Лето,ах лето 2008

sobakapavlova, ты ж моя карошая...ничего, многие проходили через это, если тебя это немного успокоит))) а хлопья нет смысла в мульте варить, это правда.
Омлет в мульте не делаю, не подскажу. Предполагаю, что обычную омлетную смесь заливаешь и ставишь режим типо тушения или чего у тебя там, т.е. небольшая температура, минут на 15.
 

sobakapavlova

Active member
СЗ, сколько льешь воды к крупам для каши? и ничего, что крупа ночь стоит в воде?
про молоко пока боюсь помыслить)))
 
молоко точно не лью. Да и крупы на ночь не оставляю. у меня нет отложенного старта))) каши мои в садике едят)))
Я в мульте почти не варю крупы, лично как по мне, не совсем удобно занимать мультю кашей, которая по дну где-то размазана. У меня мультя больше для супов и мяса/рагу/плова/голубцов и прочих аналогичных вещей.
Каши на плите. Гречку заливаю кипятком, солю, накрываю крышкой, ухожу (мыться/бриться и тыпы). ЧЕрез 15 минут отличная каша и ничего не убежало. В мульте только перловку делаю с тушеночкой - смакота, ну и рисовую молочную, если захотелось, раз в неск недель.
 

Vikusha

New member
sobakapavlova, я в мульте варю на утро только гречку. (Я ее и без мульти на ночь бывало замачивала, чтоб быстрее варилась). Воды добавляю больше чем крупы (на стакан гречки 1.5 стакана воды)
 

Kolobok

Active member
Омлет я на выпечке делаю, если маленькая порция на пару.
На счет овсянки читала что некоторые клапан достают, чтобы не Убегала, но я никогда варила.
 

Fensi

New member
Спа, с мультей тебя! Пусть служит исправно и не озадачивает хозяйку лишними заботами

У меня тоже нет этого агрегата

Кристика, с новым месяцем! Пусть растёт здоровеньким!

Медвежка, здоровья вам.....эх, жалко когда ничего не помогает

Мне кажется в городе был вирусняк по заложенности носа, першению в горле и увеличенныи лимфоузлам

Нами пройдено уже, была в пк на прошлой неделе, так врач сказала что потоком с одними и теми симптомами

Про отделении белков от желтков - скажите по итогу точно есть разница?
 

lenysik

Active member
Приветик, девочки! Я как обычно опоздун, в режиме чтения :)
Солнечный зайчик, с совершеннолетием вашу семью!
Юлианна, Кристика с троечкой!
СПА, я омлет делаю вот по этому рецепту, всегда выходит вкусно. Фольга обязательна, без нее опадет от конденсат. У меня скоромультя как у МамаТу. А я раньше вечно забывала на крышку мульти одеть после мойки внутренности, в итоге чуть не спалила ее рисовой молочной кашей, отмывала всю ее, и внутри и снаружи. Теперь вроде не забываю :))) Но запах при нагревании тена еще долго присутствовал.
http://www.youtube.com/watch?v=F_aIUj_1OcA&feature=youtube_gdata_player

Медвежка, Зое здоровья!
Арсений за сентябрь уже второй раз с соплями и кашлем, рррррррр В первый раз вообще еще и бабушку заразил, мы с мужем отделались першением в горле с кашлем, Викусика оберегали. Неделю дома просидел, под конец уже в сад сам просился. На той неделе четыре дня и снова сопливый. У него как обычно по задней стенке сопли и откашляться нормально не может.
Сейчас вот воспитательница позвонила, что очень холодно в спальне, даже предложила домой привести его, но наша бабушка заберет. Арсений пока только один раз на сон оставался в этом году на сон, дома уже полгода не уложить поспать, а мне так в беременность хотелось, так я спала, а он сам себе тусил.
 

елена84

Active member
Про отделении белков от желтков - скажите по итогу точно есть разница?
про запеканку не скажу,на шарлотку раньше всегда разделяла,теперь нет - вкусно одинаково...

по запах в мульте.у меня его нет,поэтому и пеку,но она у меня,когда не готовлю на подоконнике открытая долго стоит,может все выветривается...я даже и рыбу готовлю...
 

Kolobok

Active member
Фенси, на счет запеканки не знаю, но в шарлотке мне больше нравится с разделением.тогда вкусная хрустящая корочка получается, как безе
 

Makarysia

Пью кефир...
Про отделении белков от желтков - скажите по итогу точно есть разница?
Есть.Самый цимус в том,что белки нужно взбить и аккуратно вмешать в тесто.
Если делать не аккуратно они опадут.И разницы не то что не будет.А будет блинчик)
Вообще настоящий принастоящий бисквит печется без соды.И поднимается он именно за счет хорошо взбитых белков.
 

елена84

Active member
тогда вкусная хрустящая корочка получается, как безе
у меня такая корочка и без разделения,просто долго яйца взбиваю,потом сахар и тоже долго взбиваю...мне в шарлотка именно этв безейная корочка и нра больше всего:)

Вообще настоящий принастоящий бисквит печется без соды
вот на бисквит тоже всегда разделяю...
 

Медвежка

Well-known member
Про отделении белков от желтков - скажите по итогу точно есть разница?

вот лично мне кажется, что в запеканке разницы особой нет :))) Мама делала как-то запеканку у меня дома на Чигладзе, белки от желтков не отделяла, разницы я не почувствовала. Но у меня ж мама действует по принципу "зачем делать просто если можно усложнить":biggrin: Она борщ варит с какими-то шаманскими плясками, отжимая из натертой свеклы немного сока, потом в конце добавляет его, чтобы борщ был ярко красный. И мне вечно пеняет за то, что у меня бледный борщ, а по мне -- хоть красный, хоть фиолетовый, главное чтобы вкусный :)
 

Нюнюша

New member
NATAША, велкам, сама с этим вопросом раньше маялась.
мамочки малышат, сморите как идея исполнена клево:
7d4e48fe95ff5f67dac99d4eceb2cd87.jpg


Вы так смачно мульти обсуждаете. Пойду завтра бисквит и шарлотку в своей пробовать (хоть меня и в духовке вставляет))))

А мы с Антоном рассопливились и кашляем((((
 

елена84

Active member
Нюнюша, мне шарлотка нра именно в духовке,чтоб с корочкой,а вот бисквит в мульте...и здоровья вам с Антоном!!!
 
Сверху