Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
дело в том, что просто из садов хотят исключить первые классы, это заведующая нам детсада сказала, что в этом году она с трудом выбила разрешение, чтобы две группы были под школу

есть видно свои вопросы в этом, в соседнем садике групп уже нет, я имею ввиду, что держать пальцы, чтобы наши дети попали на первый класс в сад

мы ж не знаем, какая моча в голову стрельнет у министерства, у них же другое видение всего этого.....

я понимаю о чем ты говоришь, но это изначально надо выбрать школу, у которой первый классы в саду. как правило это старые школы, которым просто негде малых держать. у нас в соседнем саду детей после 6ти лет кто не пошел в школу отправили в наш сад, не стали у себя держать. а ты про первый классы говоришь:)

Или ты имеешь в виду -- на латинице? У Яна детского паспорта нет, а в родительских только на кирилице. Я бы вообще Jan написала

ага. я паспорт Яна имела в виду.
а почему Jan? это по-каковски?:)))

а зачем основание к кровати? То есть у вас отдельно шел каркас деревянный, на него укладывается реечное основание и потом матрас? А если без основания? Матрас ведь сам по себе ортопедический, вполне мог просто на каркасе лежать.
Нам дизайнер нарисовала кровать довольно сложной конструкции, с полками за изголовьем, шуфлядами, очень функциональная. Около тыщи-полутора стоит если под заказ делать. Поэтому мы думали что-то совсем простое взять на несколько лет, а потом все же заказать такую

мы наверное разных вещах говорим. я так понимаю ты думала купить основание под матрас на ножках металлических, как у Камил раньше было. я вот сначала на него тоже смотрела, но цена меня не очень порадовала, поэтому я взяла сразу кровать, тем более что меня она полностью чисто внешне устраивала.
у нас сам каркас кровати, плюс реечное дно и потом матрас.
Матрос без реечного основания никак не ляжет. за сечт чего он будет держаться? он просто провалиться и все. У Яна аналогично кровать устроена.

А у вас раз есть планы на более сложную кровать, то конечно нет смысла сейчас переплачивать за что-то временное.
А тебе нравится когда полки над головой?

aldina, Здоровья вам!
Ален, кинь ссылку плиз где ты заказывала фильтр? у вас с накопительный баком?

Девочки, у меня все четыре года начальной школы в саду провел
Суммы платила в месяц от 50 до 80тыс, если Продленка на весь день

Галь, ну так цены растут. Хорошо конечно было 4 года назад.но так и в саду оплата выросла значительно за прошлый год. может еще отличается оплата в саду и в школе когда первый класс. не знаю. но вот я свежую информацию рассказываю про крестницу. Надо будет уточнить еще раз.

lenysik, с отпуском тебя! а ты разве не была? а как на моря ездила и в питер? за свой счет брала?

я кстати когда картошку запекаю, могу туда же морковку, сладкий перец или оранжевую картошку доложить, это еще полезней, тыкву, если любишь. Тогда разнообразней и полезней выходит .

да! оранжевую картошку не пробовала ни разу, тыква как-то у нас не в ходу , а вот морковь тоже обожаю запекать и Ян ее очень хорошо кушает.

тв поступила правильно сделав даме замечание,что ребенок чужой.И выяснять отношение с ним она должна хотя бы в присутствии его родителей

я конечно не знаю ситуации СПА, смотря как там та дама орала на ребенка.
Но если бы был конфликт у Яна с каким-нибудь ребенком старше 5ти лет я бы ребенку сделала замечание, а с родителями общалась если бы что-то серьезное произошло, ттт. В 5 лет можно уже разговаривать с ними как со взрослыми, имхо.

Жаль мы в яслях до этого вариант не додумались, может наша адаптация не была бы такой ужасной

а ты темку по адаптации не читала тогда? очень много полезных советов я от туда почерпнула

галка

Люблю своих мужчин
Галь, ну так цены растут. Хорошо конечно было 4 года назад.но так и в саду оплата выросла значительно за прошлый год. может еще отличается оплата в саду и в школе когда первый класс. не знаю. но вот я свежую информацию рассказываю про крестницу. Надо будет уточнить еще раз.
Нат,у нас все 4 класса была продленка..я про прошлый.нам последний год там цены писала...
да не уточняй..я охотно верю..и знаю.что цены растут
в саду ж мы сами больше стали за своих платить за последние полгода даже.а тут школа..

Kolobok

Active member
Сегодня опять одела куртку и штаны утепленные, потому что с утра ничего хорошего погода не предвещала -- опять солнце днем

что-то ты погорячилась:) и по прогнозу 19 градусов сегодня.

Нат,у нас все 4 класса была продленка..я про прошлый.нам последний цены писала...

у вас получается продленка была дешевле сада?

А мы вчера наконец диван заказали. Не прошло и года.

галка

Люблю своих мужчин
Kolobok, да
ромина школа с продленкой мне была дешевле Владиного сада..вот в чем парадокс

Kolobok, поздравляю с диваном..

aldina

New member
а мы сегодня дома уже все вместе) Диана переняла эстафету.. и сидит переживает что гимнастику пропустит.. я в шоке )

Kolobok

Active member
ромина школа с продленкой мне была дешевле Владиного сада..вот в чем парадокс

слушай, я вообще раньше считала что продленка бесплатная:)))

aldina, не разболейтесь там! быстрей гоните заразу.
А у меня муж пошел в отпуск и тоже с температурой.

галка

Люблю своих мужчин
Kolobok, там за еду еще как-то плата сама..обед.полдник
или что там бесплатно в началке было-я уже и забыла..может обед бесплатный или второй завтрак..

lenysik

Active member
lenysik, с отпуском тебя! а ты разве не была? а как на моря ездила и в питер? за свой счет брала?
на море я 12 дней брала, сейчас 17 осталось вот еще. А в Питер мы же коллективом ездили, в четверг прямо с работы на автобус, пятницу мне за рабочий день вроде посчитали (кто-то менялся с коллегами), суббота и воскресенье выходные, а в понедельник практически с автобуса с дороги, сразу на работу :)

aldina

New member
макаруся вот и я ж на третий день такую слабину дала.. унесла орущую на руках домой... эх эти малолетки)
Пусть быстрей адаптируется Машуля !
И да, если это возможно, отправляй мужа с Машулей в сад )

lenysik, с отпуском !!!

lenysik

Active member
aldina, выздоравливайте!
Kolobok, мужу здоровья! и с диваном вас :)!

А я вот в очередной раз машинку стиральную чинила, 50$. Скорее всего придется новую выбирать :(

Makarysia, желаю Маше в дальнейшем легкой адаптации! И тебе сил. У меня муж Арсения начинал водить, у них все практически гладко было, но и малому было 3,2 уже.
Я вот даже и не знаю как сейчас Арсений пойдет в сад, огромный перерыв, практически год + новый сад (держу все пальцы крючком, чтобы у нас получилось пройти комиссию).

Kolobok

Active member
У меня муж Арсения начинал водить, у них все практически гладко было, но и малому было 3,2 уже.

а мы в 2,2 начинали ходить и вообще без проблем все прошло. но я считаю на 150% от воспитателей все завиисит. наша так брала детей в оборот, что они забывали про маму/папу и переключались на игру.

Я вот даже и не знаю как сейчас Арсений пойдет в сад, огромный перерыв, практически год + новый сад (держу все пальцы крючком, чтобы у нас получилось пройти комиссию).

вот когда мы переходили у нас адаптация шла хуже, чем в яслях. опять же потому что воспиталки такие:((
удачи вам!

Медвежка, ты спрашивала зимнюю куртку подешевле:)
я тут магазин один нашла. щупала их штаны непромокайки на погоду около нуля, так мне понравились, поеду завтра на их склад смотреть размеры.
так у них и куртки есть. их не видела, но вот такого плана
http://www.angelshop.by/product_ser...s-hippo-hoppo-of-material-100-nylon_1113.html

Katya_S

Мечты сбываются!
aldina,
Kolobok, здоровья вашим болелкам!

Ленусик, удачи вам с садом и с комиссией!

Может, кто-нибудь знает, ходит ли трамвай 1 по своему обычному маршруту?
А то там вроде как ремонт путей, а мне на следующей неделе на Мележа,3 надо ездить на курсы по работе. Вот прицеливаюсь, на чем ездить.

Inna

Well-known member
и по прогнозу 19 градусов сегодня.
вчера столько же было по прогнозу.
а пришла забирать детей, так увидела что Малену одели в бесхозные вещи и шарфиком перевязали потому что в курточке шея открытая.
сегодня я отправила её в осеннем слитнике. а за окном солнышко...

А я не знаю что с Маленой творится. Всегда шла в сад с удовольствием. А сейчас скандалит каждое утро. Иногда тихонько плачет или хныкает, а иногда скандалит и орёт по утрам так, что весь дом просыпается. Еле одеваем.
Сегодня с силой одела и выставила за дверь. Так она в дверь руками и ногами стучала, ревела и орала на весь подъёзд. Мироша с мужем еле увели.
Требует что бы её не в сад водили, а в школу. Что бы собрали её портфель и водили каждый день туда, а не в садик. Я если честно не могу понять что желание такое у ребёнка. За такие скандалы по утрам уже стыдно перед всем подъёздом.

Kolobok

Active member
Может, кто-нибудь знает, ходит ли трамвай 1 по своему обычному маршруту?
А то там вроде как ремонт путей, а мне на следующей неделе на Мележа,3 надо ездить на курсы по работе. Вот прицеливаюсь, на чем ездить.

не ходят. автобус какой-то пустили вместо трамваев

и шарфиком перевязали потому что в курточке шея открытая.

я бы этот шарфик воспиталкам повязала на шею.

Я одевая ребенка на воспитателей вообще не ориентируюсь и указания строго даю Яну. Он у меня всегда носится по площадке, ветровку застегнет, все спина мокрая. А воспиталки не трогают ребенка, не смотрят активно он ведет себя или сидит тихонько. Им кажется что чем теплей одет, тем лучше

Медвежка

Well-known member
что-то ты погорячилась:) и по прогнозу 19 градусов сегодня.

А мы вчера наконец диван заказали. Не прошло и года.

я уже не знаю какому прогнозу верить :) интеллекаст что-то в последнее время часто ошибается
какой диван, покаж? :)

Kolobok

Active member
какой диван, покаж?

у ИП заказали. сайта нет у них. да и обивку выбирали из образцов. так что сама не знаю как оно там будет выглядеть по итогу:))) обычный угловой.
Пошастав по граду поняла одно. есть два варианта диванов. стандартные бюджетные как у всех в пределах 1000 уе и интересные модели в пределах 2500-5000 тысяч.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху