Лето, ах лето 2008

Makarysia

Пью кефир...
я немного расстроена , что группа на первый раз слабовата, слоги читают и воспринимают на слух 2 из 10...
А чего ты,ожидала?На подготовку идут именно за тем,что бы всему этому научится.И дети не слабые,они просто еще этого не знают.Мой например ничего не умеет и не знает.И у него куча таких друзей.По этому мы и идем в подготовишку.

Галка,Меня лично тоже многое не устраивает.А после этого активного лета.мне лично иногда тоже хочется порыдать))))))))От бессилия,что ли))))От того,что никогда у нас так не будет.
Я бы тоже уехала.
Но я понимаю.что все от нас самих зависит))))

Вот реально,кому хорошо,что у нас медицина бесплатная?Разве что маргиналам.А все остальные все равно платят.С образованием таже фигня.Сколько студентов учатся платно,что бы не отрабатывать "повинность".
И так где не копни.
Конечно,не зная из нутри жизни там,все красиво.Да,и там подводных камней валом.
Но как показывает опыт других,от государства тоже можно хорошо поиметь.А не как у нас подачки и сказки.

Последнее редактирование:

елена84

Active member
Makarysia, мы не просто на подготовку шли,с обычной полностью с тобой согласна, но нам уровень выше, чем в обычной обещали...у меня по телефону не раз спрашивали,что умеет мой ребенок , говоря программа сложная.А вот например в группе, но в другой день читают все, но нам время не подходит, у нас басс...месяц заплачен , будем наблюдать...

у нас в группе тоже сперва сказали, что не читают двое, а как капнули оказалось 8 :)

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
дошли и мы наконец узнать про подготовишку :) в общем, у нас набирают подготовительные группы учителя выпускных начальных классов. И в свои классы они набирают детей из своих групп. Это, конечно, хорошо. А плохо то, что стоит всё это больше 400 тыс в месяц :shok: (50 тыс одно 2-часовое занятие, 2 раза в неделю). И, блин, если это будет в будние дни, то совсем ...опа. Муж не сможет Яна 4 раза в неделю забирать из сада рано. Нам хотя бы карате осилить. Я вот и думаю... С одной стороны, конечно хорошо бы с учителем познакомиться и с детьми. А с другой -- отдать больше 5 млн за предварительное знакомство :blink: да вдруг еще училка не очень окажется. Может мы без подготовишки попали бы на лучшую училку. Тем более, если в подготовишке будут учить с нуля. У меня Ян читает бегло, с математикой тоже всё хорошо. Обидно терять время и деньги. Но мама моя говорит -- отдавайте, я оплачу :scratch: конечно, лучше бы она не оплатила, а в эти два дня забирала Яна из сада и привозила домой

sobakapavlova

Active member
Медвежка, я бы пошла на подготовишку. У нас в обычной общеобразовательной было поломничество, когда к учителям записывали в классы. Очередь с утра. Поэтому я бы заплатила эти деньги ради того, чтобы попасть к нужной учительнице и не играть в лотерею при записи в классы.

Медвежка

Well-known member
sobakapavlova, так а вдруг учительница окажется не нужной? :) Хотя, в любом случае, наверное пойти стоит. А там посмотрим... Отказаться всегда можно

Gutira

New member
Медвежка, так ты разузнай все про учителей и иди на подготовку к нужной. У нас при записи на подготовку в бланке указываешь фио учителя, который тебе нужен.как там дальше сортируют не знаю,но я бы сейчас посуетилась...
У нас подготовка по субботам 2 или 3 часа. Прайс в школу еще не пришел,но сказали до 100 тыщ.

Kolobok

Active member
А я сегодня на собрание по поводу подготовишки пойду. Если будет хорошая программа, бросим ДА. Что-то столько денег на эти кружки уходит :(
Ян еще вчера попросился на айкидо. Мальчик из сада ходит и ему надо. Что это за зверь, надо хоть почитать.

галка

Люблю своих мужчин
А так это не обязательно
Что без подготовишки не возьмет эта шикарная учительница
У нас в гимназии так и написано, что не гарантирует
Да и соседи не ходили, а все равно доки взяли
И много так у кого

Kolobok

Active member
А так это не обязательно
Что без подготовишки не возьмет эта шикарная учительница
У нас в гимназии так и написано, что не гарантирует
Да и соседи не ходили, а все равно доки взяли
И много так у кого

но согласись, что подготовишка дает преимущество. У нас есть возможность увидеть школу изнутри, познакомиться с педагогами, завучем. Руководство школы также заинтересовано в хороших детях и адекватных родителях. Зачем такой шанс упускать?

галка

Люблю своих мужчин
Ну может :) но 500 тыс за это в месяц, да еще из сада срывать, если расписание не подойдет
Нормально они и потом все увидят
Хотя, а вдруг им не понравится?
Или как вариант : а платит то бабушка

Вот если б я в ромину началку водила в подготовишку , то он бы туда в шкрлу не пошел
Она реально бедновата и завуч особенная

А учительница там хорошая была

елена84

Active member
но согласись, что подготовишка дает преимущество. У нас есть возможность увидеть школу изнутри, познакомиться с педагогами, завучем. Руководство школы также заинтересовано в хороших детях и адекватных родителях. Зачем такой шанс упускать?

конечно плюс, но это все плюс,когда у родителей есть возможность возить плюс платить немалые деньги .когда нет это минус...это не потерпеть недельку,а быть в напряге целый год...

елена84

Active member
еще чаще подготовишки - это с нуля - изучение букв, цифр - когда ребенок этого не знает, то такая подготовка это хорошо,а когда знает - читает,считает,а тут идет изучать букву " а" ,а через год в школе снова уже в третий раз это же буква,конечно тут уже учиться будет не интересно, так что тут тоже на знания ребенку и уровне подготовки надо смотреть...

ну если напряг, то конечно.
так, как написала Медвежка, для мужа это реальный напряг - срываться с работы 4 раза в неделю целый год...

Fensi

New member
Елена, вот поэтому нам педагог и сказала ,,раз вы читаете, задачи логические решаете, плюс уже есть неохота всё делать, то лучше прекратить занятия,,
Плюс ещё год до школы

Мамату, это я Колобок и Елены84 спрашивала по деньгам что в двс

елена84

Active member
Fensi, а мы пошли на уровень чуть выше... У нас буквы не проходят,сразу слоги,с третьего занятия слова и тд,на письме прописи,писали письменную а и закаручки,на математике сразу 5+5, без ввода цифр и примеры на больше меньше... Моему понра... Но вот были дети, которые букв не знали и цифры писать тоже не умели, и не дети слабые, просто их этому еще не обучили, в соседнем кабинете в это же время подготовка к школе с нуля, зачем сразу так нагружать ребенка?!

за сентябрь 650 тыс

нам кстати в сад сказали купить тетрадку в крупную клетку,тоже значить готовиться к школе будут. И еще нашу группу 6- ок сделали интегральной ,два раза в неделю вместо нашей воспитательнице будет с ними логопед-дефектолог...

Kolobok

Active member
нам кстати в сад сказали купить тетрадку в крупную клетку,

мы тоже уже отнесли

да? я и не поняла
но я ж тебе вроде бы писала. за этот не полный месяц 650, в следующем дороже, пока не сказали сколько

галка

Люблю своих мужчин
и мы уже 2й год носим эти тетрадки
девочки,а где вы своим узи сердца делали?
забрала ромы экг..а там приписка.-роме холтер и кардиолог
на экг длина зубцов не такая.как в норме..
я к кардиологу записалась..все равно хочу узи сделать..
млин..как занозу или стекло доставать.раны мазать.в травму лететь на ночь глядя.так еще бодрит эмоциями..хоть и дренна..
а как вижу синяки и плохие анализы.так аж ком в горле..надо что-то долго ждать или решать..

и экг тож повторить..
ай..все норм у нас..просто сердце не успевает за размером дитя..
я спокойна..я спокойна..

Медвежка

Well-known member
Медвежка, так ты разузнай все про учителей и иди на подготовку к нужной. У нас при записи на подготовку в бланке указываешь фио учителя, который тебе нужен.как там дальше сортируют не знаю,но я бы сейчас посуетилась...
У нас подготовка по субботам 2 или 3 часа. Прайс в школу еще не пришел,но сказали до 100 тыщ.

дааа? так можно? Точно, нужно разузнать. У нас на форуме товарищества собственников одна из форумчанок -- училка начальных классов нашей школы :) нужно её попытать про учителей.
Эх, как бы я хотела по субботам подготовишку. Это решило бы проблему забирания из сада.

еще чаще подготовишки - это с нуля - изучение букв, цифр - когда ребенок этого не знает, то такая подготовка это хорошо,а когда знает - читает,считает,а тут идет изучать букву " а" ,а через год в школе снова уже в третий раз это же буква,конечно тут уже учиться будет не интересно, так что тут тоже на знания ребенку и уровне подготовки надо смотреть...

вот да, Яну совершенно точно будет неинтересно проходить буквы и учиться читать по слогам. На собрании узнаю, может и у нас тоже будет какое-то деление по уровню подготовки детей.

галка, удачи вам с Ромой! Конечно, это возрастное, перерастет. МЫ ЭКГ Зое в ЛОДЭ делали, наверняка там и УЗИ есть. Но может где дешевле

Сверху