест только выйдя из сада, а то и дома . Игрушки крааайне редко ( мягкие никогда не давала и не дам ), если какой "бзик" по утряни словит ))

TaYaN

Нетерпеливая...
У нас в саду тоже не принято с собой таскать. Могут яблок или груш на всю ораву принести, но редко. А так, чтоб каждый себе что-то нес, нет. На днюхи иногда тоже что-то приносят на всех. Хм, пока меня не напрягало ничего, потому что совсем уж вредного не носят - по печеньке, по конфетке.
Я игрухи иногда даю с собой, не замечала, чтобы ругались из-за этого, ни дети, ни воспитатели. Даже в конце дня, когда забираю, помогают искать, где оставил этот забывчивый ребенок свою машинку или что там еще. О, еще мой ребенок любит попросить с собой домой какую-нить игруху - дают. :)

MamaTu

New member
юлианна, да покажи фото, если время позволяет.

Таян, мама точно упадет от такого сюрприза! молодцы вы с братом!

Gutira

New member

ни разу в садовском меню не видела печёнку

Девочки, подскажите, где купить длинную крупную цепочку дешево ,чтоб сделать ручку для сумки?

гыы) в зоомагазине)))
мне кажется я видела цепочки такого плана в магазине со швейной фурнитурой

У нас в саду домашние игрушки тоже не поощряются, так как иногда дети начинают драку либо неравнозначный обмен. Иногда дарят. А потом мамы вопросы задают воспитателям. Поэтому то что садовское, то общее. А домашнее пусть будет дома или на улице

юлианна

Хороший человек
TaYaN, вот это подарок,класс!!!!Вы с братом молодцы!Пусть все получится как нельзя лучше!!!!
MamaTu, ок ,вечером покажу:)
Gutira, у нас постоянно есть печень.

Медвежка

Well-known member
ох и страсти у вас тут кипели вчера :) я Яну ссобойки не даю никогда, хотя ест он в саду отвратительно. Половину из садовского рациона он не ест. Но ничего -- не помер с голоду пока и вроде даже вполне упитан. Но у нас полдник -- это нормальный полдник, какое-нибудь питье плюс батон-печенье-пряник-вафля и ещё фрукт -- яблоко-банан-киви-мандарин. Ян не пьет молоко и кефир, в эти дни я даю ему пакетик сока (меня не парит абсолютно, что подумают другие дети и захотят ли они этот сок). Просто мой ребенок батон с водой есть не будет. Если на ужин запеканка, которую он категорически не ест (а она у нас два раза в неделю) то в такие дни мы забираем его раньше -- до ужина. Даже если на обед он не будет есть одно из блюд, то поковыряет второе и выпьет компот -- уже до вечера дотянет. Не съест завтрак -- выпьет чай или какао с батоном, дотянет до обеда.
А игрушки он берет каждый день в сад, там по-моему 90% детей берут свои игрухи. А что в этом плохого? Они же меняются. Даже если и не меняются -- ребенок привыкает к тому, что не всё, что ему хочется он может получить. Я ничего в этом страшного не вижу

Медвежка

Well-known member
Девочки, по сколько вы сдаете в саду на НГ?
у нас такой список выдали канцтоваров...я офигела. раза в 3 больше , чем в прошлом. сейчас на НГ еще по 150 берут.

канцтовары мы покупали в начале учебного года, плюс ещё сколько-то сдавали на хоз. нужды. Я не помню, кажется 100 тыс. Потом осенью ещё досдали по 100 тыс на подарки ко дню учителя и на заказного Деда Мороза. Сейчас ещё по 100 тыс собирают на подарок в группу и подарки воспеткам, заве и прочим. В группу будут покупать большой супермаркет с кассой, конвеерной лентой, терминалом для карточек, витриной, большим набором продуктов -- навороченный, короче. Обещали родители привезти из Польши

ничего себе. мы 30 у.е. на ДМ сдавали

наш 80 уе. стоит :)

спортивные коврижки

это магазин на кошмарах

твой Т9 сделал мне день :biggrin:

Кто знает хорошего массажиста? капец у меня с шейным отделом позвоночника, точнее с атлантом, там горб скоро вырастет.
Или мне сначала на мрт, а потом по врачам или к мануальщику? просто я чувствую, что болит конкретная область, причем это же начинает мешать мне жить.

мой мануальщик убрал мне горб за один сеанс, два месяца прошло -- ничего не вернулось :) чудеса -- ровная шея... но я его рекомендовать не буду, потому что он работает по чуйке без всяких снимков

Мы ходили на днях к ЛОРу в МиД (по наводке СПА -- к Сукало). Мне тетечка понравилась, внимательная, неспешная, терпеливая. Сказала, что страшного ничего в наших аденоидах не видит, про удаление даже речи быть не может. Но... у Яна носовая перегородка смещена в одну сторону. Из-за этого левая носопырка хуже дышит и барабанная перепонка с этой стороны втянута (поскольку слуховая труба неравномерно поделена -- не ручаюсь за точность формулировки). Потому любые сопли нам нужно бдить и не запускать ибо это чревато левосторонним эскудативным отитом. Посоветовала гомеопатию -- лимфомиозот и эуфорбиум. У меня как раз мама в Москве была. она там купила и уже привезла, будем пробовать через пару недель. Сейчас деринат капаем уже вторую неделю. От него эффекта я не вижу -- все равно просыпается Ян с заложенным носом, кашляет, давится соплями. Через пару часов -- здоровый ребенок. Но с утра... стыдно такого в сад вести. У меня тут выпала неделя отпуска, так мы долечиваемся пока
Здоровья всем деткам и их мамам!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху