Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
А может пусть папа её отводит? Маруся моя с папой ходит в разы лучше, чем со мной.
Папа сбежал трусливо поджав хвост.Он мне рассказывает как это легко привести и оставить,но сам ни за какие ковриги не хочет вести.
Да и Маша врат ли пойдет с ним.

Ну посидите день второй и заново пробуйте!
Вот и я так решила.

А вообще.Вообще я понимаю,что уж большого сильного желания вести ее в сад у меня нет.И возможно я пытаюсь соскочит...И она маленькая.
Да хорошо побалдеть дома пару часов.Поделать дела домашние.Но опять таки.Я вчера думала.Ну неделю,две.А потом,что?Что делать потом?Надо на работу идти.Туда не хочу)))
Правда я собиралась активно заняться здоровьем и на курсы всякие походить.
Но эта адаптация рвет мне нерв(((
Хотя бы до сна ходить.
Но она ж не Миша и не трех летка.Ей не объяснишь,не договоришься.

aldina

New member
и интересные модели в пределах 2500-5000 тысяч.
серьезно ?! ((
капец
думала до 1000 можно супер-диван купить )

мои обе все эти дни в легкие ветровки одеты.. а мот уже и потеплей нужно было одевать.. Яна правда при мне на улице гуляла, не самой мне в ветровке холодно точно не было

Inna

Well-known member
я бы этот шарфик воспиталкам повязала на шею.
ну я действительно легко одела Малену оказывается. Когда шла за ней то никакиз 19 градусов не почувствовала.
поэтому чего мне что-то возмущаться, если одели моего ребёнка который мёрз.

Надо на работу идти.Туда не хочу)))
Но эта адаптация рвет мне нерв(((
лично моё мнение. 2 годика это слишком рано. раньше 2,5 лет не считаю что вообще садик нужен. и исзходя из выше написанного, то может отложишь садик?

Медвежка

Well-known member
Медвежка, ты спрашивала зимнюю куртку подешевле:)
я тут магазин один нашла. щупала их штаны непромокайки на погоду около нуля, так мне понравились, поеду завтра на их склад смотреть размеры.
так у них и куртки есть. их не видела, но вот такого плана
http://www.angelshop.by/product_ser...s-hippo-hoppo-of-material-100-nylon_1113.html

а где у них склад? Ценник как у линдекса и ХиМ, но ниже, чем у белорусского производителя :) на 116-122 там буквально пара-тройка моделей, но надо взять на заметку. Спасибо! Я в пристрое нашла Заровскую куртку за 250 тыс, но зеленого цвета. Нам зеленый как-то не в дугу, но цена заманчивая

aldina, здоровья твоим крошкам!

Kolobok, так у вас бюджетный вариант или интересный? :) то, что нам нравилось -- в пределах 10-11 млн, но мы особо детально не занимались выбором. А с каким механизмом вы заказали?

Makarysia

Пью кефир...
Но если бы был конфликт у Яна с каким-нибудь ребенком старше 5ти лет я бы ребенку сделала замечание, а с родителями общалась если бы что-то серьезное произошло, ттт. В 5 лет можно уже разговаривать с ними как со взрослыми, имхо.
Наташа,дин момент.Ты так считаешь.Ты,так воспитываешь ребенка своего.А это чужой ребенок и его вообще не касается как и чего ты считаешь.Понимаешь?5 ему лет или 15.Все вопросы к родителям пока они за него в ответе.Ты же не знаешь как его воспитывают и какие правила у него в семье.Возможно ему до сраки будет вое замечание потому,что мама с папой его научили таким умным тетям отвечать " Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения"

Медвежка

Well-known member
Katya_S, по маршруту всех отмененных трамваев пустили автобусы. У них трехзначный номер, начинается на 9-ку. То есть вместо первого будет 901-й автобус

Kolobok

Active member
а где у них склад?

боровляны

Ценник как у линдекса

разве? вроде по моим расчетам куртка в линдексе 700 тысяч на ниши получается
199лит

серьезно ?! ((
капец
думала до 1000 можно супер-диван купить )

ну я тоже так думала. но может я просто этих мест не нашла:)))
я про угловые диваны говорю. они дороже линейных

так у вас бюджетный вариант или интересный?

у нас бюджетный:)))

А с каким механизмом вы заказали?

ерокнига

Inna

Well-known member
Спа, не переживай. Если она действительно устраивала разборки в садике, то она и есть такая, какой ты её назвала. Ты просто констатировала факт :)

Kolobok

Active member
Наташа,дин момент.Ты так считаешь.Ты,так воспитываешь ребенка своего.А это чужой ребенок и его вообще не касается как и чего ты считаешь.Понимаешь?5 ему лет или 15.Все вопросы к родителям пока они за него в ответе.Ты же не знаешь как его воспитывают и какие правила у него в семье.Возможно ему до сраки будет вое замечание потому,что мама с папой его научили таким умным тетям отвечать " Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения"

есть много детей, для которых родители вообще не авторитет. я уже рассказывала про ребенка с которым мы отдыхали. он лупил всех детей на площадке, потому что его лупят родители. по итогу эти же родители стали говорит ему, что если будешь обижать Яна, мы пожалуемся на тебя Наташе. меня он боялся больше, чем своих родителей. Это нормально? хотя я его не била, хочу заметить.

Inna

Well-known member
Kolobok, я спокойно могу сделать замечание постороннему ребёнку если он что-то не так делает. но запугивать ребёнка и устраивать разборки, отчитывать воспитательницу - это последнее дело

Kolobok

Active member
Это не нормально,но им так удобно.Не факт,если б ты стала его лупить они б стояли и смотрели на это.

я веду к тому, что можно в ребенком решить вопрос быстрее, чем с родителями. и эффективней.

но запугивать ребёнка и устраивать разборки, отчитывать воспитательницу - это последнее дело

а я не писала что это норма
я откомментила конкретную Макарусину фразу

Makarysia

Пью кефир...
я веду к тому, что можно в ребенком решить вопрос быстрее, чем с родителями. и эффективней.
Для кого как.Возможно твоего ребенка.Этот станет обходить его и тебя стороной.Зато дома выдаст как Андрюша "На подавись".
Это утрированно.
Лично я б не хотела,что б кто-то занимался воспитанием моего ребенка,потому,что ему кажется,что он плохо воспитан.

Makarysia

Пью кефир...
Kolobok,То,что твои нравоучения могут не совпасть с политикой семьи,а ребенок проникнется например.

И вообще.
У нас на даче соседка.Мишина подружка.Миша от нее очень зависим.девочка крайне импульсивная,в себе уверенная,наглая,самолюбивая,хитрая и тп.В общем Мишино поведение за лето очень пострадало от этого.Да однажды и Мишин глаз очень хорошо.Так вот моя свекровь и окружающие бабки взяли на себя смелость воспитывать девочку.Высказывать ей свое фе и т.п.Так вот одной девочка прямо и сказала "Мы Мариванна,самая горластая баба во всем поселке.И вообще чего вы на меня орете?"И это находясь на территории Марьиванны,перед этим чуть не покалечив ее внучку)И девочке 7 лет.Мама ее полностью поддерживает.Девочка терроризирует половину поселка.От нее прячутся как от чумы.
Но.я как мама не могу ее винить.Она такая какая есть.Ее такой воспитывают.
Единственное,что я могу говорить со своим ребенком и воспитывать его.Возможно,если будет пройдена опасная грань говорить с ее родителями или запрет на дружбу.Но отчитывать и говорить ей что она какашка я не могу.

Kolobok

Active member
МамаТу, а ты на какой диете сидишь? мне бы 5-6 кг сбросить, но чтобы не сильно в еде отказываться:))) есть такое?

Это я вчера у мамы взвесилась:( а то мои весы сломались.
и Ян уже 24 кг

MamaTu

New member
СПА, не переживай, думается мне, дети вряд ли знают значение слова умалишенный, а с женщинкой ты поговорила на ее языке.
Я бы тоже заступилась за ребенка,если бы его переодевающегося отчитывала какая-то ненормальная.
И да, замечание можно сделать ребенку, предупредить, что след.разговор будет с родителями (ну или кого-то за шкирку пообещать тряхануть), но спокойно.
Я бы не хотела, чтобы моему ребенку претензии выкатывали чьи-то мамы, тем более на повышенном тоне.

Колобок, с заказом! какого цвета?

Девочки, Медвежка, Таян, Колобок, определяйтесь, пожалуйста, желательно с вариантами ХиМ-Линдекс и лучше замерами длины, рукава, ширины, чем размером.

галюня, у них в ТЦ есть большие книжные Pegasas, очень большие, а маленьких спец.книжных я не знаю. Pegasas в акрополисе есть

Колобок, ты же говорила, что просто ограничения сладкого тебе помогают похудеть.
У меня жесткая по твоим меркам диета, там никаких углеводов нельзя первые 2 недели, только овощи и те не все

Makarysia

Пью кефир...
МамаТу, а ты на какой диете сидишь? мне бы 5-6 кг сбросить, но чтобы не сильно в еде отказываться есть такое?
Давайте,давайте девочки сядем на диету)))))))Мне после отдыха надо парутройку скинуть.Хорошо б тоже пяток еще)))))

Я тут почитываю тему "Про маму".Мот кто не читает.Интересно почитать http://chloe-q.livejournal.com/8037.html

Kolobok

Active member
Но отчитывать и говорить ей что она какашка я не могу.

иногда лучше молчать, чем говорить. это я про себя.

Я писала о том, что оскорбляю других детей?
В отношении чужого ребенка могу позволить сделать замечание, например когда он бьет всех подряд на площадке, а мамы его нет в видимости или я не знаю где она и разыскивать ее не буду. Я сделаю просто замечание!не воспитывать, не читать нотации. просто замечание в отношении какого-то действия. Честно говоря, мне вообще все равно как кто воспитывает детей. Если в семье привыкли к битью, ну так это их дело. Тут не ребенка надо перевоспитывать, а родителей.
Мне проще увести своего на другую территорию или переключить на других детей. Если конфликт серьезный будет в группе, или школе, тогда однозначно разговор с родителями.

серый. спасибо

MamaTu, в икее будешь?
ок, сегодня отпишусь про заказ

ты же говорила, что просто ограничения сладкого тебе помогают похудеть.

а я не могу отказаться:((((((
но решила только по утрам употреблять, посмотрим смогу ли продержаться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху