Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

Elster

New member
как Вы думаете, к сему они клонят?поделитесь мыслями
они уже столько наговорили, противоречили друг другу, что об этом можно только догадываться до совещания у президента. До выхода 13 указа тоже были десятки обнадеживающих высказываний чиновников разного уровня, а по факту 6 января почти всем средний палец показали.

IrZhyk

New member
они уже столько наговорили, противоречили друг другу, что об этом можно только догадываться до совещания у президента. До выхода 13 указа тоже были десятки обнадеживающих высказываний чиновников разного уровня, а по факту 6 января почти всем средний палец показали.

я тоже об этом подумала(((

Vadik

Team Herbalife
Вы хотите рассчитаться с застройщиком обесценившимися бумажками с которыми он может сходить в .....Так что увеличение цены при таких гипердевальвациях вполне законно и разумно.
Нормально разжевал?
Нет, ненормально. Вы в корзину уже взяли продукты, которые магазин купил за определённую цену. Если пока я ходил по магазину, прошла девальвация, поднятие цены называется жульничество.

Меня совершенно не волнует, что руководство магазина не имеет буфера на покупку товара, а живёт в кредит или без денег вообще. И, следовательно, меня не интересует, что за вырученные деньги от продажи этого товара магазин не сможет купить его.
Стройка не магазин, но принципы в любом случае похожи. Нас подводит только правовой беспредел в этой отрасли, который выгоден рас. У меня нет договора на строительства, никто не обязывает заключать какие-то документы, защищающие меня от строителей, а строителей от девальвации.

Почему у моего дома метр до сих пор 2 с копейками, хотя коробка готова? Да потому что кредит с таким заниженным метром получили ещё не все. Хотя, сейчас они его и не получат, поэтому метр вот-вот вырастет. И девальвация тут, как видите, ни при чём. Это беспредел и круговая порука тех, кто не хочет терять откаты и сверхприбыли

Maxi

New member
Почему у моего дома метр до сих пор 2 с копейками, хотя коробка готова? Да потому что кредит с таким заниженным метром получили ещё не все. Хотя, сейчас они его и не получат, поэтому метр вот-вот вырастет. И девальвация тут, как видите, ни при чём. Это беспредел и круговая порука тех, кто не хочет терять откаты и сверхприбыли
Не совсем понял последние предложения, но если только готова коробка то она строилась уже по новым ценам(не по 2млн.), соответственно 2млн. за метр никак не получится.И 3 тоже.

И в истории БССРа нередко были случаи когда цены менялись не то что по дням а по часам, то бишь несколько раз в день.Например летом.

faust2000

New member
Для тех кто пыхтит тут по поводу стоимости строительства за один кв. метр от 2млн. до 3.6 млн., ну так пусть сами построят себе домик на земельном участке за такую цену. Этих денег не хватит даже фундамент заложить, а тут за эту цену хотят квартиру получить. Хотелки надо свои поумерить, и реальнее смотреть на вещи. Стоимость материалов выросла в разы, а строители что должны из воздуха дом лепить, или им материалы дешевле отпускают?

Вы в корзину уже взяли продукты, которые магазин купил за определённую цену. Если пока я ходил по магазину, прошла девальвация, поднятие цены называется жульничество.
Это какой какой такой магазин у строителей? У них что материалов на складе лежит на десятки домов? Как правило строители работают с колес. Везут с заводов материалы прямо на объект. Так что в вашем примере покупателем как раз и выступает строительная организация.
Сходите поработайте на стройке. Даже ничего не делая, походите рядом с каменщиком целый день на морозе. Охренеете, наверное.
Вот уж строители Вас обманули, так обманули. Организуйте свою строительную компанию и наживайтесь тогда сами. Что-то не видно желающих.

Почему у моего дома метр до сих пор 2 с копейками, хотя коробка готова? Да потому что кредит с таким заниженным метром получили ещё не все. Хотя, сейчас они его и не получат, поэтому метр вот-вот вырастет.
стоимость голой коробки, как правило, 30% от стоимости дома, ну максимум 40%.

Maxi

New member
Сходите поработайте на стройке. Даже ничего не делая, походите рядом с каменщиком целый день на морозе. Охренеете, наверное.
Вот уж строители Вас обманули, так обманули. Организуйте свою строительную компанию и наживайтесь тогда сами. Что-то не видно желающих.
+1.

Для тех кто пыхтит тут по поводу стоимости строительства за один кв. метр от 2млн. до 3.6 млн
Ну можно допустить что они выйдут на 3.6 например на самую дешёвую серию
464-у.
Да и то 3.6 имелось ввиду по республике, а в Минске цены всегда выше.Ладутько и озвучил 4-4.5 в 2012 на панельки.Каркасы от 6-7млн.

lenkas

New member
Ну вы приколист! Строителей на морозе жалко? А дворников, продавцов, милицию, и тд, кто на улице работает, не жалко? А они получают куда меньше строителей. Так что не мешайте мух с котлетами, в цене метра зарплата строителей, это мизерная часть.

faust2000

New member
Ну вы приколист! Строителей на морозе жалко? А дворников, продавцов, милицию, и тд, кто на улице работает, не жалко? А они получают куда меньше строителей. Так что не мешайте мух с котлетами, в цене метра зарплата строителей, это мизерная часть.
милицию мне точно не жалко, и не думаю что милиция получает меньше простого строителя на гос стройке. да и дворник 12 часов на улице не пашет. Сами говорите что зарплата строителей мизер в стоимости строительства. А вот когда будете свой дом строить, тогда точно узнаете что чего стоит. И будете удивляться как строители могут строить такие дешевые квартиры.
Раз строители так много получают, так чего у нас так много вакансий на стройке? Вперед зарабатывать бабло. Маляры, штукатуры и др. работы полно, и ума много не надо.

Ну можно допустить что они выйдут на 3.6 например на самую дешёвую серию
464-у.
Да и то 3.6 имелось ввиду по республике, а в Минске цены всегда выше.Ладутько и озвучил 4-4.5 в 2012 на панельки.Каркасы от 6-7млн.
не верю в 3,6 млн. даже в панельке.

Последнее редактирование:

Vadik

Team Herbalife
то она строилась уже по новым ценам(не по 2млн.)
А это уже не мои проблемы. КОгда я получал кредит (совсем недавно), мне дали бумагу, что 2 лимона. Я настоял на этой сумме? Нет. Строители\жспк\чиновники? Да по барабану! Пусть бы выставляли реальную стоимость на текущий месяц, что им мешает кроме недораспиленных бабосов?

Я "строителями" называю не только тех, кто на стройке стоит, если кто не понял. Постараюсь перефразировать в будущем.

Я совсем не против платить реальную цену за метр, просто пусть её сделают реальной, озвучивают вовремя, дают положенный кредит (тот, который по закону положен). Где взять денег на этот кредит? Да как бы не очень и большие деньги для нашей бурно развивающейся родины.
Вам так нравится повторять про такую девальвацию, что это реалии жизни, надо смириться и прочее. А вы не задумывались над тем, что вся эта ситуация даже если и не спланирована и контроллируема, то уж точно наше государство не проиграло?

faust2000

New member
просто пусть её сделают реальной,
А нельзя было. Цену строительства сдерживали искусственно заниженными индексами, по поручению сами знаете кого. Вот и рисовали красивые цифры. Строители тут сами заложники. Им то до стоимости глубоко... Лишь бы финансировали, и дали немного заработать, а тут они сами в убытки повлазили, типа сами цену занизили. У нас есть указка...

Девушка

New member
Подскажите, куда лучше направить письменное обращение по поводу затягивания сроков строительства? УКС, МАПД, МАиС?

ankaRa

New member
Да и то 3.6 имелось ввиду по республике, а в Минске цены всегда выше
:rofl::rofl::rofl:. Областной центр, панелька, типа льготная - 5 200 000.

не верю в 3,6 млн. даже в панельке.
+1. Ну, ведь обещают...)))

faust2000, про строителей и отрасль +10000000000. Позабавила веточка про снижение цены на строительство...люди реально на ценники в магазине не смотрят? Кто будет стоить за бесплатно? Ну, из грязи и соломы...и то за работу платить надо...

dit85

New member
Online конференция на тему "Беларусбанк: льготное кредитование" пройдет 17 февраля на сайте БЕЛТА
15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Online конференция на тему "Беларусбанк: льготное кредитование" с директором департамента кредитования населения ОАО "АСБ Беларусбанк" Виктором Агеевым пройдет на сайте Белорусского телеграфного агентства 17 февраля с 11.00 до 12.00.

Указ №13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" уточнил адресность льготной кредитной поддержки, затронув тем самым интересы многих тысяч желающих решить квартирный вопрос. По данным Министерства архитектуры и строительства Беларуси, из более 850 тыс. человек, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, на государственную поддержку теперь могут претендовать примерно 370 тыс.

Кто попадет в списки льготников, и на каких условиях сегодня можно получить льготный кредит? По какой формуле будет пересчитываться уже выделенная кредитная линия? На какие механизмы кредитования рассчитывать тем, кто лишился права на льготное кредитование? Какова в целом роль Беларусбанка в реализации программы строительства жилья с государственной поддержкой? На эти и другие вопросы, касающиеся льготного кредитования строительства жилья, ответит директор департамента кредитования населения Беларусбанка Виктор Александрович Агеев.

Руководитель департамента затронет и еще одну актуальную тему - потребительское кредитование населения.

Вопросы можно задавать на сайте БЕЛТА www.belta.by в разделе "ONLINE КОНФЕРЕНЦИЯ".-0-

маняня

New member
У нас (нас. до 20 тыс.) кирпично-блочный 5 000 000 в конце декабря-начало января подписывали бумаги.

ankaRa

New member
маняня, ваш кирпич 5 000 000 + наша панелька 5 200 000 = средне-арифметическое 3 600 000. Арифметика по-белорусски:)

Сверху