Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

галка

Люблю своих мужчин
доброе утро!!!!!:)
12527.jpg

:)
9729.jpg

92705593_pe.jpg

93410076_appledecor07.jpg

lenysik

Active member
Меня отпустили в отпуск!!!! С сегодняшнего дня отдыхаю, правда как всегда куча дел накопилась:)

lenysik

Active member
sobakapavlova, не прокатит

вчера некоторые пытались уже начать болеть

но мне Арсения деть не куда, мы с садом еще в подвешенном состоянии, ждем лого комиссию

sobakapavlova

Active member
Девочки, вот как вы думаете, я правильно поступила?
Есть у нас в группе малахольная мамаша. Её девочку якобы всю жизнь обижают, бьют и кусают. Это та самая девочка, которую укусила Принадина Иришка. На самом деле, ту девочку обижают не чаще и не сильнее, чем остальных вместе взятых детей. У нас обычный детский коллектив. Самый обычный.
Последний инцидент - это её дочке другоая девочка ударила по голове.
Пришла сегодня в группу на том моенте, когда эта мама на сильно повышенном тоне вещала воспитательнице: "... в общем, я вас предупреждаю. Если эта девочка еще раз так сделает моей дочке, я приду и сама побью эту девочку..." Воспитательница стоит в бледном виде, мамаша громко при всех детях негодует. Потом воспитательница выходит из раздевалки в группу.
И мамаша начинает ОРАТЬ на "обидчицу", угрожать ей и прессовать, пока та девочка переобувается, без присутствия воспитателя.
Я не выдержала. Довольно в категоричной форме предложила ей отстать от чужого ребенка, прекратить его терроризировать, а для выяснения конфликта вызвать её родителей (а поверьте, там ОЧЕНЬ адекватные родители и это внормальная обычная девочка)
Началась словесная перепалка на тоже достаточно повышенных тонах. В тоге я попросила воспитательницу дословно "... не подпускать эту умалишенную к чужим детям без присутствия взрослых..."
С одной стороны, я права. Потому что я бы хотела, чтобы чужая тетка стала на защиту моего сына, если бы его прессовалал и орала другая чужая тетка.
А с другой стороны... я влезла в чужой конфликт и оскорбила эту психичку.

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
sobakapavlova,Двоякая ситуация.Но на мой взгляд,тв поступила правильно сделав даме замечание,что ребенок чужой.И выяснять отношение с ним она должна хотя бы в присутствии его родителей.А то что,потом началась перепалка,это уже не чужой конфликт.А ваш с этой мамашей.

Я слабовольное мамо,ыыыыыыыыыыыы.Маша стала плакать и цепляться.Я забрала ее домой.

Katya_S

Мечты сбываются!
sobakapavlova,правильно ты сделала замечание этой мамаше!
У неё явно не все дома.

галка

Люблю своих мужчин
sobakapavlova, Свет ты действовала так, как того требовало движение ситуации на тот момент
Ну и я тебе даже по школьным делам скажу, по правилам родитель не имеет права выяснять отношения с ребом без учителя или его родителей
Так что, она не имела никакого права прессовать то дите без наличия рядом его представителей
Ну а то, что ты влезла- значит, тебе там спокойно не стоялось, все произошло по факту оскорбления на детей, а нормамамы не будут стоять спокойно, так что не переживай, тем более ты в курсе поведения ее ребенка и других
Или ты за слово умалишенная переживаешь?

sobakapavlova

Active member
Маша стала плакать и цепляться.Я забрала ее домой.
ай-яй-яй! ((
А может пусть папа её отводит? Маруся моя с папой ходит в разы лучше, чем со мной.

за слово умалишенная
да, за него. это было сказано при детях. и при её ребенке в том числе. и при воспитательнице. то есть это слышали все.

галка

Люблю своих мужчин
Makarysia, бедная мамулечка, как мне тебя и Машу жалко с этими садами! Тебе еще психологически тяжелее это дается, что она малая по возрасту и типа уже в сад, а тут уже ходить не хочет, за маму и плачет..........и пошло поехало
Ну посидите день второй и заново пробуйте!:)
У нас соседская девочка в ясли адаптируется, сегодня она маму не нашла в дверях, я шла, так она на мне рыдала, а я а я
Я ее успокаивала, ой, ну так жалко видеть эти крупные слезищи в самых красивых глазах на свете- детских!:(

Да, кстати, как вариант, с папой они лучше ходят
Точно точно

sobakapavlova, ну ты можешь извиниться за само это слово , обыграв интеллигентно это извинение

Camil

Все будет хорошо!
девочки, спасибо большое за поздравления, так приятно, все почитала, картинки с удовольствием посмотрела, спасибо! А мы сегодня вернулись домой, весь день в дороге, так раньше не могла зайти в интернет :). Постараюсь за пару дней хоть немного фото показать. Всем деткам крепкого здоровья и быстрой адаптации, и мамочкам тоже!

