Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

koop

New member
разница в количестве лет нахождения в очереди.
иногда существенная.
больше ни в чем.
Да, разница в стоянии в очереди. Например, я даже не стояла в очереди... У мужа второй брак да и у меня хватало площади. Но выделили же на работе...
Причем, когда подавала документы, в первый раз отказали... А потом... разрешили

скажем, что не они так грамотно воспользовались, а так им подвернулась возможность, повезло, что тут говорить...
Вот-вот. Я как-то даже о строительстве и не думала как-то...

Девушка

New member
В целом рост цен на строительство жилья в этом году не должен превысить 18 процентов. "Ежемесячный индекс СМР в этом году не должен быть выше 101,5 процента, скорее даже 101,2 процента", - рассчитывает министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов.

Почему в этой статье 18% написано? Вроде же планировали рост цен в строительстве 166%?
http://news.open.by/country/74141

lenkas

New member
А они уже перепланировали все! А к концу года еще раз запланируют! Короче все, пошла я за персеном, валерьянкой, новопасситом себе, и цианистым калием... Кому нибудь.

ankaRa

New member
Ну, не наааю.... Метр стоил 2 400 000, а сейчас 5 200 000, то 166% просто сказочно выглядят:man_in_love:

lenkas

New member
Я не понимаю только одного, почему они мило предлагают подождать годик, это хорошо, конечно, тем, кто еще не строится, но по моему, они и не возмущаются особо, а что делать тем, кто уже строится, и пролетел с кредитом, каким образом им годик подождать? Неужели они этого не понимают? Я понимаю, калинин строит дом, он может полгода строить, а полгода деньги зарабатывать на него, а людям как? Понимаю, что чисто риторический вопрос, но все равно, неужли настолько тупые, или настолько пофиг.

Maxi

New member
Ну, не наааю.... Метр стоил 2 400 000, а сейчас 5 200 000, то 166% просто сказочно выглядят
2400 это докризисная цена.За 11 год индексы +65%.За 12 год +66%=130%, как раз прогнозная инфляция за 11-12годы.Так что всё честно.
Так это же хорошо? 18% за год подорожания - это еще не много.
Больше на бред похоже.18% роста естественно возможно, но только не от старых цен.

Девушка

New member
Больше на бред похоже.18% роста естественно возможно, но только не от старых цен.
Нам на декабрь 2011 года назвали цену 3645000. Подорожание в течение года на 18% - это нормальный вариант. Наверно.

Strellka

New member
Всем привет!
Вчера у нас было собрание. Приблизительная стоимость 5,3 млн - 5,5 млн. Из 131 члена ЖСПК, только 35 являются, по предварительным данным, льготниками.
Кредита 31 % даже при желании "Беларусбанк" не даст до апреля месяца.
Еще "Зеленстрой" проснулся, затребовал у нас 32 млн. за спил деревьев и очистку территории. Вообщем должен платить бюджет, но у него денег нет, поэтому мы должны, если не будем - подают в суд, но мы отказались - не знаю вот этот вопрос - может что кто скажет, а то потом судебные издержки бешенные будут!
Как вы и говорили, многие люди в стране "Зазеркалье" - просто не верили в происходящее - "проснулись", письмо по сетям, отправят от нашего ЖСПК, председатель о нем говорил.
Пока режим ожидания от "Мапида".

UmaBurman

New member
Кредита 31 % даже при желании "Беларусбанк" не даст до апреля месяца.
А вот тут можно поподробней? Почему до апреля? Я открыла кредит под 31%, правда, деньги пока не перечисляли, а товарищ один уже и перечислял на строительство денежку?

маняня

New member
А вот тут можно поподробней? Почему до апреля? Я открыла кредит под 31%, правда, деньги пока не перечисляли, а товарищ один уже и перечислял на строительство денежку?
Я думала, что под 31% уже теперь можно заключить кр.договор.

IKoshka

New member
Слили все таки
И мне такое пришло 17 февраля(((((((

Хотя мы рассматриваем в правительстве возможность продолжения кредитования и с учетом увеличения стоимости строительства".
Это какие такие возможности они рассматривают, интересно!?

Сверху