сча на пару примерах приведу
Макаруся, немного про самолеты ты жестко спросила.....зачем?
я тоже детство вспоминаю свое и Пашино, Паша уже нираз говорил, что мы много в Макса вкладываем, при нем все было проще.....но времена 93-95годов были тоже пропроще, без памперсов и слава богу, что ухватили в магазине пельмени и вареной колбасы
но даже если уже касатся вчерашнего дня.....да, самолеты, кораблик, многое покупалось, многим восхищались, вроде глаза горели, но кораблик отплыл и у него психи, что мы не там сели, что ему на разрешили выйти на палубу, он уже отвернулся и глаза никуда не глядят.....а мне бы уткнуться в точку на воде и замереть......ан, нет, я должна красиво и спокойно вывести его из состояния истреки и бзиков, чтобы он за 30 минут все же оценил, что он плывет на кораблике, ну не каждый же день он это делает
плюс рядом находящиеся люди тоже отдыхать приехали, а не на истеричного ребенка смотреть
умеет все же Макс настроение спортить
по тем же самолетам - пробыли там 4 часа, потом рядом шашлычная, но уезжали с истерикой, муж уже подпрыгивал......почему????все было хорошо, нет, же наш пессимист находит причины и пол-дороги ревет.....
я не знаю как себя вести в таких ситуациях ,когда иду на поводу, то все кругом (мама, муж, тот же Пашка) начинают меня пенять, что моя доброта не в том русле
но когда я стою на своем, то я вижу что происходит с Максом, у него очень скрытые истерики, он дуется как шар, глаза на выкате, психи....дверями хлопает это многие знают......он никогда слезинки не проронил, не попросился.....и злость его гнетет, я же вижу и знаю на чем это отражается
если мы действительно перерастем к 7-8 годам этот тонус, то ладно
но если невролог говорит, что никаких напряжений, то что делать?
тем более он действительно пессимист......он никогда ничего не хочет, потом хитро лыбится, когда ему понравится предложенное
но 90% на все его надо уговорить, а это напрягает
особенно когда за день, опять же вчерашний, вроде было все......но вечером шел не тот мульт и опять бзик......я бы уже как мышь сидела, даже бы отказалась от телика на полчаса до сна, но этот же как уж на сковороде
я вот эту имела ввиду благодарность
плюс вижу по Пашке.....потребности и желание получить очень растут, но желание сделать отстутсвует напрочь
на просьбы он просто не реагирует.....а как сказала Оля Камил он вырос очень удобным, я в ладошки хлопала, тому как Пашка часами смотрел мультик, а я и институт закончила с чертежами строительными и все дела делала спокойно..... а оказывается с детства у него одна картинка - экран.....телик или сегодняшний монитор
вот по=этому и выкладываюсь перед Максом другими развлечениями, чтобы не наступить на те же грабли
ну как-то так