Лето,ах лето 2008

Larina

Домовитая
про кухню... у нас в киеве родственники квартиру построили и купили кухню в икее.. везли из польши за раз втроем... по начинке она мне очень понра.... там в угловом ящике такая фигня как нюнюша показывала и для приборов клевая вставка... причем Дашка говорила, что там все что хош можно подобрать под любой размер....
релинг для меня мега вещь... но я б не дня чашек его приспосабливала, у нас над мойкой висит на нем такая типа сушки для тарелок... сушатся там, потом наверх засовываем...
про мусор, нам нет смысла сортировать... сама видела как подъезжает к разным ящикам одна машина и их в себя выкидывает (о сказала:)), поэтому даже пластик после этого не сортирую...
киевские наши сортируют органику и не органику... органику потом за домом червякам кормят, у них ямка спецальная для этого дела....
что-то еще сказать хотела, пока читала забыла)

о вспомнила... понра хлебница в ящике, но боюсь что могут цветы начать цвести.... у нас отдельный ящик кухонных был под хлеб, так там грибок регулярно... хлеб давно там не храним, банки консервные ставим типа горошка-кукурузы... предлагала родителям переделать это модуль, но там надо менять цельную заднюю стенку и несколько полок, ну и сам ящик конечно....пока тихо...думаю не согласятся...
и для овощей корзины понра... думаю в принципе вполне реально... только перестилать периодически корзины...

галка

Люблю своих мужчин
мне корзины внутренние для овощей тем не понра.что овощи пахнут..запашок будет стоять.как ящик выдвигать.я такое уже видела..

Larina

Домовитая
я вот думаю, может поставить стол длинный перед окном на рабочих места и посередине под столом тумба с шуфлядами. стол получится где-то 1,6 метра. по идее должно двоим места хватить. а то парты 2 у меня никак нормально не становятся в проекте.
у меня у кумы так стоит, на всю длину комнаты столешница у окна и с 2х сторон тумбочки выкатные.... я б такой делала... и мне для скрапа удобно и 2 детей сядут без вопросов)

т.е. это на пару лет подставочка под ноги. так и не критично
я до сих пор люблю ноги на стульчик ставить.... у меня под столом коробка стоит с машинкой, регулярно ноги туда ставлю)

Larina

Домовитая
мне корзины внутренние для овощей тем не понра.что овощи пахнут..запашок будет стоять.как ящик выдвигать.я такое уже видела..
у нас нижний ящик в кухне для овоще... там в пластине картошка, лук, бурак и морковка хранятся.... но мы не много кладем... недельную норму наверное, остальное если есть на балконе... не пахнет ни разу....
посмотрела Деми... я б такую не брала однозначно....
догнала наконец-то))))

галка

Люблю своих мужчин
Larina, у меня на балконе тож хранятся.запаха нет.но у знакомой запах стоит -у них средняя полка-типа для овощей.и овощи все ж сьедаются.а вот сырость стоит..вроде и мыла она уже..

Larina

Домовитая
Камики и Коламбия тоже интересуют.
у мну коламбия есть, но маленькие размер, мот 24.... могу померить если надо...

У нас тож настало время выбора обоев, а помню, вы писали про магазы , где большой выбор
мне нравится в паласе выбор и цены... дешевле чем в еврообоях на московской, а ассортимент почти одинаковый...

MamaTu, с приездом!)
мы в прошлое воскресенье выехали вечером, на границе в Вильче были в 8.... Хохлы в принципе быстро пропустили, около получаса заняло, мы 3 на въезд были.... зато пока подъехали к белорусской, мы были 20.... благо они пропустили нас т.к. Антону меньше 3.. а так бы стояли... но самы шок был когда отъехали от белорусов.... на выезд из страны было порядка 50 машин и это было где-то пол 10 вечера... я такого никогда не видела на маленькой региональной таможне... не представляю что было в Гомеле...

Fensi

New member
Галка, от стиха комок к горлу....я читала на ночь и буду читать долго, в этот момент есть тонкая нить доверия, откровения, нежности и доброты

хотя муж против, тоже пытается воспитывать самостоятельность, только очень часто от него слышу ,,хватит дела вершить, иди возле меня посиди-полежи-побудь,, я чаше всего всё бросаю и уделяю время, причём быть рядышком получается как-то молча, тоже обмен какой-то энергетики

всем приветик
я жива, здорова, Макса на выхи забрали на дачу

И мы быстренько занялись делами-мы купили обои, правда вместо кухонных купили элементы для спальни, зала и коридора, два дня обдирали старые, двигали мебель, выбрасывали всякое барахло, почему-то ненужных вещей на нужной и очень нехватающей территории много, поэтому сплошная ревизия всех шкафов была

О Галка....привет
за пол-года мы много где были, больше всего понравилось на проспекте Еврообои, в субботу попали на стройрынок и совершенно случайно в небольших павильонах мы так прикупились неожиданно, мы ж пол-гола уже поглядываем, не скажу что часто, но тем неменее...

надо искать, причём мы выбираем обои, потом думаем куда бы они подошли, если некуда, то просто отмечали, что они красивые.....но нравилось нам редко что

но действительно чаще всего выбор одинаковый, уж одно и тоже на 80%

Последнее редактирование:

Gutira

New member
Фенси, где покупала обои? что-то все ударились в ремонты. хочется обновления.
поздравляю с избавлением от барахла.
Лена, а я люблю с мужем просто молча рядом или в обнимку посидеть. на самом деле как-будто энергетикой чувства передаешь и слов не надо. от моего все равно нежных слов не дождаться, он скудный на них.

у мужа скоро ДР. ломала голову,что подарить и наткнулась на туры на Октоберфест в Германии. завтра позвоню узнать что и как. цена 395 евро на 7 дней. тур автобусный.

Fensi

New member
Мамату, с возвращением ..... Располагайся, выдыхай и вливайся....я тоже люблю быструю дорогу, мы в 17 вечера ушли из моря, а в 23 самолёт приземлился, к 1 часу дома, в своей кроватке выспались, утром пили кофе и не верили, что ещё вчера вечером купались
мне очень-очень понравились перелёты после обеда-вечером, с 6 утрами не сравнить, несмотря, что я жаворонок жуткий

я даже всю-всю работу подогнала за эти дни, я с 6-7 утра пока дождусь своих сов на компе тихонечко всё сделала.....очень довольна выходными, плодотворные как никогда

Вчера ещё очень скучали по Максу, но он занят, что не может даже по телефону с нами нормально поговорить, значит ему хорошо, это радует

Gutira

New member
Фенси, вы в Уручье в итоге купили? я тоже обошла много магазинов и выбор одинаковый. но отметила,что цены в Уручье выше.

Kolobok

Active member
мне очень-очень понравились перелёты после обеда-вечером, с 6 утрами не сравнить

а где вы были после выселения? и после моря удалось где-то помыться?

что-то все ударились в ремонты.

а я привыкла ремонты делать в осенне-зимний период. сейчас жалко времени на это. хотя тепла уже нет:(

галка, мне обои понравились на я.коласа 1 и они же в кольце трамвайном около сиреневой луны. еще хороший магаз на проспекте, про него уже написали. но вообще по мне так дело случая где найдешь именно то, что приглянется

Fensi

New member
Да, по ценам не скажу, конечно, за 800 000-1500 000 мы трубку не брали, но и в них ничего особенного, мы искали чтобы нам обои понравились, причём увидели и без единого сомнения кивнули...но у нас всё по одной трубке, правда шириной по 1м и 15 метров один вид, вот такой нестандарт, другую спецом брали только одну как элемент, ещё одну как дополнение совершенно к другой стене....посмотрим что выйдет, мастер сказал звонить после среды

Kolobok

Active member
ага,т е это на ногу 18см насколько я помню.т е нам 1 надо выходит.

зачем тебе 1? тебе 13 подойдет. у нас в прошлом году 18 см нога была

Fensi, за какую цену вам клеить будут?

у меня на балконе тож хранятся.

а не мерзнет зимой?

а то на аллегро пишут в европейской маркировке,не верю и не могу разобраться.

я могу тебе по нашим сказать европейскую маркировку

Fensi

New member
Ещё надо на одну стенку на кухне, но ничего пока не торкнуло, увидели одни фотообои на всю стенку и тоже купили, тому как решили что должно получиться неплохо....

Колобок, в 12 вещи сдали в камеру хранения бесплатно, но есть номер на пол-часа, мы даже были записаны, но не пошли, возле каждого басика есть душ, в одном с теплой водой, там всё и сделали, автобус был в 18..... Мы ещё пошли на пиццу и копейки в море бросать, до аэропорта минут 30, в 20.30 вылет, обратно путь был короче, в 23.15 приземлились

Колобок, не пом, мы её ещё до НГ забронировали, потом весной созванивались, она моей маме клеяла, так я уже искать не хочу, ну только если в среду она не скажет, что звоните в сентябре.....)))))))

У неё двое взрослых детей, она после 40 лет решила себе лялечку ещё одну родить, а получилась двойня, они возраста Макса, сама очень элегантная, в жизни бы на улице не сказала, что эта женщинка мастер по поклейке обоев, она перед НГ приходила к нам фронтработы смотреть.....маме она понравилась, а мама у меня ревизоррррррр главный со стажем 32 года ....так что я спокойна

по ценам было как-то гуманно

Kolobok

Active member
парта и стул Бюрократ такого плана

еще тумба нужна с полками. наверное тоже прилично потянет

А если заказывать обычный стол, сколько будет стоить? может ты узнавала

по ценам было как-то гуманно

нам называли 3 уе. звучит дешево, а как посчитала комнату ...ты вроде бы тогда называла 2 уе

Gutira

New member
Колобок, тумбы выкатные бюрократ тоже за 200 у.е. а стол на 2 места с тумбой у инволюкса 1,5-2 млн. племяннику недавно заказывали стол одноместный с тумбой и полками на стену 130 у.е.

юлианна

Хороший человек
зачем тебе 1? тебе 13 подойдет. у нас в прошлом году 18 см нога была
да?ок:)Запуталась я совсем....
А в этом у вас какая?Покупала уже что-то?Вот Ксюше брать 2 или 3....или вообще 1?:)

я могу тебе по нашим сказать европейскую маркировку
скажи:)

Fensi, с продуктивным отдыхом тебя от Макса :))

Сверху