Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

sontrava

New member
Nastya3,31% если стоишь в очереди как нуждающийся. Если нет - 49%.

Некоторые умудрялись строить по несколько квартир.

Сколько таких предприимчивых? неужели сотни тыщ?
Почему те, кто делает это основным аргументом против старой системы, не проводили соответствующие проверки (в том числе и очередников на законность)? может, кому-то там наверху такое положение дел было крайне выгодно?..

спорить не собираюсь, мне интересны факты. :)

Maxi

New member
разница в количестве лет нахождения в очереди.
иногда существенная.
больше ни в чем.
Простояв несколько лет в очереди и иметь возможность построиться по льготной цене согласитесь отличное предложение.Кроме того КГ4 очень умело воспользовались кризисом - многие сэкономили не одну тысячу долларов.

_Тата_

Минск
Простояв несколько лет в очереди и иметь возможность построиться по льготной цене согласитесь отличное предложение.Кроме того КГ4 очень умело воспользовались кризисом - многие сэкономили не одну тысячу долларов.
скажем, что не они так грамотно воспользовались, а так им подвернулась возможность, повезло, что тут говорить... те кто перебежал на отказные-резервные, те воспользовались очень вовремя.
А несколько лет простоять: 20-23 года или 10-12, разница наверно все-таки есть...

IrZhyk

New member
а так им подвернулась возможность, повезло, что тут говорить...
именно, повезло...
и с октября я спрашиваю, почему нам так не повезло ( тёте в августе предложили отказную в КГ-4. а нам в сентябре только на первом этапе дом-не было даже свай)...
но утешаю себя тем, что может, Бог даст, повезёт в другом.. более важном..

IKoshka

New member
2-я категория: заключили кредитные договоры с банком и подпадают под нормы 13-го указа (например, в семье есть инвалид детства). Банк выплатит, что должен, и даже докредитует квартиру из-за увеличения стоимости строительства. Но по нормам 13-го указа кредитуется только 90% стоимости нормативной площади жилья (для минчан норматив - 15 метров на человека, для жителей регионов и многодетных - 20 метров).
Это как понимать?При чем тут "Но по нормам 13-го указа кредитуется только 90% стоимости нормативной площади жилья". Говорили же что докредитуют по условиям заключенного договора (по указу 185).
И еще: получается если в семье ожидается второй ребенок, но родиться он предположим должен будет в мае, а списки на докредитацию пересмотрят в апреле, то такой семье ЛК уже не положен будет? Т.к. "молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов".

Elster

New member
22.02.2012
Не надо на льготных кредитах делать бизнес

http://www.sb.by/post/127095/
Только начала читать - и снова очередной бред.
Если не брать Минск, где важную роль сыграло уменьшение норматива кредитуемой площади с 15 до 10 квадратных метров на члена семьи очередника
Два ляпа в одном предложении:
1. Норматив кредитуемой площади уменьшился с 20 до 15м2.
2. Льготно кредитуют только метры членов семьи кредитополучателя (не очередника и не застройщика). Я на своей шкуре это хорошо прочувствовала. Я являюсь членом семьи застройщика, но не являюсь членом семьи кредитополучателя (застройщик и кредитополучатель, естественно, одно и то же лицо). А на очереди могут хоть 15 человек стоять, льготные метры начислят только на кредитополучателя и членов его семьи.

Любые статьи должны писать люди "в теме". А когда где-то что-то услышал, не расслышал и пытаешься объяснить другим - это игра "испорченный телефон". У нас в эту игру уже полтора месяца все чинуши и журналисты играют, а люди верят.

P.S. Дочитала до конца. Мдя... Мы, оказывается не просто холявщики, а холявщики-бизнесмены.

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
Я являюсь членом семьи застройщика, но не являюсь членом семьи кредитополучателя (застройщик и кредитополучатель, естественно, одно и то же лицо)
Не поняла: если застройщик и кредитополучатель - один и тот же человек, то как Вы одновременно и являетесь, и не являетесь его членом семьи?

Romb

New member
Это как понимать?При чем тут "Но по нормам 13-го указа кредитуется только 90% стоимости нормативной площади жилья". Говорили же что докредитуют по условиям заключенного договора (по указу 185)..
Да нет, оказывается только 90%

Elster

New member
Варенька, а вот так и получается. Состав семьи 4 человека: мама - застройщик, я и двое моих детей. Я являюсь членом семьи застройщика и могу строится вместе с матерью, но не являюсь членом семьи кредитополучателя (см. последний абзац пункта 5 указа 13) и льготные метры на меня и детей начислятся не будут. На маму начислят 20 м2 и вычтут 43 м2 (наша хрущевка), при этом вычтут всю площадь квартиры даже если мы сейчас разделим очередь.

маняня

New member
Любые статьи должны писать люди "в теме". А когда где-то что-то услышал, не расслышал и пытаешься объяснить другим - это игра "испорченный телефон". У нас в эту игру уже полтора месяца все чинуши и журналисты играют, а люди верят.
полностью согласна. Говорили и про родительскую площадь, и про стоимость квадрата, а когда выщитывают платеж в месяц, при этом считают квадрат по 2 500 000- это вообще бесит.:rtfm:

Сверху