Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fensi

New member
Вы когда вернулись?
Как дети?

Макаруся, последний вопрос мне больше нра....я тоже порой думаю для себя я это делаю или для него....сча на комп выйду

MamaTu

New member
Вооот, я забыла в пост добавить, что все-таки мы все делаем для себя, для самоутверждения в качестве хорошей мамы, которая занимается ребенком, наполняет его досуг, дает ему и то, и это, и т.д.

Camil

Все будет хорошо!
А я понимаю о чем Лена говорит,мы многое делаем, чтоб детей радовать, и вроде все в порядке. Но меня часто бесит, когда эта радость до первого "нет" от родителей. И иногда переживаю, что столько всего сейчас для деток, что страшно представить, чем их радовать через несколько лет.

Это все конечно ля себя, но если забить на деток, а включить им мультики, то вроде и не само утверждается, но и детям от этого не лучше. Многое же еще на будующее направлено. Те же секции: здоровье, досуг, развитие. Хорошо, когда есть возможность в деревне с друзьями время проводить, детки там еще лучше разовьются (до определенного возраста), а если нет? Как научить детей радоваться жизни?

MamaTu

New member
Camil, а я помню себя в детстве, вернее пытаюсь вспомнить, уж точно в 5 лет я не задавалась вопросом, каким трудом моим родителям дается наш достаток, корзины сладостей, почему мне надо на плавание, танцы и на хор. Жизнь была намного проще и предметнее.
Это мы взрослые выстраиваем длинные логические цепочки и причинно-следственные связи.

Camil

Все будет хорошо!
Простите, что сумбурно, просто иногда за Павлика переживаю. Ну и личным примером стараемся тоже: со своим родителями тепло общаемся и друг и сдружаемой тоже :)

MamaTu

New member
Оля, так понятно, но за это ждать благодарности от ребенка бессмысленно.

Camil

Все будет хорошо!
Таня, если я устаю, я Павлику так и говорю. Если я не хочу покупать ему очередное лего, тоже не стесняюсь. И мне не надо, что он был мне супер благодарен сейчас. Я бы сказала, что меня напрягает, что пока мы делаем, как он хочет, это нормально, а как только ему в чем-то отказываешь, он психует, ноет и портит всем настроение.

Makarysia

Пью кефир...
Camil, Я согласна с Таней.Откуда нам знать кто счастоивее.Смотрящий мультики или развивающийся каждую секунду?

Мы вчера вернулись я пока на телефоне.Много не попишешь

MamaTu

New member
Оля, это его право - высказать свое фе, а ваше право - не обращать внимание на его недовольство, тем самым показать, что мальчик не является пупом земли. Это мое видение...
Игорь сейчас так прикольно условия выставляет: если не по его воле, то он вообще никогда туда не пойдет, есть не будет и т.п. в зависимости от контекста.
Витька чуть что дерется, кулаком тыдыж...ходит в угол, в общем, как во все времена.

Fensi

New member
сча на пару примерах приведу

Макаруся, немного про самолеты ты жестко спросила.....зачем?

я тоже детство вспоминаю свое и Пашино, Паша уже нираз говорил, что мы много в Макса вкладываем, при нем все было проще.....но времена 93-95годов были тоже пропроще, без памперсов и слава богу, что ухватили в магазине пельмени и вареной колбасы

но даже если уже касатся вчерашнего дня.....да, самолеты, кораблик, многое покупалось, многим восхищались, вроде глаза горели, но кораблик отплыл и у него психи, что мы не там сели, что ему на разрешили выйти на палубу, он уже отвернулся и глаза никуда не глядят.....а мне бы уткнуться в точку на воде и замереть......ан, нет, я должна красиво и спокойно вывести его из состояния истреки и бзиков, чтобы он за 30 минут все же оценил, что он плывет на кораблике, ну не каждый же день он это делает

плюс рядом находящиеся люди тоже отдыхать приехали, а не на истеричного ребенка смотреть

умеет все же Макс настроение спортить

по тем же самолетам - пробыли там 4 часа, потом рядом шашлычная, но уезжали с истерикой, муж уже подпрыгивал......почему????все было хорошо, нет, же наш пессимист находит причины и пол-дороги ревет.....

я не знаю как себя вести в таких ситуациях ,когда иду на поводу, то все кругом (мама, муж, тот же Пашка) начинают меня пенять, что моя доброта не в том русле

но когда я стою на своем, то я вижу что происходит с Максом, у него очень скрытые истерики, он дуется как шар, глаза на выкате, психи....дверями хлопает это многие знают......он никогда слезинки не проронил, не попросился.....и злость его гнетет, я же вижу и знаю на чем это отражается

если мы действительно перерастем к 7-8 годам этот тонус, то ладно

но если невролог говорит, что никаких напряжений, то что делать?

тем более он действительно пессимист......он никогда ничего не хочет, потом хитро лыбится, когда ему понравится предложенное

но 90% на все его надо уговорить, а это напрягает

особенно когда за день, опять же вчерашний, вроде было все......но вечером шел не тот мульт и опять бзик......я бы уже как мышь сидела, даже бы отказалась от телика на полчаса до сна, но этот же как уж на сковороде

я вот эту имела ввиду благодарность

плюс вижу по Пашке.....потребности и желание получить очень растут, но желание сделать отстутсвует напрочь

на просьбы он просто не реагирует.....а как сказала Оля Камил он вырос очень удобным, я в ладошки хлопала, тому как Пашка часами смотрел мультик, а я и институт закончила с чертежами строительными и все дела делала спокойно..... а оказывается с детства у него одна картинка - экран.....телик или сегодняшний монитор

вот по=этому и выкладываюсь перед Максом другими развлечениями, чтобы не наступить на те же грабли

ну как-то так

Kolobok

Active member
юлианна, я уже испугалась что ж я такого написала, что ты меня убить готова.а ты какашки вспомнила. дай Бог чтобы это было самое страшное в жизни.а вообще наступить в говно—к деньгам :)

MamaTu

New member
Колобок, каким мелочам, например?

Камил, че-то я не понимаю, как 5летнего ребенка учить радоваться жизни. Это загнанных взрослых надо учить, а дети и так жизни рады. Качелям,солнечной погоде, дружелюбной собаке, котятам...

Fensi, я бы к психологу пошла, а не к неврологу.
В моем понимании - невролог необходим на этапах становления навыков: ходьбы, речи.
далее уже идет психолог/психоневролог.
Видится мне, что тобой уже манипулируют, зная, что ты не допускаешь истерики.

Fensi

New member
вернее пытаюсь вспомнить, уж точно в 5 лет я не задавалась вопросом, каким трудом моим родителям дается наш достаток, корзины сладостей, почему мне надо на плавание, танцы и на хор

тоже вот задумалась.....верно ты глаголишь, я тоже не задавалась

но когда читала или беседовала о моих теперяшних вопросах жизни, то многие корни были из детства и поведения родителей, есть во мне обида на родителей, что тогда они нихрена не дали, хотя опять же я это оцениваю с точки зрения сегодняшнего благополучия и возможностей, только ругались, а теперь требуют внимания, заботы и тп

так в том-то и дело.Нормально часов.Просто тебе меньше для всех делать надо.Мот и благодарить начнут

да нет, Юль, согласна на многое можно было бы забить, но тогда мне в душе будет противно, вот воспитали меня с чувством долга и обязанностей и они никуда не денутся, тем более я одна в семье, а оба родителя не в здравии и требуют внимания

от Паши можно было бы чего потребовать, но !!! ему уже 20 и поверь, еще вспомните меня, сложно сделать то, что желает мама.....для 20 лет он уже должен жить своей головой и на мои замечания я 90% слышу "это моя жизнь, как хочу так и живу"
а как только ему в чем-то отказываешь, он психует, ноет и портит всем настроение.

