Девочки, вот как вы думаете, я правильно поступила?
Есть у нас в группе малахольная мамаша. Её девочку якобы всю жизнь обижают, бьют и кусают. Это та самая девочка, которую укусила Принадина Иришка. На самом деле, ту девочку обижают не чаще и не сильнее, чем остальных вместе взятых детей. У нас обычный детский коллектив. Самый обычный.
Последний инцидент - это её дочке другоая девочка ударила по голове.
Пришла сегодня в группу на том моенте, когда эта мама на сильно повышенном тоне вещала воспитательнице: "... в общем, я вас предупреждаю. Если эта девочка еще раз так сделает моей дочке, я приду и сама побью эту девочку..." Воспитательница стоит в бледном виде, мамаша громко при всех детях негодует. Потом воспитательница выходит из раздевалки в группу.
И мамаша начинает ОРАТЬ на "обидчицу", угрожать ей и прессовать, пока та девочка переобувается, без присутствия воспитателя.
Я не выдержала. Довольно в категоричной форме предложила ей отстать от чужого ребенка, прекратить его терроризировать, а для выяснения конфликта вызвать её родителей (а поверьте, там ОЧЕНЬ адекватные родители и это внормальная обычная девочка)
Началась словесная перепалка на тоже достаточно повышенных тонах. В тоге я попросила воспитательницу дословно "... не подпускать эту умалишенную к чужим детям без присутствия взрослых..."
С одной стороны, я права. Потому что я бы хотела, чтобы чужая тетка стала на защиту моего сына, если бы его прессовалал и орала другая чужая тетка.
А с другой стороны... я влезла в чужой конфликт и оскорбила эту психичку.