колобок, я кстати когда картошку запекаю, могу туда же морковку, сладкий перец или оранжевую картошку доложить, это еще полезней, тыкву, если любишь. Тогда разнообразней и полезней выходит :).

Медвежка

Well-known member
sobakapavlova, я тобой горжусь! Я б может и вякнула такой дуре что-нить (наверняка не смолчала бы) но очень быстро стушевалась бы. Меня такие наглые и хамоватые люди вводят в ступор и я предпочитаю скорей ретироваться. А с ними на их языке и нужно говорить, по другому они не понимают. Воспетку жалко, будет сейчас трястись, только чтобы эту девочку никто не задел. Кстати, у нас похожая ситуация была в яслях. Тоже родители одной девочки постоянно клеили разборки с воспитателями по поводу того, что их дочь ущемляют и обижают. Было как-то ее с маленькой горки кто-то столкнул и она ударилась губой. И как раз перед приходом родителей. Те вызвали скорую, пригласили заву, стали угрожать воспетке судом за халатность. Хотя пока скорая приехала уже и кровь не шла и трещинки той почти не было видно. Врач из скорой хотел им штраф впаять за ложный вызов. В той ситуации воспитатели детям просто говорили Дашу не трогать, у Даши ничего не забирать, Даше уступать. По итогу эта Даша в каком-то вечном вакууме была, ее все сторонились. Тоже не есть гуд. Но там были ясли и воспитателям надо было всего лишь до конца года продержаться

Я слабовольное мамо,ыыыыыыыыыыыы.Маша стала плакать и цепляться.Я забрала ее домой.
Это промашка, конечно. Сейчас Маша будет знать, что возможен такой вариант и будет каждый раз на него надеяться.
И да, согласна с предыдущими ораторами -- с папами дети расстаются легче. Ян даже сейчас говорит, что ему очень тяжело со мной расставаться, потому он будет ходить с папой. Жаль мы в яслях до этого вариант не додумались, может наша адаптация не была бы такой ужасной

lenysik, с отпуском тебя! А чего логокомиссия у вас так поздно? Я думала, что лого группы уже все сформированы

Последнее редактирование:

галка

Люблю своих мужчин
Ленусик,с отпуском!!!
Мамату,может.ты знаешь в Вильнюсе магаз типа книжного.как Лексис при инЯзе нашем
надо по английскому языку книгу Роме купить.а в Минске она после 5го октября будет
а так муж в вильнюсе бы купил..

Медвежка

Well-known member
У нас вчера начались занятия с логопедом. Я даже пару минут успела под дверью подслушать :) Тетечка такая вроде приятная, к детям лояльная, после занятий похвалила, на руку наклейку наклеила. Но Ян в своем репертуаре, сидел бухтел, что ему нужно успеть на прогулку, давайте уже заканчивать и т.д. Она мне сказала, что он особо заниматься не хочет, приходится уговаривать. По поводу подрезания уздечки два варианта -- либо мы занимаемся дома каждый день по 10-15 минут и тогда в течении года вероятно уздечка потянется. Либо подрезаем и процесс идет быстрее. Не знаю, будем думать пока... Подвергать лишнему стрессу ипохондрика этого тоже не хочется, будет потом вообще бояться рот раскрыть. Но и очень я сомневаюсь, что получится дома заниматься, прошлой осенью все это заканчивалось рыданиями до истерики. Занятия с логопедом вроде два раза в неделю, хотя муж мне сказал -- на логокомиссии специально поставили более сложный диагноз, чтобы занятия были три раза в неделю. Буду узнавать еще

Слушайте, эта погода надо мной издевается :wacko: позавчера с утра был мрачняк, одела Яну куртку -- днем распогодилось и шпарило солнце. вчера одела байку с жилеткой -- дубак был. Сегодня опять одела куртку и штаны утепленные, потому что с утра ничего хорошего погода не предвещала -- опять солнце днем. Хоть ты два варианта верхней одежды в сад неси

sobakapavlova

Active member
Сегодня опять одела куртку и штаны утепленные, потому что с утра ничего хорошего погода не предвещала -- опять солнце днем. Хоть ты два варианта верхней одежды в сад неси
+1000! я сегодня своих тоже напаковала((((

галка

Люблю своих мужчин
девочки.но все познается на опыте..
в следующий раз Манюня пойдет лучше и про перерывы эти никто думать не будет..:declare:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху