Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

Девушка

New member
Мне кажется, нечего даже надеяться((( Максимум что - это не дадут вырасти цене метра до 5-6 млн руб.
Нету денег в стране, и взять их неоткуда. Даже если сейчас всех начнут кредитовать по решениям, то к лету уже деньги закончатся, и опять все встанет.

ЙЙЙ

New member
Господи!!!! неужели сам БОГ услышал наши молитвы!
Если честно, то у меня была какая-то надежда, что ОН, как всегда все исправит после своего отсутствия. Типа " Как это так....!!!! В мое отсутствие...!!! Што вы делаете с народом....!!!! ВСЕМ, КТО ПОЛУЧИЛ РАЗРЕШЕНИЯ ИСПОЛКОМА НА ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ-ЕГО ПОЛУЧАТ, ПУСТЬ ПОД 9% И НА 15М2" Вот такой классный у нас Президент, который за народ и для народа!!!!!
я тоже, а вдруг?! Остается только надеяться.

andrey128

New member
Мне кажется, нечего даже надеяться((( Максимум что - это не дадут вырасти цене метра до 5-6 млн руб.
Да вроде бы цены уже в этом диапазоне. По нашему дому - новую цену никто не говорит, но новые дома в Полоцке - 4,7 млн. - панель, 6 млн. - кирпич.

lenkas

New member
Apartment in a stone hill, Сегодня были в 20.30, начали с чп со взрывом, потом и кредитов коснулись. Это было собрание агл и компании.

Cvet

Active member
я тоже, а вдруг?! Остается только надеяться.
вдруг эта ситуация - хорошо продуманный пиар-ход для П? )))))))))))) Может недаром эти жалобы застройщиков так широко коментировали в СМИ?
Хотя, скорее, всё же эти надежды из разряда "утопающий хватается за соломинку". (((((((((((((((((((((((((

Olga1966

New member
Вопрос о размере высчета метров по РБ. Если у мужа есть дом в Брестской обл. 47м2. На семью 4 чел в Минске кредитуют сейчас 60-6=54м2 Из них высчитают эти 47м2.
Но в то-же время в Брестской обл кредитуют 20м2 на чел т.е. 80-8=72м2 и эти 47 вычитают из 72. На каком основании у меня вычтут в Минске метры (как Гарваль всгда подчеркивал а не стоимость) из другого региона , где считают по 20 на чел, а в Минске по 15 на чел.? Может сумбурно но смысл я думаю понятен?

Виталена

New member
На каком основании у меня вычтут в Минске метры (как Гарваль всгда подчеркивал а не стоимость) из другого региона , где считают по 20 на чел, а в Минске по 15 на чел.? Может сумбурно но смысл я думаю понятен?
Если надумаете строить в Брестской обл. ,будете играть по районным правилам, а в Минске - так.

Elster

New member
нормативы общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются в размере 20 кв. метров (в г.Минске – 15 кв. метров, а для многодетных семей – 20 кв. метров)
Хотите строится в Минске - 15м2, в любом другом городе (деревне) - 20м2. Основание - место строительства, а не место имеющейся жилплощади.

юрасвета

New member
Господи!!!! неужели сам БОГ услышал наши молитвы!
Если честно, то у меня была какая-то надежда, что ОН, как всегда все исправит после своего отсутствия. Типа " Как это так....!!!! В мое отсутствие...!!! Што вы делаете с народом....!!!! ВСЕМ, КТО ПОЛУЧИЛ РАЗРЕШЕНИЯ ИСПОЛКОМА НА ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ-ЕГО ПОЛУЧАТ, ПУСТЬ ПОД 9% И НА 15М2" Вот такой классный у нас Президент, который за народ и для народа!!!!!
А что?
и помечтать даже нельзя...?
Очень мешно!!!:angel::superstition:

вдруг эта ситуация - хорошо продуманный пиар-ход для П? )))))))))))) Может недаром эти жалобы застройщиков так широко коментировали в СМИ?
Хотя, скорее, всё же эти надежды из разряда "утопающий хватается за соломинку". (((((((((((((((((((((((((
Чего только не придумаешь,хватаясь за последнюю соломинку надежды...но,к сожалению,это наивно

А что нам еще остается делать, как смеяться над сами собой? Если мы позволили себе быть клоунами в этом цирке? Если мы сами себя не уважаем? Вы уж простите, я не хотел никого из вас обидеть. Я про себя. Это я позволяю с собой так обращаться, проводить над собой опыты "выживет-не выживет, построит- не построит, есть у него деньги в чулке или нет? а пусть коренной минчанин, простоявший на очереди 25 лет едет в городок до 20.тыс населением, а те, кто приехал в Минск и 10 лет прожил в общаге-ему кредит положен. Логика просто отдыхает. Если Горваль говорит: указ 13 принят и закон обратной силы не имеет."
А ничего, что 13 указ как раз таки это обратная сила 185 в отношении тех, по ком принято решение на предоставление льготного кредита......

юрасвета

New member
Подписываюсь под каждым словом,было бы смешно,если бы не было так грустно...Мы просто совокупность...

Elster

New member
Выдержка из новостей ОНТ
В продолжение темы губернаторы подняли вопрос льготного кредитования. Много жалоб от горожан, которые создали ЖСК, но не успели открыть кредитную линию. По новым правилам они вне категории льготников. Александр Лукашенко поручил правительству разобраться – стоит ли идти на уступки, ведь после этого, возможно, придётся уступить и другим категориям. Через месяц на эту тему Президент соберёт отдельное совещание, а вот что не терпит отлагательств, так это работа служб в сильные морозы.

Maxi

New member
Да, я тоже как то сомневаюсь. Хотели бы пойти навстречу, уже пошли бы. Но сам факт, что хоть озвучили, что есть жалобы.
Уже достижение.Какие - никакие признаки демократии...
Ну может правительство и всякие совмины хотели потихому проскочить, а тут и "главному" о наших проблемах нашептали. А может просто хочет показать, что он такой заботливый....и сердцем "болеет" за каждого беларуса.
Скорее второе.Теоретически можно ожидать некой поблажки с барского плеча, но думаю всё в рамках 13 Указа.

kategilevich

New member
пипец читаешь на онлайнере отзывы и уши в трубочку скручиваются. такое ощущение что у них из кармана забираем

Elster

New member
в любом случае еще месяц ожидания. А нервы уже ни к черту...

Maxi

New member
kategilevich, так и было до недавнего времени, просто об этом массово не говорили в силу того что механизм чётко и стабильно работал.
Поэтому негодавание неочередников очевидно, у меня на работе почти все против льготников, даже пару человек стоят в очереди и тоже против льгот теперь, так как их по 13 указу выкинули.

_Тата_

Минск
пипец читаешь на онлайнере отзывы и уши в трубочку скручиваются.
ну это он-лайнер... все достаточно ожидаемо...
вы же не ждете услышать в пивной манерных разговоров о последней премьере театра оперы и балета)))) ну разве что пивная непосредственно у служебного выхода указанного театра)))

Уже достижение.Какие - никакие признаки демократии...
как мало надо для счастья)))

тоже против льгот теперь, так как их по 13 указу выкинули.
за границей человек хочет жить ЛУЧШЕ, чем сосед,
а у нас - для счастья нужно чтобы сосед жил ХУЖЕ чем ты сам...

Сверху