во и у нас так, то сок не тот, то подождать надо и как-то заводимся мы с мужем за 2 секунды

а я наоборот думаю как научиться у Яна радоваться мелочам

ну ты даешь....интересно

Kolobok

Active member
MamaTu, да всему абсолютно.найденному каштану, первому покрасневшему помидору, лягушкам в бассейне и так далее.все это сопровождается радостными возгласами, большими глазами и удивлением.я все это принимаю просто как данность. Вот радоваться мелочам хотела бы научиться у ребенка

Fensi, а вы у Макса спрашиваете мнение что он хочет? какой сок, куда гулять, что делать?

Fensi

New member
а вообще наступить в говно—к деньгам

от спасибо, улыбнуло

кстати, это верно
наконец-то продался Максовый самокат......все лето по всем барахолкам висел, а сегодня девушка для девочки купила самокат "ТАчки"

но хоть продажа состоялась, несмотря на закрытие сезона....
Видится мне, что тобой уже манипулируют, зная, что ты не допускаешь истерики.

тоже согласна, но как быть пока не знаю

Fensi, я бы к психологу пошла, а не к неврологу.

и тут плюс, я уже писала, что пройдет наплыв школьных справок я подъеду в лошицу к психоневрологу, все же невролгия есть и психологи о ней не знают, поэтому нужен спец 2 в 1......я обращалась в центр, но там работают на едине с детьми от 5 лет, а до 5 основное из слов мамы, а ее мнение может быть отличным от детского.....
я очень хочу сделать из него более оптимистичного человека

хотя порой понимаю, что могу столкнутся с непробиваемой стеной.....муж у меня пессимист.....во всем, это я приняла и живу, всегда на его замечание и бухтение я улыбаюсь и читаю мантру своего содержания, когда происходит результат положительный, то он просто говорит "" ну что об этом говорить""

поэтому я теоритечески понимаю что люди разные были, есть и будут......но Макса бы хотела более жизнерадостного и наверное, спокойного

Kolobok

Active member
Колобок, у тебя какие? чтобы можно было в ПММ? :)

у меня вся посуда, которая была до покупки ПММ, моется в ней.кроме чаши от мультиварки :(я поэтому и готовить в ней редко стала.то что покупаю сейчас, смотрю чтобы можно было мыть в машине.

Fensi

New member
Fensi, а вы у Макса спрашиваете мнение что он хочет? какой сок, куда гулять, что делать?

конечно, но желания меняются очень быстро

причем не только у него, но и у нас.....даже вчера.....и на Боровую попали случайно, и на Немиге нас высадили и уехали.....

а планировали ролики, фильм Самолеты, кстати завтра идем днем, заберу из сада, а то не успели на выходных......

Наташа, я живу сама сильно планы не строю, тому как все порой менятся .....я ж рыба, у меня приспособляемость на тестировании в институте была самая высокая, и оптимизма было много %.....хотя после лет 35 я почувствовала усталость и нежелание

про посудомойки

Мамату, у меня 45см, полностью согласна, что мало, но без нее я бы задохнулась....если 60см это 100% помощи, то 45см это 80%....поэтому подумай, что лучше.....полный отказ или всего лишь 20%

сковороды не мою и даже не смотрю какая этикетка, тому как испортила уже много.....хватает итак забить чем ее

MamaTu

New member
Kolobok, МамеТу больше не наливать ))))) нагладилася
я прочитала, что ты Яна хочешь научить радоваться мелочам, и думаю, во как... это нам только у детей этому учиться.
Сейчас перечитала.
Да, Игорь идет и говорит: Правда, мама, сегодня такой хороший день,теплый, солнышко светит...а мамо идет и думает, в квартире не убрано, окна надо помыть, раз день такой солнечный....

Фенси, это так все индивидуально...
вот мне 30... я в детстве проводила кучу времени на море с отцом на сборах, я ходила в басс, на хор и на танцы, в муз.школу,потом к репетитору по английскому, потом я впахивала на даче и стояла на рынке,продавала помидоры и огурцы с дачи... была ли благодарна за это... - нет. Я все воспринимала как данность, как будто так и должно быть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху