Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gutira

New member
лучше малышам другие стороны сча развивать- рисование, вырезание, пластилин, конструкторы, картины выкладывать, или гипсовые фигуры лепить или раскрашивать ,театральное направление какое, и тыды , это развитие логики, пространственного мышления, ассоциаций, связей, это потом им так помогает и в школьных делах, а то у меня сложилось впечатление, что вы решили первый класс до школы подавно выучить,

+100. Можно опять же теже цифры лепить, рисовать и т.д., если очень интересны цифры

Ну я и подумала что год прошёл как-то так мимо...
надо и в этой области немножко сдвинуться.

Инна, не мог год пройти как-то мимо)))) отстань от Мирона со своим вычитанием до 20))) дай ему пластилин)))

галка

Люблю своих мужчин
Алдина, насчет спартака- как решила, так и правильно!!!!:) с садом вас!!!:) про творожок такой даж не знаю!!!:)

Kolobok

Active member
У нас в саду в средней группе логопед будет заниматься, в ШРР в 5ть лет детей будет логопед тестировать.

Inna

Well-known member
отстань от Мирона со своим вычитанием до 20)))
Ир, он не против заниматься. Если что-то ему не нравится, как логопедические упражнения, он не будет это делать.
Я ж не насилую ребёнка. Всё по обоюдному согласию.

дай ему пластилин)))
добрая какая. :) приглашай в гости - там дам. А дома хватит и того что они разрушили-разукрасили :)

так сначала покромсают, потом надоест и станут вырезать)))
сколько лет ещё ждать? :) уже год кромсают :)

Можно опять же теже цифры лепить,
да не любят они лепить. они любят налеплять его везде: на обои, на мебель...
а рисовать - рисуют. и тоже везде :)

галка

Люблю своих мужчин
MamaTu, Танюш, ты такая молодец!!!:) Из- за из-за.... Их, сладких карапузов , ты уже так толково тут всегда все носоглоточные и кашлевые дела и помощь медицинскую описываешь!!!!ттттттттт а что поделать - то!!!!!:) Витюну Мульен здоровья!!! :)Все наладится!!! :)Потому что мама у него сильная :):) дети все видят, знают, вскормлены и все получится!!!!:):)

Inna, я костюм школьный Ромин раз в полугодие в Вид привести , все пятна отмыть, помыть и погладить- 100 тыс:) на комаровке в дом быта!

Inna, а ты с рисованием, с разукрашиванием и сбором дороги посиди и .. Еще посиди( я конечно, не знаю, как с 3 мя погодками посидеть, когда к Роме три его погодки друзья приходят, то я то я ..... Тихоооо сижу на кухне:))
У меня Влад вообще не разукрашивал абы как.. Я сидела сидела показывала.. Потом через полгода правда опять подсунула разукрашки и получай, мама, хорошие результаты!!!

Inna, только ты ж понимаешь, обоюдное согласие- не всегда польза ребенку.. Ну я не то, что б за заставление, я просто знаю, что дети тож делают не все по желанию, тут надо думать реально, что ему в пользу и заставлять или не заставлять
Когда родился Влад , у Ромы были проблемы со звуками , плюс приложилось заикание:(:(:(:( и именно логопед на занятиях его вытягивала, а дома я обеспечивала - болото, скучное, тихое, без мультов и тыды
Рома психовал, а я - триста раз говорила, объясняла, придумала тихие игры, втягивала Рому, заикание проходило, звуки устаканивались, тело вечно спящего младенца влада перемещалось по всем нашим с Ромой маршрутам
Я без логопеда б( Толкового) не вытянула б Рому, а ему в школу идти на след год:)

Gutira, Ир, ты как ? Уже 25 недель Масе?????????????? :) как время летит!!!!!:)

Kolobok, у нас в саду логопеда нет, так в группу недавно приходили с центра коррекции и тыды( кто в логопедсады направления дают)

Ой, я ж свободная вечер, бо Лапки мои спят, а мужа я собственноручно отвезла в новую баню помыться , его объект, попробовать!:)

Последнее редактирование:

Gutira

New member
добрая какая. приглашай в гости - там дам. А дома хватит и того что они разрушили-разукрасили

Инна, дай добью. дай детям краски, фломики и пластилин. они тебе ремонт забацают)))

сколько лет ещё ждать? уже год кромсают

год - это уже срок)
Аня прониклась к вырезанию, когда я ей стала покупать книжечки маленькие Аппликация. сразу что-то кромсала там, а потом стала стараться вырезать. сейчас вырезает все почти отлично.

да не любят они лепить. они любят налеплять его везде: на обои, на мебель...
а рисовать - рисуют. и тоже везде

дай детям сделать ремонт на свой вкус)))

х, сладких карапузов , ты уже так толково тут всегда все носоглоточные и кашлевые дела и помощь медицинскую описываешь!!!

да, Таню, когда читаешь кажется,что спец. с высшим мед. образованием и огромным опытом работы. а все ради масечек, чтобы были здоровыми и крепкими

Gutira, Ир, ты как ? Уже 25 недель Масе?????????????? как время летит!!!!!

да, Галочка, время летит очень быстро. скоро декрет, а там и роды, а там и первый день рождения...
у нас все хорошо, растет... у мамы попа уже 46 размера. покупала себе на днях белье новое, какое же оно огромное))) в сравнении с моим В (пуш-ап) грудь и 88 бедра. а теперь нормальный С, а некоторые модели и Д, а труселя 46 размера)))
я уже набрала 10 кг, как-то по сравнению с Аней многовато...

Fensi

New member
я уже набрала 10 кг, как-то по сравнению с Аней многовато...

мужик растет!
вернешь еще свои см, не переживай

10 летние тискаются только в путь

но не так как 3 летние

нет, Макс еще жалелка та, по утрам, на просып, после садика......но "я занят" это уже по-взрослому

а мы сегодня на выставке книжной были

купили еще энциклопедию пиратов и энциклопедию города
очень интересно написано

и еще 7 журналов Тачки с машинками, две выдали, а пять заныкали для поощрений

радости у Макса на целый день ..... без ума от этих машинок и журнала
хотя я его читать не могу

у нас логопед появился штатный с 18 февраля
но прикол был в отбирании детей, взяли 7 человек те, кто был на тестировании, которое было 28 декабря, когда две трети детей отсутствовали перед праздником

хотя воспитательница говорит, что единицы только чисто говорят

одно занятие групповое, второе в неделю индивидуальное, по 15-20мин

галка

Люблю своих мужчин
Ага, разница чуется, но и от Ромы и от влада я уползаю вся в счастьи!!! Что с малым об тискалась и что рома дался на обтискание:):)

Inna

Well-known member
и сбором дороги посиди и ..
не хватает их на долго. ну вот нет желания совершенно как-то играть с игрушками. футбол настольный, хоккей, пистолет, карты, нарды, морской бой - вот наши игры.
а что бы посидеть, кропотливо пособирать... ну нет у Мироши интереса. посидит минуту и: а давай в слепого кота, а давай в прятки.
Пазлы вообще не заходят. Иногда можем кубики с картинками собрать. НО это на чуть чуть. Дольше доставалось :)
А вот с мелочёвкой какой-нибудь может долго сидеть.

У меня Влад вообще не разукрашивал абы как.. Я сидела сидела показывала..
да у меня терпения нет. Я согласна заниматься с детьми только тем, к чему у них есть интерес. ну не умеет Мироша разукрашивать, красиво рисовать что-то. ну да ладно. Значит и не нужно нам это. Мы лучше задачки порешаем. И порисуем каляки маляки в тетрадках. Каждому ж ребёнку своё.

Нюнюша

New member
Fensi, дорогая, спасибо, как раз недавно про карман вспоминала. Но на Охотскую уже поздно, свекровь моя свинтила в деревню, бо "помидоры перерастают, их пора в горшочки побольше" скучно ей в городе. Может я завтра на чкалова вырвусь, тогда позвоню может?

елена84

Active member
у нас со счетом как-то очень просто все получилось,читали книжку маленькую перед сном,там стихи про сложение-вычитания,потом идем по улице по делам,я спрашиваю сколько 3+3,он 6,6+2 - 8,конечно иногда ошибается,но пальцы нас прошли стороной,с вычитанием ошибок получается больше,но потиху на второй десяток переходим,типа 9+3,8+4 отвечает,но он САМ,когда раньше пыталась периодически и на пальцах и счетах,то результат был нулевой,я не вижу в этом вообще ничего плохого,мы ж даже вообще отдельно математикой не занимаемся,просто когда идем куда-то спрашиваю,сколько будет - просто отвечает,когда ответ говорит не правельно,перевожу числа на яблоки ,так сам и исправляется...

галка

Люблю своих мужчин
вот сюда я б своих свозила бы легоманов.все ж ближе....http://www.tripadvisor.ru/ShowUserR...03627-Legoland_Germany-Guenzburg_Bavaria.html там на фотки надо понажимать..

а вот еще Леголэнд в Дании
http://foto-moscow.net/report/804-legolend-v-danii-park-detskoy-mechty.html

мдяя\я...вот мысля детей своих свозить возникла..но сколько это грррошиков потянет..надо узнать..может на след год собраться.вместо отдыха на море..

Последнее редактирование:

юлианна

Хороший человек
галка, ага,клеве места:)
Я ж говорю,у меня мечта-диснейленд.Но и в леголенды с удовольствием бы попала:)

мдяя\я...вот мысля детей своих свозить возникла..но сколько это грррошиков потянет..надо узнать..может на след год собраться.вместо отдыха на море..
ну если вместо моря,то может и не дороже будет....

галка

Люблю своих мужчин
890450816.gif

С Благовещением светлым поздравляю,
Богородица пускай тебя хранит.
В добром здравии быть вечно пожелаю,
И забыть боль поражений и обид.

Чудеса пусть душу освещают,
Новостей не будет о плохом.
Тонны счастья сердце пусть вмещает,
Детским смехом полон будет дом.

Fensi

New member
С Благовещением православных!

С проводной неделей католиков!

всем весны, здоровья и добра!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху