Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

галка

Люблю своих мужчин
Девочки, вот эта комната в ALL http://www.kp.ru/online/news/1384982/

926734202.jpg

Там внутрь ее не пускают, но посмотреть запросто, людей нету
В поисковике задайте название Шоколадная комната в Минске и нажмите Картинки и там много фоток выскочит :)

MamaTu

New member
Инна, банда у тебя суперская, Марьян повзрослел знатно! Мироша похудел. Малена на своем творчестве - звезда )))
Мне в беседе дефектолог сказала, что против занятий с 3-4 летками, возраст несознательный, упражнения не делают как положено, в рот к себе палочки-зонды не пускают и очень противятся. С 5-6 летками намного проще и эффективнее работать.

У Витяя 36,8 утром. Больше не измеряла, но вроде не растет.

Gutira

New member
вернешь еще свои см, не переживай

вернуть-то верну, но вот тяжело ходить

Gutira, имя придумали?

даже не думали. чего ссориться раньше времени))))

А вот с мелочёвкой какой-нибудь может долго сидеть

Инна, а пробовала давать термомозаику? она мелкая, Ане заходит очень хорошо и на долго.
Из цифр+рисование хорошо идет раскрашивание по цифрам картинок, т.е. на цифру 1-красный цвет и т.д. , и соединять точки по цифрам. напечатай Мироше сложных до 50 и далее, пусть развлекается.
Детям обычно интересно, так как результата сразу не видно

У Витяя 36,8 утром. Больше не измеряла, но вроде не растет.

так держать

Inna

Well-known member
MamaTu, пусть больше температура не поднимается.

Инна, а пробовала давать термомозаику? она мелкая,
что-то давно Мироша мозайки в руки не брал.
тут дело не в мелкости, а в том, что он наберёт лотошек, доминошек, и фантазирует что это что-то другое. переставляет с места на место, расскладывает. какие-то у него свои ролевые игры.
ну или с Маленой играют в папу - маму, соседа (по мотивам игры как достать соседа).
может мы не доросли ещё до пазлов и конструкторов. а может просто дети такие.

Из цифр+рисование хорошо идет раскрашивание по цифрам картинок, т.е. на цифру 1-красный цвет и т.д. , и соединять точки по цифрам. напечатай Мироше сложных до 50 и далее, пусть развлекается.
это занятие для Малены. Она такое любят. Я с Мирошей письменное домашнее задание сделаю, так раз 5 за сердце хватаюсь. он тяп-ляп сделал и побежал.
честно, мне с ним гораздо проще и интереснее английский выучить, почитать, задачки порешать. но вот не сильны в нём чувства к прекрасному. не любитель он рисовать что-то конерктное, разрисовывать и строить.

Fensi

New member
Галка, я планировала 16марта на своё др поехать в шоколадную комнату всей семьей, но ураган накануне заставил сидеть дома, первый раз за 20лет осознанных праздновала с родителями, потом уж с подругой......

Makarysia

Пью кефир...
Мда....Я явно мама из советского прошлого)))))))
Начали мы учить буквы.За вечер выучили 3.Причем Миша сам рвался.Я не настаивала.Но на следующий день да же не стал смотреть в сторону букваря.Все он уже "начитался".Ну,начитался и хорошо.Так же и со счетом.
Я иногда читаю вас и думаю,что не в ту тему зашла))))))Особенно Инну.Такое ощущение,что твои дети не в школу пойдут,а сразу в институт.Я с воспеткй говорила.Она сказала,что в следующем году в саду будет усиленная подготовка к школе.Ну и в отличие от дома.В саду Миша занимается усерднее и с большим энтузиазмом.

юлианна

Хороший человек
Макаруся, нас много!:)просто нам нечего сказать,поэтому как будто нас нет:)

Таня ,смотрю проект подиум белорусом.:)ты еще не начала?

галка

Люблю своих мужчин
Макаруся, мне твоя линеечка так нравится!!!!:) про буквы все нормально!!!я тож к тебе, мы не все знаем, но у нас сча во всем это легомания, что у меня уже мания:(:(:) на него, на это лего... ! В первом классе поговорим про буквы, лучше скажи- ваши паровозы уже сколько по увлечению тянутся? Вы на детскую жд ездили летом?

Гутира, Ира, что такое термомозаика? По твоему описанию она нам подходит
Ой, пойду погуглю:) я б своему купила бы:)

Makarysia

Пью кефир...
Вы на детскую жд ездили летом?
Этим нет.Мы ездили как то по весне с Бандуриными.Давно.Мишу не впечатлило сильно.Но вот он просит сейчас еще съездить.Откроют поедем.А так у него основная развлекалова ездить с бабушкой на станцию Птичь на даче и там смотреть на проходящие поезда.

галка

Люблю своих мужчин
Макаруся, у меня Рома в Мишином возрасте тож так любил на проходящие поезда смотреть, когда к свекрови ездили раньше в колод ищи, они всегда ходили на станцию сидеть на скамейке и смотреть на поезда

Gutira

New member
Гутира, Ира, что такое термомозаика? По твоему описанию она нам подходит
Ой, пойду погуглю я б своему купила бы

Галя, ты должна была видеть в магазинах. вот такая

ее раскладываешь на основании (продается с основаниям и просто эти штучки мелкие), сверху бумагу и утюгом.

детальки склеиваются и получается красота.
вот полностью весь процесс описан http://signorina.ru/1423-detskaya-podelka-iz-termomozaiki-yozhik-smesharik.html
но мы не склеиваем. Аня не разрешает. просто сидит и сама себе что-то придумывает или перебирает, типа готовит кушать, по цвету раскладывает.
в общем полет фантазии

галка

Люблю своих мужчин
Gutira, прикольно!!!! Надо такое попробовать!!! Спасибо!!!:):):)
Смотрите:)
%20-2.jpg

юлианна

Хороший человек
Gutira, ага,у Ксюши в школе такая мозаика,тоже ессно не утюжат ее :)просто складывают рисунки разные.ей нравится.

галка

Люблю своих мужчин
Слушайте, я Роме обещала подарок за участие в конкурсе( дада, я шантажистка:)) просто Рому надо было уговорить на участие в нем , ведь он с этой девочкой был в контрах:) это потом они угомонились , да и конкурс прошел хорошо.
Так вот, он просит лего, так из сайтов Лего шоп бай- Лего мир бай - фантастик: самый дешевый Фантастик

Inna

Well-known member
кто смотрит Адскую кухню. как вам этот сезон? мне не очень интересен. уже давно понятно кто выиграет.

галка

Люблю своих мужчин
Слушайте, мне так эта термомозаика понра, и чего я раньше не дотумкала

Inna

Well-known member
Как-то с МИрошей в магазин ходили. И я ему сказала, что булочку нельзя брать руками. потому что никто потом её не купит. Сегодня зашли в магазин. Взяла пару булочек, а Мироша не унимается. ну я понимаю, что столько не съедим, поэтому от покупки ещё 2 кексов отказалась. А он вспомнил наш разговор и схватил их в руки, а потом мне говорит:
-теперь не отвертишься. брать придётся.

Я иногда читаю вас и думаю,что не в ту тему зашла))))))Особенно Инну.
вот такое же у меня ощущение, когда я читаю как другие дети конструкторы складывают, узоры из мозайки, пазлы, лепят фигуры... С одной стороны хорошо: дети не требуют игрушек :) А с другой стороны я бы очень хотела что бы мои дети разукрашивать любили, над конструктором, мозайкой, пазлом сидели...
но, я не уверена что у МИроши хватит терпения пазл из 6 частей сложить...
Но на "пьяницу" в картах, на морской бой, на нарды хватает же терпения...
Ай, не знаю почему так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху