Лето,ах лето 2008

Simonetta

New member
Девочки, всем спасибо за поддержку!

Поехали мы в ДХЦ, там нам сказали, ранку надо зашивать под масочным наркозом, и мы застряли там на сутки. Но зашили всё хорошо, т-т-т. Всего 2 шва наложили. Хирург сказал, что рана непохожа совсем на кошачью, идеально ровные края под прямым углом. Я-то не видела, как дело произошло, но думаю, что напала кошка из-за кресла на малого, он отшатнулся и ударился об ручку на дверце комода по теликом. Ручка небольшая железная, вроде края не острые, но если с размаху приложиться - мало не покажется. Ну тут кошка ему еще и добавила (много мелких следов от когтей). Так что не совсем всё ее лап дело, но виновата однозначно.
Уходить пришлось под расписку - всех врачей интересовало, что за кошка, как давно прививали от бешенства (2 года назад - типа очень давно) и хотели перевести в гнойную хирургию и колоть вакцину от бешенства. Но я еще не совсем с ума сошла годовалому ребенку такую вакцину колоть. Кошку мы никуда из дому не выпускаем, а переклинило ее около полутора лет назад, когда еще беременная была, она набросилась на Валерку и подрала ей спину и ноги. С тех пор периодически на детей бросается, если бы бешеная была, давно бы сдохла уже.
До сих пор мне не доводилось лежать в больницах с детьми, т-т-т. Ну скажу я вам, с очень активным годовичком быть в ДХЦ - то еще удовольствие. Больница по оборудованию, как я понимаю, далеко не из худших, но ничего ж не присособлено. Я так устала за эти сутки, как давно не уставала уже :(
В первый раз перевязали нас нормально (полностью бинтом голову обматывают, как шлемом), на следующий день уже абы-как, через полчаса всё сбилось. Щас малой гойсает вообще без бинтов. Сказали, перевязки амбулаторно, швы снимать у хирурга в поликлинике через неделю, а у нас хирурга давно нету. Поедем туда же, в ДХЦ. А чтоб малой шов не поведил, думаю рану пластырем заклеивать, но волосики мешают, в общем, не знаю.

Katya_S

Мечты сбываются!
Привет, девочки.
Очень не хочу портить вам настроение, но молчать я больше просто не могу. У моей мамы семимильными шагами развивается миеломная болезнь. Диагноз поставили месяц назад, сказали вялотекущая форма. А во вторник мама попала в больницу с переломом ноги и компресионным переломом двух позвонков. Сделали доп обследование и в понедельник начинают высокодозную химиотерапию. я понимаю, что надежды немного, но она есть!
Я вас очень прошу поддержите меня, потому что я просто схожу с ума!

MamaTu

New member
Веронику с пятерочкой!!! Всего яркого, веселого и радостного!!!

Katya_S, не знаю, какие слова подобрать... держитесь, поддерживайте друг друга. Пусть лечение даст результат!

Последнее редактирование:

TaYaN

Нетерпеливая...
Katya_S, Катюша, путь все у мамочки будет хорошо! Это все очень тяжело переживать, но вы держитесь! Кто как не ты ее поддержит и ободрит? Сил тебе!!

Вероничку с днюхой!!

Gutira

New member
Симонетта, может кошка ревнует или дети ее обижают? поскорее вам забыть прибывание в больничке и залечить ранки. может одевать на голову косынку?

Катюша, держитесь и не падайте духом@@@@@@@@@@@@@@@

Camil

Все будет хорошо!
sobakapavlova, поржала с картинки.

Катя, держись, будь рядом с мамочкой, ты ей сейчас нужна.

Макаруся, на углеводы основной упор, они главный источник энергии, если их не будет хватать, то организм берет белки из мышц, а это очень нерациональное использование белка, он в мышцах больше нужен. Белки не надо за один присест съедать с куском мяса, надо разделять на весь день и в перекусы добавлять: орехи, йогурт и тд. Так ты наберешь нужное количество. Лектор говорила, что реально в день надо съедать совсем мизерное количество мяса, чтоб покрыть его нужды, не помню точно, но что-то типа около 40-100 г. А можно и без него жить, она для веганов и вегатарианцев отмечала просто на какие вещества внимание обращать. Я понимаю, что для моей семьи пока нереально хотя бы наполовину от мяса отказаться. Хотя у меня супчики часто овощные, колбаса дома редко, рыба часто ( можно и больше). Пятницу объявила ужиином без мяса, стараюсь придерживаться. у меня конечно яйца тогда основной белок. Страдаю только, что бобовые пока из-за Даника есть не могу. Насчет сыра ты права. Лектор тоже говорила, чтоб вегатарианцы сильно на сыр не налегали. Но тут с этим проще, тут большое разнообразие орехов, бобовых и соевых продуктов.

Оля, это просто лекции, такие как читают в универе для диетологов. Я взяла один курс про питание и здоровый образ жизни. Мне для себя интересно из-за диабета, и для детей своих тоже. Хочу быть молодой и здоровой подольше :).

Simonetta, молодцы, что дома уже, поправляйтесь.

Изюминка, с Днем Рождения твою старшенькую, но все еще малышку! Много смеха, здоровья, много дружных игр с сестренкой!

Happy+Birthday+Mom.jpg

Изюминка

Active member
Девочки, спасибо за поздравления! Сегодня целый день бегали по всяким делам, отмечать будем завтра на даче. Подарили ребенку ролики, счастливый ребенок в них 2 часа сидела, мультики смотрела))

Simonetta, жалелки Альгерду, пусть быстрее заживает ранка

Fensi, фотографии завидные, такое море прозрачное! Ты отлично выглядишь

Katya_S, сил тебе и маме! Держись, пусть лечение поможет!

Fensi

New member
Девы, а вы реально бы кота выгнали из дома, если бы ребенка поцарапал?

ну если бы один раз поцарапал, то нет, но за 1,5 года его так называемого "бешенства" я бы вопрос уже решила

у меня опустился живот)

так, смотри там аккуратненько, с опущенным иногда и две недели ходят, так что не кипиши

спокойствия, только спокойствия в последние денечки!

Отдохнули супер

с возвращением!
это здорово, что удался долгожданный отдых!
вливайся в бытовуху.......
только печалька - опять сбрасывать все, что нажрано

ага, я два дня не меряла свои брюки, они у меня лучше весов, но вчера вечером фух......застегнулись

нос младенцу промывать лучше салином или хьюмер можно?

физраствором

Всего 2 шва наложили

ай, ты бедняжка, фуууу ему на ранки, пусть быстрее все заживет
и никаких больниц вам больше!

Я вас очень прошу поддержите меня, потому что я просто схожу с ума!

милая Катенька, чем помочь? как страшно, что-то который год с мамулечкой такие вопросы ужасные

сил вашей семье, пусть лечение поможет, ты держись

Мне для себя интересно из-за диабета, и для детей своих тоже. Хочу быть молодой и здоровой подольше .

спасибо, и мы тоже хотим быть здоровыми и бодрыми

Вероничка, с днем рождения!

images

расти здоровенькой !

sobakapavlova

Active member
00 лт, у него еще цифры от 1 до 4 загораются на дисплее. Там пакет молока сверху и банка кукурузы в качестве товара, весы, где помидорка, сиреневая штука - считывающее штрихкода. Очень прочный, уже проверено ))) Витя кнопки ножкой жмет.
Танюш, если увидишь вторую, свистни цену, плиз. офигенская касса!!! На подобии вашей кассы у нас есть телефон)

Катюша, Сил вам двоим!!! Пусть все будет хорошо. Пусть все получится. С Богом.

aldina

New member
ВЕРОНИЧКУ С ПЯТИЛЕТИЕМ !!!!!!
5.jpg

Katya_S, ой, как тяжело переживать такие испытания...очень тебя поддерживаю и от души желаю маме выздоровления !!!!!

Simonetta, бедняжечки вы ... забывайте скорей ужастики и поправляйтесь !!!

Изюминка, круто что подарок Вероника оценила ))

но вчера вечером фух......застегнулись
везуха !:)
СЗа ты ск-ко наела ? в кг.? )

Медвежка

Well-known member
Вероничку -- с пятилетием!!! Пусть сбываются все мечты!!! Расти здоровенькой и быть достойным примером для сестренки!!!

32.jpg

Katya_S, постарайтесь поверить в чудо. Сил вам и уверенности в том, что всё непременно будет хорошо и очень скоро

Simonetta, кошка старая наверное? У них всякие гормональные сбои начинаются с возрастом, особенно у кошек. Может проконсультируйтесь с хорошим ветеринаром, какие-то может есть лекарства, нормализующие гормональный фон и успокаивающие нервную систему. Наш старый кот (который у родителей жил) просто убегал от Яна, в драки не вступал никогда. А у подругиной сестры кошка так и улетела из окна после очередного нападения на их дочку. Жаль у нас нет таких кошачьих психологов, как в Америке -- я смотрю периодически по TLC "Моя кошка из ада", там очень толковый дядька находит подход даже к самым агрессивным кошкам, расписывает как и что нужно изменить в семье и в отношениях, на что обратить внимание в плане здоровья кошачьего чтобы кошка чувствовала себя спокойнее и жила в гармонии с семьей. Альгерду -- скорейшего заживления ран!

Отпишусь про наш ДР. Про тортик из Замка -- я, честно говоря, не в особом восторге. С картинкой вообще практически ничего общего. Птички какие-то малопохожие на энгри бердз, каких-то странных цветов, свинки не было ни одной. По начинке вроде ничего, но сверху столько растительных сливок... Ян не съел ни кусочка, но торту был рад. В общем, за эту цену вроде и ничего, учитывая, что нам совсем близко от дома. Но наверное в следующем году буду в другом месте заказывать.
Подарили лего Пост лесной полиции. Лего -- это вещь, два дня ребенок не отходит, разыгрывает разные сценки. Подарили еще настолку Операция "Перехват" Ян ей давно бредил. Мы ее распаковали и как стал мой ребенок рыдать. Как оказалось, там машинки закреплены на частях пазла, а ему из всей игры нужны были только эти милипи....ческие пластиковые машинки отдельно сами по себе. Неудобненько получилось перед моей сестрой с мужем, которым мы эту игру заказали. Ян причитал: мне не нужен такой подарок, я хочу другой, это дурацкая игра. Рыдал белугой минут 15. Потом вроде успокоился, но играть по правилам так и не стал, спрятали на годик-другой. Но детям, которые увлекаются пазлами будет интересно, мы сами с мужем прошли пару уровней -- игра интересная. Может еще дождется своего часа. Ну и бабушки подарили деньги, мы вчера сходили в Буслик и Поиграйку. Ян себе сам выбрал подарки: джип Дикки (классный, большой и неубиваемый, с кучей разных функций, светом, звуком и самое главное для Яна -- колеса снимаются и меняются) ну и так по мелочам набрал машинок. В общем, остался доволен :)

sobakapavlova

Active member
Медвежка, вы в мастике торт заказывали закатанный или в сливках просто? Я такой заказала в мастике вчера. Покажи фотку торта.

TaYaN

Нетерпеливая...
Вероничке картинку забыла вчера!

11949863311082796381torta_architetto_frances_01.svg.hi.png

rts10235_285x255.jpg

Мамочке
9679043da3d4.jpg

Фенси, Лен, здорово загорели и отдохнули. Ты как всегда чудесно выглядишь!! :)

А еще я, кажется, пропустила днюху Мироши и Ксюши...

Мирошу с прошедшей пятерочкой!
99063242_birthday25years.jpg

Ксюшу с прошедшей восьмерочкой
(ого!) !!
79b65cb56151.jpg

Мамочкам релакса. :)
o2jgr2e_nz.jpg

Медвежка

Well-known member
sobakapavlova, не в мастике. Но я не думала, что сливок будет столько. Можно было бы поменьше. Фотки посмотрю сейчас, мало фоткали совсем.

sobakapavlova

Active member
Медвежка, меня предупредили, что в сливках будет не айс все это исполнение. Я тоже сразу мастику не хотела)))

Медвежка

Well-known member
Медвежка, меня предупредили, что в сливках будет не айс все это исполнение. Я тоже сразу мастику не хотела)))

о, видишь как... А меня наоборот от мастики отговаривали, дескать и тяжелее торт будет и на маленький торт проблемно мастику растягивать (хотя торт по итогу завесил на 1,3 кг). Ну я как-то и не настаивала. В следующий раз буду знать.
Ну вот торт:
торт.jpg
торт2.jpg
фоток мало совсем, даже и выбрать не из чего

sobakapavlova

Active member
Медвежка, э..... картинку тебе показывали там птички сидят, рогатка... да? там же никаких цветов небыло на картинке))) прикол, конечно) полет фантазии)))
ну посмотрю что я заберу)))

Медвежка

Well-known member
Fensi, фотки ваши -- обалдеть! От пейзажей дух захватывает и вода такая кристально чистая. Макс так плавает лихо, а на лежаке лет на 8 выглядит -- взросляк :) у тебя наетых кг не заметно ни разу -- красотка!

Медвежка, э..... картинку тебе показывали там птички сидят, рогатка... да? там же никаких цветов небыло на картинке))) прикол, конечно) полет фантазии)))
ну посмотрю что я заберу)))

так я и говорю, что с картинкой мало общего :) меня только предупредили, что птички будут необязательно такого цвета как на картинке, дескать. какие красители будут, такими и покрасим. Ян еще спросил, откуда взялась зеленая птичка, в игре такой нет. И там за свечкой розовая птичка :) красного красителя видать тоже не нашлось. Но если был зеленый краситель, почему б свинку не сделать хоть одну? И рогатка такая... мягко говоря, не совсем аккуратная. Зато бабочек воткнули из рисовой бумаги

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Katya_S, Катенька, милая, дорогая, озноб от твоих новостей. Боже, какое испытание! мы все вас поддерживаем, но главное это конечно поддержка семьи. Сил вам, девочки. Маме мега посыл на выдержку, пусть все во благо и в здоровье пойдет.

Сверху