Лето, ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
А что делать?Связать ребенка и кляп вставит?)Выпороть?Каждый раз затрещину давать?

да ради бога... я им просто сочувствую. Пусть слушают, если им так нравится.
Но, я считаю, что после 22.00 можно было бы поиметь какое-то уважение к окружающим и занять ребенка какими-то спокойными играми -- конструктор, настолки, книги, на крайняк мультики и игры в планшете-телефоне. Возможно, они (родители) просто привыкли и воспринимают этот ор как фон и не думают, что это сильно кому-то мешает. Потому что сами они впечатление производят вполне приятное, муж с ними общался во время ремонта. И сосед сверху -- админ на нашем форуме. Просто вот все не соберемся с ними поговорить. Они как-то и спрашивали -- не слышно ли нам их. Но тогда, блин, почему-то было не слышно. А примерно месяц назад началась беготня и крик. Может какое ковровое покрытие у них лежало, ХЗ. Но, повторюсь, днем это как-то не особо напрягает, если не вслушиваться. А вот после 22.00 -- дааа :skull:

Kolobok

Active member
Выход?Что реально сделать с таким ребенком.Эмоциональным и активным?На мороз,босиком и в трусах?

Оля, почему сразу крайности?
если ребенок активный-прогулки, спортивные кружки.
Вчера Ян на катке 2 часа отгулял на коньках и с клюшкой. если бы муж не затащил его домой, гулял бы дальше. Зато заснул за минуту.
У подруги гиперактивный ребенок. но там нет ора и такого поведения, которое описывает Медвежка. Ребенку нужен выброс энергии, способов уйма.

sobakapavlova

Active member
если ребенок активный-прогулки, спортивные кружки.
ты идеалистка. мы ходим и на прогулки и на кружки. но это не значит, что не орет дома, не прыгает с возвышенностей и не разносит квартиру.
Если у тебя Ян тихонько сидит за книжкой и засыпает после коньков за минуту, то могу толко порадоваться. Мой и после футбола с бассейном в один стоит на ушах. Поставить его еще на беговую дорожку, чтоб просто упал и замолчал? ))))

Kolobok

Active member
sobakapavlova, мой бы с удовольствием гонял в футбол дома, но я не даю. и прошу не орать, когда игры становятся слишком шумными.
Я просто не понимаю зачем орать или визжать.

sobakapavlova

Active member
Я просто не понимаю зачем орать или визжать.
потому что весело!
ты же не просишь его не плакать, когда ему хочется? или не показывать свой гнев, досаду? так а с радостью-то чего? я за полноту эмоций.

Makarysia

Пью кефир...
ну не может 5-летка так визжать
Еще как может)))

Оля, почему сразу крайности?
У меня крайности?А у тебя нет?

какое-то ненормальное поведение,

Вот,только что сидят и смотрят мультики.Маша нечаянно наступила ему на волосы.Я от крика дернулась.
Я не могу позволить себе секции.У меня нет возможности.Да и большая физическая активность нам не помогает,например от крика.Миша может играть в поезда и гудеть как иерихонская труба.Или ходить по квартире и изображать семафоры.Играть в настолки и орать как будто его режут.Я уже молчу как он орет в азарте активных игр.
Никакие разговоры,уговоры,угрозы и т.п не действуют.
Ну,так полечи нас.Раз ты,знаешь как?)))
И кстати гиперактивность это неврологический диагноз.
И даже,если он есть, кроме как просто терпеть и разговаривать и принимая курсами лекарства с ребенком не справишся.

Kolobok

Active member
sobakapavlova, да у нас, честно говоря, нет такого ора, как описывает Медвежка. визга точно. даже когда дети приходят в гости. наверное не мы просто не такие эмоциональные как вы:)

я босиком на мороз не предлагаю выводить:)))

Медвежка

Well-known member
ты идеалистка. мы ходим и на прогулки и на кружки. но это не значит, что не орет дома, не прыгает с возвышенностей и не разносит квартиру.

после 22.00-23.00 твой ребенок тоже прыгает-бегает-орет? Я ж не прошу многого -- пускай бегает. Но на час-два перед сном можно ребенка чем-то спокойным занять? Когда Ян был помладше я после 21.00 его одергивала, если он сильно шумел. Но там и слышимость была другая. Здесь не так слышно. Но все равно, например, прыгать с дивана на пол после девяти вечера я ему не разрешу. Я знаю, что у нас снизу ребенок младше Яна и он скорее всего уже спит. Ну, элементарное уважение к людям иметь надо, я считаю
И одно дело просто взвизгнуть, а другое -- на протяжении часа бегать по коридору туда-сюда и орать "ааааа"

Makarysia

Пью кефир...
я босиком на мороз не предлагаю выводить
Ну,я уже испробовала все.Мне остались только координатные меры.
Я уже думаю может нам на глухоту проверится?Может он плохо слышит
Ну,вот.Носится по хате и изображает как едет метро.И,что мне с ним сделать?

после 22.00-23.00 твой ребенок тоже прыгает-бегает-орет
нет мои спят.Тут согласна.Но у моих изначально ежим в 9 спим.Но у кого-то дети не ложатся так рано спать.Просто мне кажется,что родители тоже не в восторге и делают все от них зависящее.

Ну, элементарное уважение к людям иметь надо, я считаю
К каким людям.Если я прошу не орать когда я смотрю интересный мне фильм.Он каждый раз извиняется и все равно делает.
А тут мифические люди.
Конечно разговариваем,объясняем.Но не помогает пока.

Медвежка

Well-known member
К каким людям.Если я прошу не орать когда я смотрю интересный мне фильм.Он каждый раз извиняется и все равно делает.
А тут мифические люди.
Конечно разговариваем,объясняем.Но не помогает пока.

К людям, которые живут по соседству и хотят тишины после 22.00. Днём -- пусть хоть на голове ходят, но ночью, блин, спать хочется, а не слушать вокальные экзерсисы чужих детей

Makarysia

Пью кефир...
И одно дело просто взвизгнуть, а другое -- на протяжении часа бегать по коридору туда-сюда и орать "ааааа"
Возможно он самолет?

а не слушать вокальные экзерсисы чужих детей
У меня еще и Маша по ночам любит истерику закатить.Причем Маша и ист5ерика это страшные вещи.ее не остановит ничего пока она сама не остановится.Что делать с ней?

MamaTu

New member
Макаруся, вам повезло, что вы живете на 1м этаже.
У нас все шумные игры до 21 и после 9.

Медвежка

Well-known member
У меня еще и Маша по ночам любит истерику закатить.Причем Маша и ист5ерика это страшные вещи.ее не остановит ничего пока она сама не остановится.Что делать с ней?

слушай, ну Маше твоей не 5 лет. Я же про конкретный случай говорю, а не про всех детей на свете. С 2 до 3 у Яна тоже истерики случались. Но в 5 лет нервная система уже более или менее устойчивая. И истерики если и бывают, то редко

У нас все шумные игры до 21 и после 9.

На после 9 я не претендую :) по выходным этот ребенок начинает бегать с семи утра. Я просто поражаюсь, откуда столько энергии у человека. Лечь спать в час ночи и в 7.30 уже гойсать с криками по квартире. А я еще думала, что у меня Ян мало спит -- всё познается в сравнении.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху