Лето,ах лето 2008

NATAША

New member
в машинке стиральной?я в свою.боюсь,что не перевернется там.....

Prinada

Active member
Всем привет!
Приехали мы уже две недели назад, а я только сейчас чуть разгреблась. Отдохнули чудесно, для Беларуси, считаю, прекрасное место, плюс нам с погодой очень повезло. Уезжали с такой холодрыги, что я особо летних вещей и не брала, а там в основном ходили в майках и шортах, загорали на пляже, плескались ногами в чистейшем озере. Если соберусь, то попозжа фотки покажу.

По приезду пошли в новой сад. Попали мы в постоянную старшую группу пятилеток, а не в группу шестилеток, как говорила зава. Такая группа в саду не сформировалась. Ириша самая старшая из детей, и это очень чувствуется. Воспитатели хором говорят, что ребенок очень развитый, и зря мы в школу не пошли, ей скучно с детьми.
Подготовишка начнется с октября, по вечерам 2 раза в неделю, думаю, там будет поинтересней. Плюс планируем продолжать на гимнастику ходить, главное, чтобы расписание получилось состыковать.

lenysik

Active member
Я летом из Икеи заказывала одеяла себе и малому, хотела одни но их не было и девочка которая возит, сказала, что их до сентября не будет. В итоге другие от туда заказала. Миса 3, очень теплые для нас, подумываю полегче какие потом купить. Глянула на сайте, что у них практически все одеяла новые серии.
С таким подходом к пргулам в саду, мы бы были первые на отчисление, особенно как по 4 месяца не ходили.

Нюнюша

New member
Не ту страну назвали гондурасом...
Пошла на сайт нашей детской пк заказать талон и сделать, наконец, детям справки.
Заказала талон на Макса.
Вспоминаю, что Марусе нужен отдельный талон, чтобы доктору это учли.
Лезу опять на сайт. Беру эту же дату, хочу выбрать следующее время. Тыкаю дату. Потом врача.
и оно мне пишет: у вас уже заказан талон к этому врачу! Окна неактивны, .

Это еще не все: я взяла Мишке талон из этой плевательницы электронной, что в поликлинике теперь вместо журналов стоит. Второй Антошке она мне не выдала, с тем же резюме, что и у тебя. Брала за 3 недели, чтобы после моря сразу взять справку в сад (раньше ДР нам выдать отказались)и привить Антона. Талон на 17:40. У нас в саду ровно с то же время род собрание назначили. Дико извиняюсь, бегу с Антуаном под мышкой. ПРибегаю: очереди нет, дверь заперта. Чудом пришла медсестра. Оказывается прием до 17:00.:snooks:немая сцена:blink:
Хорошо, что адекватная медсестра. Пробежала с Мишкой по работающим кабинетам, выдала список врачей к профосмотрам, направления на анализы, промеряла детишек и вручила нам справки :give_rose:
И что мне теперь каждый раз боятся, что там засбоило?

Makarysia

Пью кефир...
Prinada,У нас тоже группа пятилеток.Как раз им к новому учебному году по 6 исполнится.
И ничего.Видно что старшие верховодят.
Но не скучно никому.
Мне кажется,что взрослые сами больше нагнетают.
Не видела ни одного ребенка которому скучно бегать,прыгать и баловаться.
Занятия у них в саду не такие уж и длинные.
А лепят,рисуют и клеят и в школе.
Что именно скучно детям?
Вспомни свою Иру в прошлом году.Сильно изменилась?Что вот прям 5-ти летки отстают от нее сильно в развитии?

У нас 2 и стоило оно что-то в районе 30 баксов что ле....
я от него просто в восторге.Оно очень клевое.

Prinada

Active member
Вспомни свою Иру в прошлом году.Сильно изменилась?
Честно, изменилась. Причем за лето. Вот этот скачок в развитии заметен, про который все говорят. Я его к 6,5 годам ждала, а он уже))) Но я особо не переживаю. Погуляемся мы еще в саду, никуда не денемся:)

У нас тоже на родсобрании сказали про 30 дней, попросили справку принести, что мы эти дни были в санатории.

Что именно скучно детям?
Например, воспитатель рассказывает, было у них занятие на этой неделе "Знакомство с азбукой". Ириша подошла к доске, показала детям все буквы, привела примеры со словами. Воспитатель говорит, она по сути сама занятие одна и провела, я могла спокойно и посидеть:)

Makarysia

Пью кефир...
Например, воспитатель рассказывает, было у них занятие на этой неделе "Знакомство с азбукой". Ириша подошла к доске, показала детям все буквы, привела примеры со словами. Воспитатель говорит, она по сути сама занятие одна и провела, я могла спокойно и посидеть
И что?Скока у них этот урок был?Пол дня?
От силы 30 минут.

Kolobok

Active member
Например, воспитатель рассказывает, было у них занятие на этой неделе "Знакомство с азбукой". Ириша подошла к доске, показала детям все буквы, привела примеры со словами. Воспитатель говорит, она по сути сама занятие одна и провела, я могла спокойно и посидеть

мне кажется это не такой уж плохой опыт:)

Prinada

Active member
И что?Скока у них этот урок был?Пол дня?
От силы 30 минут.
мне кажется это не такой уж плохой опыт
Девочки, я ж тоже ничего плохого в этом не вижу) просто, занятия эти наши переросли, а так да, сад он и в Африке сад.

Kolobok

Active member
просто, занятия эти наши переросли

может потому что ты ожидала группу 6ти леток и новую программу, поэтому сейчас есть разочарование. в нашей ситуации я сразу понимала что так будет

lenysik

Active member
Makarysia, мне тоже очень нравиться, что такое воздушное, легкое и не ощущается, что 2×2. Просто если в этом году снова будут так сильно топить, спаримся. Раньше мы стену с батареей закрывали подушками от дивана, то теперь кровать, а там комод стоит р не сильно прикрывает.
А еще постельное мне нравиться икеевское, два комплекта покупала, оба серо-белые. А еще больше тащится от них Вика, никаких черно-белых картинок не надо, лежит себе агукает с подушкой Или одеялом :)
У нас группа 4-6 лет, детки разные, есть сложные. Но у нас программа для младших и старших разная, а т.к. Арсений в прошлом году много пропустил, то в этом году может что новое узнает :)))

галка

Люблю своих мужчин
Всем доброе утро:) чтойто и не до картинок...
Принада, с приездом!!!! Ты мне снилась, как говоришь, что Б:)
Я За сад, у нас 5-6 летние, хай сидят, в детство играют:) мы вчера нашим из группы с другой стороны забора каштаны передавали, так облепили, что мушата той забор
Смешные, ручки тянут, и долдонят : тетя Галя, Влад , и мне каштан , пожалуйста! Тетя Галя, Влад, и мне каштан , пожалуйста !
Воспитатель успела семена на клумбе оборвать:)

В связи с тем вопрос: мы ходим , типа, как Колобок показывала, на липах
А дети в демисезон сапожках, полусапожках
Это пора?
Учитывая холодное утро?
Я маме Цу хочу оставить
Она его оденет, главное, чтоб не усиленно одела..
И в шапках, перчатках, теплющих куртках

Принада, если чего Ириша готова к школе, пусть гуляет, в новой группе всё равно наберется новых умелок и новых позитивных открытий

lenysik, так непривычно
Ты пишешь, ВикаВика
Я думаю, какая Вика?
А потом вспоминаю , что ВИКА, Доча:)

Нюнюша

New member
ДОБРОЕ УТРО
images

имхо сейчас у детей закладываются лидерство, ответственность, легко учиться стало - процесс начал нравиться.

и я хотю новое постельное, чтобы лежать, рассматривать... эх

Fensi

New member
привет

мы ходим в группу 6 леток, некоторым только осенью будет 6, а так май-лето все

и что....Макс приходит и говорит "по математике мне поставили 10 солнышек"

оказывается только он один умеет считать до 100, есть дети которые даже до 20 не могут просчитать

удивило.....но он очень доволен, что у него это лучше других, так что верно Нюнюша подметила, пусть лучше лидерство развивается, уверенность в себе, спокойствие, а не переживание и боязнь в ответах и тп

я тоже не считаю ни на миллиметрик что это шаг назад, что это скучно, что это тупизм и тп......мне моя и его система нервная гораздо важнее в этом возрасте, и моем тоже

Мамату, как ваша адаптация?

мы уже плакать перестали, в среду убежал и забыл попрощаться даже в раздевалке, вчера был выходной от сада, я еще не приняла в душе эти строгости по поводу 30 дней в году, могу -не веду, сегодня тоже чмокнул и пошел

кстати, как стали платить полную стоимость по еде, или это еще не полная ????, так сразу стали хуже кормить.....раньше не было на ужин -блинчики, картофельная бабка, смажни........в понедельник только запеканка, а так всегда мясное-рыбное с гарниром......и на полдники за сентябрь было одно яблоко и один апельсин.....остальное сушки и сухари с молоком или кефиром

sobakapavlova

Active member
Я пока не отследила чем там их кормят.
Мне надо сдать Марусе 300 тыщ и Максиму 400:)

елена84

Active member
Prinada, может доча просто вливается в коллектив,ищет новых друзей - поэтому и " скучно" ...
мой,тот,но от сада в этом году балдеет,он его воспринимает,как игру с друзьями...мама,а мы то,мама,а мы это,мама,а почему ты меня забираешь в бассейн сразу после сна,я еще не наигрался
...

Нюнюша

New member
а мне МИшке 500(( первый раз такой побор-перебор. еще 140 тыр тетради по математике. Хорошо хоть логотетради прошлогодние можно юзать. и список из 24 позиций чего купить в сад. Муш фшоке.

Вообще имхо это шанс расширить горизонты. Что фрукты не только стандартные: груша, яблоко, персик, апельсин и слива, а еще есть дуриан, манго, папайя, Мангостин, и
волосатый плод рамбутан
, про животных и пр и др

елена84

Active member
удивило.....но он очень доволен, что у него это лучше других, так что верно Нюнюша подметила, пусть лучше лидерство развивается, уверенность в себе, спокойствие, а не переживание и боязнь в ответах и тп
вот,это мои мысли...моему все это доставляет удовольствие...и когда его просят,что-нибудь прочитать детям, или задают примеры,ему все это нра... Поэтому и не вижу,что в школе ему будет скучно,но и что потихоньку надо совершенствовать знание тоже вижу,если не повторять все забывается...

юлианна

Хороший человек
Девы,прошу прощения про повторение.
Но у кого редмонды и панасоники,то какие модели?

Сверху