Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaTu

New member
Спасибо за доводы в пользу ПММ, значит, в этой квартире будет 45см. Я уже задрюкалась мыть посуду,кожа на руках совсем сухая

Fensi

New member
я в детстве проводила кучу времени на море с отцом на сборах, я ходила в басс, на хор и на танцы, в муз.школу,потом к репетитору по английскому

а меня никуда не определили, вся жизнь у меня началась только после 8-9 класса, я должна была каждый день убирать квартиру, готовить кушать, покупать продукты и ждать.....5 дней в неделю пьяного папу, ведь мама с нами не жила, а когда она приезжала, то я должна была быть между ними,тому как они кулаками мерялись

благо мама приезжала на 2-3 дня в месяц.....но моя жизнь меня не радовала вообще

ладно, это не для жалости, я просто понять хочу себя или детей

Мамату, я помню про твою сухую кожу, почему то была уверена что ты с этим агрегатом давно живешь

юлианна

Хороший человек
Kolobok, не,тебя даже за такое бы не тронула:):stop::friends:
"это моя жизнь, как хочу так и живу"
я уже это слышу от Ксюши...жуть:)
че-то я не понимаю, как 5летнего ребенка учить радоваться жизни. Это загнанных взрослых надо учить, а дети и так жизни рады. Качелям,солнечной погоде, дружелюбной собаке, котятам...
и у нас так....правда я и сама такая:)

MamaTu

New member
юлианна, я вот тоже вечером с бутылкой саперави и пачкой финнкриспов довольная домой шла ))))
блин, ты линейку поменять успела.
Невеста на выданье на новой и взрослый парень! красавцы!

Фенси, я бы на твоем месте давно ужесточила политику партии.
У Макса есть понятие,кто главный в доме?

Kolobok

Active member
Fensi, к меня еще мысли по поводу максовых истерик такие.читала что ребенку нужно четко рисовать план действия, он должен знать что за чем следует, ему от этого спокойней .Может макс просто от перевозбуждения истерит, он перенасыщения эмоциями

MamaTu

New member
Лена, у нас тоже мама главная.
Потихоньку переводим стрелки и на папу. А то все разрешения у мамы только спрашиваются.

я все ПММ рассматриваю... по 220-250 в Поляндии есть 45см.
Надо ехать и брать!

Kolobok

Active member
у нас тоже так было :) потом стали говорить что мама и папа оба главные, стало лучше.

Fensi

New member
читала что ребенку нужно четко рисовать план действия

тоже читала...но если что-то меняется, а у нас меняется, то для него это будет большей истерикой

вот на прошлой неделе пока сушили сопли я пыталась договорится, тому как меня дергали по работе и кухню то привозили, то монтировали, а это все очень отвлекает, а играться одному ему не в кайф.....вроде в некоторых случаях помогало.....

но как сегодня за лето я осталась первый день дома без него, ну пару дней было, когда с моей мамой была на даче, то я выдыхала, с утра даже не знала за что хвататься

Колобок, у каждого ребенка свои тараканы, как и у взрослого, вроде и не перевозбужден, но внимания требует, а может гормон стресса запредельный, ведь его не проверяли, эмоций много, согласна....

вот если я ему сказала бы сегодня, что завтра пойдем на мульт в кинотеатр, то плешь бы проел, когда будет утро, а утром бы стоял у двери и спрашивал, когда мы пойдем и до 14 я бы сто раз взорвалась, поэтому он спокойно идет в садик, а перед сном для него будет сюрприз

мы когда в РФ ехали, вроде собирался, тысячу раз объясняли, что ехать будет долго, до вечера, но мы до простора в шабанах не доехали, как он уже психовал, вылез с кресла и вопрос "когда мы приедем" был каждые 30 секунд

он может замолкнуть если на него крикнешь, но это не метод, тем более я вижу его скрытые обиды, не хочу их

Мамату, а дорога сколько станет? по чем у нас? или вам что-то еще надо?
у меня подруга каждую неделю ездит, но про привоз посудомойки не знаю....в белосток мотается....оказывается этот бизнес процветает на все 100%

а как вы на это реагируете?

смотря в какой ситуации.....если смотреть телевизор с папой еще, то мама главная, если момент в убирании, то папа, с нашим педантом не поспоришь, если идти спать,кушать, в туалет и чистить зубы, то главные оба родителя....в зависимости от ситуаций

но я всегда говорю ,что папа строгий и справедливый и Макс должен слушаться, втихоря уже Юрке могу в уши что вливать, но это без беседы, не знаю слышит он меня или нет

MamaTu

New member
Fensi, ой, мне бы хоть куда без хвостиков съездить))) кстати, сейчас сравню с РБ ценами.
Я в РП найду что купить, чтобы дорогу и ночевку оправдать....

Fensi

New member
Колобок, вот действительно разные ситуации.....в прошлое воскресение резко похолодало после дождя, папа наш, которому всегда как и Максу жарко, разрешает снять кофту и быть в одной майке, а мне, вечномерзнущей особе, даже смотреть холодно.....вот в одной майке допрыгались, что вечером у нас вода полилась, и засопливили....тогда за городом у него папочка был лучший, а мама злая, а когда маму уже капала нос, то он бухтел на папу, почему он ему разрешил снять кофту

и вот эта чаша весов во многих ситуациях в разные стороны, как выбрать кто главнее???

никак

MamaTu

New member
Fensi, просто заранее обговорить последствия выбора...

на ПММ разница в цене 120-150 баксов, считай дорога и ночевка.

Fensi

New member
на сегодня откланиваюсь

рада буду другим вопросам и беседам, может найдутся общие знаменатели

мамату, думаешь я не говорила о простуде возможной? что вокруг все съежившись в куртках идут? он искал в толпе людей в майках......

Camil

Все будет хорошо!
Писла-писала, но как-то все в сторону разговор уходит. Я просто понимаю о чем Лена говорит, она не о благодарности, чтоб спасибо сказал и воды принес. А про конкретные ситуации, когда идем вместе радоваться, а дети своим нытьем все портят.
Вот они в парк пошли, уверена Макс был рад, но при этом нашел к чему придраться и чем остаться недовольным. И у нас бывают похожие ситуации. В кино пошли, с удовольствием посмотрели фильм, скушали что-то вкусное, но в итоге поругались из-за не купленной колы. Вот как научить видеть хорошее, а не подмечать плохое? Вот простая радость детская и есть лучшая благодарность.

юлианна

Хороший человек
Ой ,девочки,я вам сочувствую.
У нас тоже такое бывает конечно,но это редко ,именно,когда настроение плохое,или во время болезни.
А так может начать ныть ,но если внимания не обращать,так и успокоится быстро.

елена84

Active member
всем доброе утро!!! к теме о вчерашнем разговоре - есть книга - философия для детей - начали читать,не все выборочно,некоторые рассказы для наших малы,но в целом очень рекомендую http://www.labirint.ru/books/169039/#

sobakapavlova

Active member
дамочки. Дайте кулаков. моя королевишна в сад потопала сегодня. В группу неслась роняя тапки кашу есть. Потом уже спустя время, как я вышла от завы, слышала на весь коридор, как она "кашу ест". Тяжковато мне.

Makarysia

Пью кефир...
Макаруся, немного про самолеты ты жестко спросила.....зачем?
Лена,о чем ты?))))Я просто уточнила за что надо быть благодарным.Почему тебя зацепило именно это?

нееее, у нас так однозначно по-другому
Возможно это просто разный взгляд на жизнь?
Просто Миша ведет себя идентично.Он очень часто недоволен.У него все не так и все не то и виноваты все вокруг.Всегда найдется причинно следственная связь почему у него гадость в жизни.Но я лично не считаю это негативным отношением в жизни.Просто он ребенок еще.Просто чаще делаем то.что ему действительно нравится и приятно.От чего он получает реальное удовольствие.Пусть это не большое разнообразие.Но за то ребенок будет доволен.
Ну и мы даем ограниченный выбор.Не нравится свободен.Слезы и истерики чаще всего не проходит.
А вообще,я вот согласна.Вполне нормальная реакция когда дети психуют на выбор взрослых.Мне кажется.это нормально,если в семье с мнением ребенка считаются.Мы же всегда поступаем так как считаем нужным.Везем туда куда нам хочется.Покупаем,то что мы считаем нужным.Делаем так же.Возможно ребенку не всегда приятен выбор родителей.Он не понимает почему родитель захотел в мак и поехал туда.А когда деть захотел его навряд ли туда повезут роняя тапки.если взрослый не считает сейчас это нужным.И так во многом.
Я вообще не понимаю как можно ждать благодарности от собственного ребенка.Заботы,любви...но благодарности.За что?за то что он не в дедоме?Что одет красиво и в новое.за мороженное каждый день?Что родители не алкоголики?
Мои вот последние 3 дня отдыха в номере просидели.Маша так та вообще истерила,что ей надо домой.Получается они не благодарные?Мы их вот,вывезли за большие деньги,а им домой надо?
Показывать примером как нужно заботится о родных согласна.Как относится к родителям.
А благодарным?Ну я вот к своим 30 годам только начала потихоньку понимать.что не всегда была права в отношении родителей.Мне их поступки и отношения тоже во многом казались неправильными.И только сейчас я понимаю,что они всегда старались сделать всем хорошо.Как могли так и делали.В тот момент они считали это правильным.
я все ПММ рассматриваю... по 220-250 в Поляндии есть 45см.
Надо ехать и брать!
Едь и бери)))))))))
Мы на кофемашину зреем))))))
Не раскрутила в этот раз.Сказал,что надо почитать)))
Я вообще как то подрастроилась.Коляску Маше так и не купила.Не было даже той,что была в первый раз.Вообще нет таких как я хочу.Из шмоток себе ничего не подобрала(((Ничего приличного не было.В Вильне магаз с Хуппой в аутлете недербанил)Да и вообще в Вильнюс мы поздно приехали времени гулять не было.забежала только в Акрополись посмотреть сколько стоит хуппа не на скидке.Ужаснулась и убежала)))450 лит в среднем комбез.

а играться одному ему не в кайф....
Лена.а кого волновать это должно по сути.что ему не в кайф одному играть?Ну,это если грубо и его методами.Приоритеты надо правильно растравлять.Работа срочная явно приоритетнее игры.Не сделает мама работу Максу больше не светит вообще никакой сок и игрушки.

вот если я ему сказала бы сегодня, что завтра пойдем на мульт в кинотеатр, то плешь бы проел, когда будет утро, а утром бы стоял у двери и спрашивал, когда мы пойдем и до 14 я бы сто раз взорвалась, поэтому он спокойно идет в садик, а перед сном для него будет сюрприз
Ихыхыхы)))))))) У нас с тобой Зита и Гита))))))))

Fensi, просто заранее обговорить последствия выбора...
+ миллион.Ответственность несет тот кто принял решение.Да ребенка жалко конечно.Но это все не смертельно.А вообще я все чаще отправляю к папе.Все же.мое глубокое мнение папа должен быть главным в воспитании мальчика.ну возможно не главным.но приоритетнее.влиятельнее.

на ПММ разница в цене 120-150 баксов, считай дорога и ночевка.
Плюс ВАТ)))))на которые можно гульнуть в след раз))))

В кино пошли, с удовольствием посмотрели фильм, скушали что-то вкусное, но в итоге поругались из-за не купленной колы.
ИМХО никак.Ну все мы такие.Все мы люди настроения.Просто не надо вестись на это.Ну расстроился,психанул.Это его эмоции.Может он сейчас расстроился.а через минуту уже будет радоваться.А вы.себя уже накрутили.
Я вот по себе постоянно замечаю.да же в этот раз.В конце поездки разрыдалась.расстроилась из-за закрытого магазина.Хотя изначально ехать туда не планировала.А тут прям жила этой мыслью после прочтения темы вечером в пятницу.И накрутила себя за 2 дня.Что и выехать могли в пятницу утром.И заехать в Вильнюсь сначала,а потом в Белосток.И Что в Болостоке,быстро справились и могли уехать раньше.И еще кучу всего.В Икее мне было не интересно.Потому,что вот я такая ходила вся расстроенная,на всех обиженная.И ничего мне не нужно.теперь жалею конечно.Так и дети.

А вот,радоваться мелочам я бы хотела и себя научить))))))

sobakapavlova,@@@@@@@@@@.Как я вас понимаю.Я свою тоже планирую на этой неделе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху