Медвежка, кошка как раз совсем не старая, 2,5 года ей. Но наверное, у нее и вправду какие-то гормональные сбои или еще какая скрытая болезнь. Она котов зовет очень вяло, не орет практически никогда, не метит, только иногда становится такая ласковая, что дети (в основном Стефа) могут ее носить на руках целый день.
В остальное время она их к себе не особо подпускает, а к взрослым пристает и ласкается, особенно ко мне.
С одной стороны, это удобно, что у нее нет выраженных желаний, а с другой - наверное, надо ее все-таки стерилизовать, может характер улучшится. И обследовать перед этим у хорошего ветеринара. Но на кошку времени всегда не остается.
Сегодня зашипела опять на малого

Сидела на столе, а он катил большую машинку под стол. Ну да, шумно катил, но это же не повод

Она бы и цапнула, если бы я не схватила ее вовремя. В общем, пока сидит в "тюрьме" (место между двойными входными дверями, туда как раз кошка помещается).
"My cat from hell" я тоже смотрела, но больше с кошкой играть, давать малому с ней играть, давать ему ее кормить - не помогает.
Katya_S, сил тебе много-много! Держись, дорогая, твоя поддержка для мамы сейчас очень важна. Надеюсь. что лечение поможет!
Изюминка,
Вероничку с прошедшим пятилетием!