Вы хотите рассчитаться с застройщиком обесценившимися бумажками с которыми он может сходить в .....Так что увеличение цены при таких гипердевальвациях вполне законно и разумно.
Нормально разжевал?
Нет, ненормально. Вы в корзину уже взяли продукты, которые магазин купил за определённую цену. Если пока я ходил по магазину, прошла девальвация, поднятие цены называется жульничество.
Меня совершенно не волнует, что руководство магазина не имеет буфера на покупку товара, а живёт в кредит или без денег вообще. И, следовательно, меня не интересует, что за вырученные деньги от продажи этого товара магазин не сможет купить его.
Стройка не магазин, но принципы в любом случае похожи. Нас подводит только правовой беспредел в этой отрасли, который выгоден рас. У меня нет договора на строительства, никто не обязывает заключать какие-то документы, защищающие меня от строителей, а строителей от девальвации.
Почему у моего дома метр до сих пор 2 с копейками, хотя коробка готова? Да потому что кредит с таким заниженным метром получили ещё не все. Хотя, сейчас они его и не получат, поэтому метр вот-вот вырастет.
И девальвация тут, как видите, ни при чём. Это беспредел и круговая порука тех, кто не хочет терять откаты и сверхприбыли