Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Larina

Домовитая
Таня))))))Расстоможка.Если только в России,но это не дешево.
Оль, так мебель не растамаживают... 50 кило на лицо и едь куда хош...

расскажите про постельное или носом ткните.... в российском не нашла большие( а хочу себе...

Makarysia

Пью кефир...
Оль, так мебель не растамаживают...
Драсти))))Таня,если б все так было просто.
50 кг это в общем.И 35 не делимого.Т.е конечно кухню,ты можешь попробовать привезти.Если будешь возить по шкафчику за 1 поездку)

Larina

Домовитая
Makarysia, Оль, ну из украины везли и не раз... и ничего... без вопросов прошло... и к ним комод везли, но там как-то пропустили, потому-что убедили что б/у в деревню (он там состаренный был:)) надо конечно погуглить, но мне кажется не надо ничего растамаживать.... о, Танюха комоды везла детям из польши, надо узнать....

у них простыни 150 и 240( у мну диван 160((

о, нашла 160)
Короче кто едет в Икею скажите мне, я постельку хочу)))

о, нашла 160)
Короче кто едет в Икею скажите мне, я постельку хочу)))

Larina

Домовитая
Солнечный зайчик, вот я о том же... растамаживать не надо если в лимиты войдешь...

Makarysia, бе-бе-бе

Larina

Домовитая
девочки, может я не понимаю что такое растаможка? там еще на границе надо платить за ввоз если превышение 35 кило? так если везти кровать она ж по доскам-коробкам... там не будет единого веса... т.е. вдвоем мы можем привезти на 100 кг.веса... просто идем по красному коридору...
или я лох...

ну вот кровать 3 упаковки , общий вес 68 кило...

Makarysia

Пью кефир...
там еще на границе надо платить за ввоз если превышение 35 кило?
Угу)

так если везти кровать она ж по доскам-коробкам... там не будет единого веса...
И на всех коробках будет написано кровать и артикул)))Т.е взвешивать будут сразу все коробки)))

на границе не лохи)))
если тебе выпишут в накладной все детальки по отдельности, то нормуль, но если в чеке будет стоять кровать 1000 лит, то и будут тебе взвешивать все коробочки, относящиеся к кровати

о, и Макаруся о том же

общий вес 68 кило...
что и требовалось доказать))))
еще кухню куда ни шло по отдельным шкафчикам привезти... но кровать анриал

Makarysia

Пью кефир...

Dominika

New member
Делить нельзя и частями провозить тоже, перед нами мужик на границе достал противни из духового шкафа, целая история была, не полный комплект

кстати первый раз на беняконях заставили все покупки чуть ли ни с чеками достать , чтобы таксфри отметить, лазили в коробки, смотрели не ношенное ли

девы, а декларировать надо обязательно, если скажем везешь стул весом 14 кг, нас заставили и ни в какую не хотели пропускать без декларации, что-то муж пытался поругаться, но мы такие в этом деле темные

Dominika

New member
короче пошла еще раз сравнивать.
а где ты цены литовской икеи смотришь?

ого... такой отличный переход был....
туда котловка 140 машин, но очередь просто летела 3 часа всего, потому что литовцев было много, обратно бенякони никого почти, но у нас весь багажник выпортрашили именно литовцы

Ещё вроде читала вчера что можно три позиции провозить в месяц на человека, 4-я уже с пошлиной

Dominika

New member
Вот что нашла про мебель и комплектность
При ввозе мебели необходимо помнить о правилах ввоза неделимого товара. см. выше. При этом комплектность мебели определяется по сопроводительным документам - инвойс, паспорт на изделие. В случае сомнений инспектор может определить комплектность по каталогам, особенно легко это сделать для мебели из IKEA. К сожалению внутри подраздела 94(Мебель...) множество товарных групп, поэтому необходимо уточнять таможенную пошлину в зависимости от материала и предназначения - наиболее часто встречается 15%. Кроме того необходимо обязательно уточнить вес и пересчитать пошлину исходя из веса, в противном случае может оказаться что ваш товар должен быть растаможен по весу. Например для мебели из ротанга пошлина 15% но не менее 1,3евро за кг.

Про количество наименований
а) Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг.

b) Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху