sobakapavlova
Active member
прювэт!!!
это трое погодок,имхоэто старость?
ясно. будут должны маме когда выростут круглую сумму на оздоровлениеэто трое погодок
девочки, хочу спросить совета, может кто уже считает примеры типа 20-11 (т.е. вычитание цифры 2-го десятка
про занятия с логопедом. за год наше С, которое мироша произносил как Ш превратилось в СЬ. а ещё у нас Р нет... вроде ещё чего -то нет
ага, здорово, только позвони предварительно чтоб мы с больничного вышли.
да это логопед при школе нашей. занимаемся один раз в неделю буквально 15 минут. она просто показывает что делать надо дома. только вот Мироша дома ничего не делает.имхо, многовато вы занимаетесь безрезультатно... а у вас инд. или групповые занятия? может сменить логопеда?
для того что бы ребёнок научился считать в уме, используется тот же метод который я пока брать не хочу: раскладывание числа на 2 цифры. тот метод что предлагают в интернете достаточно сложен. А свой я пока ещё не придумала.т.е. без подручных средств ребенок складывает и вычитает в уме.
.они такие большие цифры не берут в таком возрасте.
что ле ... )))Ну что, дамочки, с ЗИМОЙ что ле))
эх... наверное скоро и не потискаешь ..а он уже "я занят, пусти меня"....неужели уж скоро и не потискаешь
Чем Мироша любит заниматься?
танцевать перед телевизором, гимнстику любит очень когда делают по телевизору повторяет. и рисовать -разукрашивать. Правда, таланта у неё к этому нет. Художницей не будетА Маленочка?
в доме быта на московскойInna, а где в химчистку сдавала пиджак?
смотрю за ним.смотри, чтоб Марьяша пуговку какую на зуб не попробовал
так май последний месяц. больше логопеда не будет целое лето.сделай перерыв небольшой с логопедом
не, я пока не заморачиваюсь. мы в школе за логопеда не платим. нас отправили к нему. и те кто ходит к логопеду и те кто не ходит платят за месяц одинаковоНу и поиск другого логопеда, как вариант, или как необходимость, если таковая есть
да это логопед при школе нашей. занимаемся один раз в неделю буквально 15 минут. она просто показывает что делать надо дома. только вот Мироша дома ничего не делает.
а на последних занятиях вообще на половине замолкает.и оставшиеся минуты просто стоит, молчит и улыбается. Я к логопеду не хожу уже. пусть муж ходит позорится
для того что бы ребёнок научился считать в уме, используется тот же метод который я пока брать не хочу
12+4 например. 4 показал 12 запомнил. Он знает что после 12 идёт 13. и пошёл считать 4 пальца (13,14,15,16). вот и итоговое число
на пальцах. в уме в пределах 5-ти. дальше сегодня решила проверить, но он задумался и сказал: ой, отстань.подожди, вы в уме до десяти складываете-вычитаете?