Лето,ах лето 2008

Prinada

Active member
Да-да, всем суперских выходных! У нас еще банька к вечеру, но я не любитель.

Kolobok

Active member
А еще мне нравится силиконовый крем

так вроде бы силиконы наоборот это плохо для волос. хотя описание понравилось:)
скажи, а он сильней жирнит волосы или нет?

Vikusha, за штанцы пожалуйста:) а покажи какие джинсы купила?

Я вас читаю о шампунях и задумываюсь....я могу и гелем промыть, и детским всяким, и что под руку попадёт, ниразу не циклилась

ну так сравнила:) ухаживать за короткой стрижкой или длинными волосами окрашенными. это ж совсем разные вещи. у меня еще разных уход если я волосы распрямляю или в кудрях оставляю.

может поэтому и кайфую от своей процедуры, один раз сделала и квартал свободна

хорошо, что ты нашла свой вариант ухода. к сожалению, не всем подходит

MamaTu, с приобритением! когда устанавливать будете?

азад, конечно, кошмар, очередь огромная, переехали на другой переход, простояли 3 часа, на первом бы часов 16 как минимум были бы,

интересно почему остальные стоят именно там, а на другой переход не едут

Продается в сети Мила тоже, по-моему, самые хорошие цены.

да? а сколько там что стоит не помнишь?
я думала импульс самый дешевый. хотя тоже цены разные. я мыло купила за 88, а видела за 100

MamaTu, Вите здоровья!

ы ж тоже вострим лыжи)

45 см будете брать?

Inna

Well-known member
покажу вам. У меня знакомые из Литвы переехали в Германию. Сняли в квартиру в центре небольшого городка в доме 16 века. Весь центр в таких домах.
ПОказываю какие потолки были в те времена. Не представляю как немцы живут в таких вот квартирах сейчас

Последнее редактирование:

Нюнюша

New member
так не немцы же живут))) турки, литовцы, казахи. Немцы в частных домах живут, а не в человейниках

В Чехии была, там квартиры в центре скупали для лаборатории - несколько домов и сараюшку - снесли под парковку со шлагбаумом. А так офисы, магазины. Ну или уже совсем шикарные апартаменты

MamaTu

New member
Kolobok, точно не помню, вроде 53 тыс шампунь... 25 душ-гель.
Почему не едут... не знаю, мот бензин им дороже, особенно местным. Плюс, там таможня белорусская не оч лояльная. Но нам дядя таможеник помог ПММ из машины достать, чтобы машину не поцарапать, а потом и обратно затолкать.
Когда устанавливать... хороший вопрос, муж уехал, завтра надеюсь хотя бы в шкаф ее затолкать, стоит в прихожей пока.

Инна, а что с потолками? они низкие? я по фото не очень вижу.

Inna

Well-known member
так не немцы же живут)))
живут. я специально интересовалась у неё кто у неё соседи.
Хватает и немцев.
Зато так прикольно - у нас строения начала 20 века уже архитектурный памятник, а там 16 век - это обычные дома.

anuta18

Member
Всем привет и отличных выходных!

MamaTu, с отличной покупкой, Витюше скорейшего выздоровления!!!

Prinada, галка, вкусных шашлычков и хорошей погоды!

они низкие? я по фото не очень вижу.
потолок сразу над дверью...

Inna

Well-known member
а чего их тогда не снесут и не построят нормальные дома?
16 век сносить? Это ж кощунство. Дома которые очень даже в пригодном состоянии? это ж история.
Тем боее что тогда пол германии сносить нужно было бы.

anuta18

Member
у нас строения начала 20 века уже архитектурный памятник, а там 16 век - это обычные дома.
ну значит я неправильно это фразу поняла, что обычные дома, а на самом деле тоже памятник архитектуры.

Inna

Well-known member
ну значит я неправильно это фразу поняла, что обычные дома, а на самом деле тоже памятник архитектуры.
ну я про то, что просто у нас строений 16 века вроде нет вообще. что-то 17-18-ых веков - уже никто не живёт. это исторические охраняемое гос-вом постройки.

anuta18

Member
В среду 17 градусов
классно, может на солнышке погреемся.

у нас строений 16 века вроде нет вообще. что-то 17-18-ых веков - уже никто не живёт. это исторические охраняемое гос-вом постройки.
ну у нас же за войну все разрушено было, чему тут удивляться, а в памятниках архитектуры пусть и не 16 века люди тоже живут.

Inna

Well-known member
а в памятниках архитектуры пусть и не 16 века люди тоже живут.
у свёкров дом напротив суворовского тоже считается архитектурным памятником. Выдали им удостоверение.
Этот памятник хорошо если ещё столько же сколько прожил проживёт. Гос-во даже не в состоянии кап. ремонт дома сделать.
А строили всё те же немцы :)

Нюнюша

New member
anuta18, ты наивная, типа немцев не бомбили. Варшавяки свой центр по фотографиям, по кирпичику восстанавливали, железную дорогу под землю пустили, чтобы сохранить. А у нас Кревский замок последние деньги на консервацию от Пилсудского получил.
Знакомый поляк калымил в Германии, говорит можно снести только то, что уже не устоит, так бюргеры все равно фасады требуют исторические оставлять. Только начинку менять можно, соответственно потолки уже не увеличить, разве что в два ряда окна, а это дораХа.
Все дело в отношении к истории. Когда хотят сохранить или когда хотят стереть. ТОт же купол Рейхстага
397514_original.jpg
fotofaly.jpg

sights4a20f11d95de6.jpg

понимаешь?

anuta18

Member
anuta18, ты наивная, типа немцев не бомбили.

Нюнюша, я знаю, что немцев бомбили, но не с нуля же они дома 16 века отстраивали, да, по их территории тоже прошла война, инициаторами которой они были, но я думаю, не в таких масштабах, как у нас.

Вот из энциклопедии про мой город Витебск после войны:
После освобождения от немецкой оккупации город был сильно разрушен. До конца войны сохранились лишь 7% предвоенного жилого фонда. На момент освобождения в городе осталось только 118 жителей от не менее 180 тысяч довоенного населения.
Вскоре после войны Витебск посетили представители союзников — американцы. Увидев разрушенные улицы города, они выразили мнение о невозможности его восстановления:
Это мертвый город. Ему пришел конец. Нет такой силы, которая вернула бы ему жизнь.
О каких памятниках даже не 16 века может идти речь, после войны города не было, осталось 7% из 100...

Inna

Well-known member
anuta18, а где эти 7 процентов уцелевшего?
Отношение у нас другое к своей истории. Люди, которые пытаются забыть, вычеркнуть, перекроить неугодную им историю вряд ли способны заботиться об исторических памятниках, подерживая их и реконструируя.
У нас подержат только то что доход принесёт.

Сверху