Лето,ах лето 2008

Медвежка, Зоечке на поправку! Тебе сил и нервов крепких. Сопли отсасываешь? чего називин, если он не помогает? Промываем-отсасываем, помнишь? Ну и спать с повышенным изголовьем. Синупрет может?

Katya_S

Мечты сбываются!
Зосеньке скорее поправляться!
Янику беречь мамины нервы!

Я сама сижу, как обдубашенная, на работе. Носоглотку дерет, голова, как звенящий чугун и озноб противный.
Так хочется в постельку и поспать, но ещё до 18 работать.
И коллега в кабинете осипшая, сопливая и кашляющая.

Медвежка

Well-known member
Солнечный зайчик, називин помогает на пару часов, сейчас вот на очередной сон положила, так она даже с грудью смогла уснуть. А синупрет разве можно малюпасам? Ей же еще попробуй внедри что-нибудь -- так челюсти сожмет, домкратом не разожмешь :) отсасывать пытаюсь, но она так рыдает, что, мне кажется, потом еще больше соплей образуется. Хьюмер заливаю, соплюхи разжижаются и неплохо сами выходят. Про изголовье -- ага, уже сообразила ей большую подушку. Спасибо за советы! Вроде и не в первый раз сопли, а каждый раз впадаю в прострацию. Так тяжко когда малюпасы болеют, нашим 6-летним коникам хоть что-то объяснить можно и на процедуры уговорить

Katya_S, здоровья тебе! Прими ударную дозу витамина С, если чувствуешь, что заболеваешь

Слушайте, Яну сегодня на тренировку, мужу сегодня нужно задержаться на работе, мы вчера договорились, что я с Зосей его отведу, а он к концу тренировки успеет. Но я вот думаю -- стоит ли мне с ней соваться на улицу и в школу? Оно-то рядом, но погода такая мерзопакостная да и в школе мало ли кто еще наверх своими бациллами поделится... И тренировку пропускать неохота, Ян практически здоров да и деньги за пропуск не возвращают.

Медвежка, никаких соседей нет или родителей из группы или еще кого, кто смог бы завести Яна?
я бы не совалась с Зосей.
ну или бабушку вызвать, в конце концов. Они ж у тебя так любят внуков!)))

юлианна

Хороший человек
Katya_S, держись!!!здоровья тебе!
Медвежка, ой да, жалко этих малявок, тяжелее им болеется. скорейшей вам поправки!!!

Makarysia

Пью кефир...
Медвежка,поправляйтесь.Не вижу смысла тянуть больного ребенка,что бы "а бы грошы не пропали".Фиг с ними с деньгами.Главное,что бы дети были здоровы.

елена84

Active member
Медвежка, Зосе здоровья!
юлианна, какие вы уже большие;) пусть маме приносит больше радости и меньше хлопот :)

Медвежка

Well-known member
галка, лови запеканку :)

2 пачки творога по 200 гр
3-4 яйца
4 ст ложки сахара
4 ст ложки манки
¼ ч л соды негаш
Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром (3 ст л), творог если сухой -- растереть ложкой, добавить желтки, перемешать, добавить манку, негашеную соду. В последнюю очередь аккуратно ввести взбитые белки (1 ст л сахара). Форму смазать маслом присыпать манкой, прогреть в духовке. Выложить массу, сверху можно смазать сметаной (примерно 1 ст ложка) Выпекать на небольшом огне (на единичке) долго – больше часа. Час можно в духовку не заглядывать, потом смотреть – как подрумянится, выключать
Я поняла, почему я не пекла по ее рецепту -- я как вижу "отделить белки от желтков" даже до конца рецкепт не дочитываю

галка

Люблю своих мужчин
Медвежка, ловлю,спасибо!!!!:give_rose:
Зое здоровья,тебе отдыха!!а может.Яна в сад и правда?

Kolobok

Active member
ЮЛИАННА, Криса с месяцем!
МЕДВЕЖКа, Зое здоровья!

Девочки, вопрос к тем кто тыквенный суп пюре делал. У меня он получился сладким слишком, добавляла тыкву, морковь, стебли сельдерея, лук. как придать остроты?

Медвежка

Well-known member
галка, ай не, пусть сидит уже дома до конца недели :) В саду дубак наверное, особенно в спальнях

юлианна

Хороший человек
Kolobok, может тыква была сладкая? такая с ароматом огурца.
а вообще не знаю, я такое не готовила.

как придать остроты?
мне нра на сливочном+подс. масле обжарить лук и чеснок, потом туда все овощи, кабачок еще доп. еще я имбирь люблю добавить и перец чили чутка. и да, от сорта тыквы зависит. И еще, тыквы в моем супе прим. 50%, остальное - другие овощи

Makarysia

Пью кефир...
2 пачки творога по 200 гр
3-4 яйца
4 ст ложки сахара
4 ст ложки манки
¼ ч л соды негаш
Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром (3 ст л), творог если сухой -- растереть ложкой, добавить желтки, перемешать, добавить манку, негашеную соду. В последнюю очередь аккуратно ввести взбитые белки (1 ст л сахара). Форму смазать маслом присыпать манкой, прогреть в духовке. Выложить массу, сверху можно смазать сметаной (примерно 1 ст ложка) Выпекать на небольшом огне (на единичке) долго – больше часа. Час можно в духовку не заглядывать, потом смотреть – как подрумянится, выключать
Я поняла, почему я не пекла по ее рецепту -- я как вижу "отделить белки от желтков" даже до конца рецкепт не дочитываю
Получается пышная.

Kolobok,Картошку,чеснок,сыр?

NATAША

New member
колобок специи или соевый соус.в европе так подают.а мне все не нра...ну как в такой супчик добавить соевого соуса:))))))

Gutira

New member
Колобок, скорее всего тыквы много. Я делала один раз,но мои никто не ел. У нас суп-пюре не прижился

Kolobok

Active member
Яну суп очень понравился, я думаю моркови много положила. попробую завтра тыквы положить побольше, она не очень сладкая и кабачок добавлю.

Нюнюша

New member
NATAША, лови занавесочные ликбезы
http://fredgonsowskigardenhome.com/2011/05/03/the-right-way-to-hang-curtains-and-drapes/
707fc5f7a42ca801981381d0d47eb69f.jpg

367b215882ee647601e52c0402bf707f.jpg

вариант для нерешительных))))
http://media-cache-ak0.pinimg.com/736x/ce/0b/e8/ce0be85e2dd25d2be71801495160d0ec.jpg

А я , девы в скоромульте супы делаю. 40 минут и готово. Правда приправляю после готовности и еще 10 минут грею. Тогда петрушка ничего не забивает)). Ничего не переливаю, бо на один раз. И пассерю там же. Стенки высокие, помогают не разбрызгиваться всему-превсему

sobakapavlova

Active member
Девочки, научите плиз омлет в мульте делать!

Что сегодня было...
Поставила с вечера отсроченный пуск своего агрегата. Кашу сварить к завтраку.
Но нигде ведь не написано, что каша - это не хлопья))
Все залилось клейстером. Весь стол, стенка... все утро отмывались. Пришлось пооткручивать ответркой от мульми многие детали и мыть под проточной водой... теперь стоит она на полу с подогревом и сохнет...

Сверху