дело в том, что просто из садов хотят исключить первые классы, это заведующая нам детсада сказала, что в этом году она с трудом выбила разрешение, чтобы две группы были под школу
есть видно свои вопросы в этом, в соседнем садике групп уже нет, я имею ввиду, что держать пальцы, чтобы наши дети попали на первый класс в сад
мы ж не знаем, какая моча в голову стрельнет у министерства, у них же другое видение всего этого.....
я понимаю о чем ты говоришь, но это изначально надо выбрать школу, у которой первый классы в саду. как правило это старые школы, которым просто негде малых держать. у нас в соседнем саду детей после 6ти лет кто не пошел в школу отправили в наш сад, не стали у себя держать. а ты про первый классы говоришь
Или ты имеешь в виду -- на латинице? У Яна детского паспорта нет, а в родительских только на кирилице. Я бы вообще Jan написала
ага. я паспорт Яна имела в виду.
а почему Jan? это по-каковски?
а зачем основание к кровати? То есть у вас отдельно шел каркас деревянный, на него укладывается реечное основание и потом матрас? А если без основания? Матрас ведь сам по себе ортопедический, вполне мог просто на каркасе лежать.
Нам дизайнер нарисовала кровать довольно сложной конструкции, с полками за изголовьем, шуфлядами, очень функциональная. Около тыщи-полутора стоит если под заказ делать. Поэтому мы думали что-то совсем простое взять на несколько лет, а потом все же заказать такую
мы наверное разных вещах говорим. я так понимаю ты думала купить основание под матрас на ножках металлических, как у Камил раньше было. я вот сначала на него тоже смотрела, но цена меня не очень порадовала, поэтому я взяла сразу кровать, тем более что меня она полностью чисто внешне устраивала.
у нас сам каркас кровати, плюс реечное дно и потом матрас.
Матрос без реечного основания никак не ляжет. за сечт чего он будет держаться? он просто провалиться и все. У Яна аналогично кровать устроена.
А у вас раз есть планы на более сложную кровать, то конечно нет смысла сейчас переплачивать за что-то временное.
А тебе нравится когда полки над головой?
aldina, Здоровья вам!
Ален, кинь ссылку плиз где ты заказывала фильтр? у вас с накопительный баком?
Девочки, у меня все четыре года начальной школы в саду провел
Суммы платила в месяц от 50 до 80тыс, если Продленка на весь день
Галь, ну так цены растут. Хорошо конечно было 4 года назад.но так и в саду оплата выросла значительно за прошлый год. может еще отличается оплата в саду и в школе когда первый класс. не знаю. но вот я свежую информацию рассказываю про крестницу. Надо будет уточнить еще раз.
lenysik, с отпуском тебя! а ты разве не была? а как на моря ездила и в питер? за свой счет брала?
я кстати когда картошку запекаю, могу туда же морковку, сладкий перец или оранжевую картошку доложить, это еще полезней, тыкву, если любишь. Тогда разнообразней и полезней выходит .
да! оранжевую картошку не пробовала ни разу, тыква как-то у нас не в ходу , а вот морковь тоже обожаю запекать и Ян ее очень хорошо кушает.
тв поступила правильно сделав даме замечание,что ребенок чужой.И выяснять отношение с ним она должна хотя бы в присутствии его родителей
я конечно не знаю ситуации СПА, смотря как там та дама орала на ребенка.
Но если бы был конфликт у Яна с каким-нибудь ребенком старше 5ти лет я бы ребенку сделала замечание, а с родителями общалась если бы что-то серьезное произошло, ттт. В 5 лет можно уже разговаривать с ними как со взрослыми, имхо.
Жаль мы в яслях до этого вариант не додумались, может наша адаптация не была бы такой ужасной
а ты темку по адаптации не читала тогда? очень много полезных советов я от туда почерпнула