Лето,ах лето 2008

Makarysia

Пью кефир...
елена84,на моем мультиповаре тоже указано что можно фритюрить и темпа 180,но набирает он до 140.А когда закидываешь продукт падает до 130 и потом еще падает и не набирает уже.
Ты отслеживала темпу?
Или в книжке прочитала?
У свекров тоже.Написано одно,а в реале темпа иная.
 

елена84

Active member
фирма белорусская
я даже не знала,на сайте у них пишут красиво - техника с немецким характером:) я про нее ничего не читала,мне подарил ее муж без совета со мной,я выбрала тогда себе редморд примерно той же ценовой категории 180 $ ,но он решил сделать сюрприз:) в декабре год,лично у меня к ней вопросоа нет,готовлю каждый день,пеку раз в две недели...единственное мне не нра,как выходит манник,а бисквит и пироги на мой вкус шикарны...
 

Makarysia

Пью кефир...
Вот буквально сейчас.Режим жарка-140 градусов.Набрала.Я закинула мясо.Упала до 130(это вообще нормально)Но через пять минут уже 120.И судя по равномерному скворчанию.Набирать до 140 оно не будет.
 

елена84

Active member
Makarysia, нет,не отслеживала,даже не могу себе представить как?! Просто включаешь программу,там пишет 100* режим тушения мяса 40 минут, но от программы запекания,где указано 135 она точно отличается...
 

sobakapavlova

Active member
Лена84, ну так это же прекрасно! лишь бы дело свое делала)
хотя за бытовую технику в подарок мой муж бы отгреб по полной))))))
 

елена84

Active member
Makarysia, может у свекрови скоромультя? У меня просто...

Лена84, ну так это же прекрасно! лишь бы дело свое делала)
хотя за бытовую технику в подарок мой муж бы отгреб по полной))))))
ну да,ему по итогу повезло,но изначально я не очень обрадовалась сюрпризу:)
 

Makarysia

Пью кефир...
Makarysia, нет,не отслеживала,даже не могу себе представить как?!
У меня хитрой комбинацией нажатия клавишь показывается реальная темпа готовки.
У свекров на табло высвечивается темпа.Но когда рагу кипит,булькая и стреляя и пригарая это простите ника не 100 градусов.
 

sobakapavlova

Active member
Девочки, этому зверю нужна какая-то подготовка перед первым стартом? ну там... помыть как-то особенно... деньгой над ним помахать, танец с бубном станцевать....
 

елена84

Active member
Но когда рагу кипит,булькая и стреляя и пригарая это простите ника не 100 градусов.
вот просто этого у меня нет,не стреляет,не пригарает,может повезло,а может свекрови не повезло...
 

Медвежка

Well-known member
Помню ты писала,что вообще редко мультей пользуешья.
Я сколько не берегла чашу.А за три года активного пользования все равно поцарапалась.
Кашу можно сделать не сложно.Меньше крупы и больше жидкости.
Мультиповар тоже не панацея.

нет, после переезда я ее очень активно использую, бывает, что по 2-3 раза за день. У меня же духовки нет. И суп мне проще в мульте делать, плиту жалко уделывать, ее сложнее мыть :)
В режиме "молочная каша", если я не ошибаюсь, жидкость выпаривается практически полностью. Потому что я лью молока не по рецептуре, а прилично больше. И если не услежу -- всё каша сухая, хотя крупа разварилась.
 

Kolobok

Active member
Медвежка, а зачем уделывать плиту? :)
Я что-то вообще редко в мульте готовить стала.
 

юлианна

Хороший человек
Вот я бы кашу на утро с удовольствием делала:)
чтобы хлопья убрать.,
 

Kolobok

Active member
юлианна, мы по утрам только овсянку едим. Она на плите варится 5 минут, потом еще построит пока я голову сушу, Яна бужу. Вот зачем мне мультю запускать? И потом я кастрюлю поставила в ПММ, вечером провала, утром достала и по новой. Чашу от мульт мыть нельзя :-( значит надо приходить после работы и еще мытьем заниматься.
Суп мне удобней на плите варить, потому что не Нравится переливом супа заниматься.
Вот реально только гречку там варю и мясо тушу, но он свинины я тоже стала уходить, делаю в основном курицу или рыбу в духовке.
А, ну еще варю говядину в мульте.
 

Makarysia

Пью кефир...
Медвежка, а зачем уделывать плиту? :)
Затем,что даже при минимальном кипении бульон разбрызгивается по поверхности плиты.Тоже самое и с пассеровкой.А еще не редко суп может убегать.

Я овсянку готовлю в микре.3 минуты и ваше ничего мыть не надо кроме тарелки.
 
Сверху