Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

Desperado

New member
УРА !!! НУ НАКОНЕЦ-ТО !!!
14.03.2012
За первый квартал 2012 года в Минске будет введено в эксплуатацию около 220 тысяч квадратных метров жилья

За первый квартал 2012 года в Минске будет введено в эксплуатацию около 220 тысяч квадратных метров жилья. Об этом сообщил 14 марта на пресс-конференции в Минске председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. Это хороший результат, резюмировал он, напомнив, что план по вводу жилья в Минске на этот год — 1 млн. кв. метров.
"По итогам марта 150 тысяч кв. м будет построено для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе льготного кредитования, — отметил Ладутько. — Средства выделены, с большой степенью вероятности можно утверждать, что на граждан, строящих квартиры в домах, возведение которых начато в 2011 году, будут распространяться ранее действовавшие нормативные документы, то есть получат возможность продолжения кредитной линии. Что касается граждан, которые состоят в жилищных строительных потребительских кооперативах, но при этом их дома еще не строятся и кредитные договоры не заключены, — для них будут действовать уже новые условия".

http://belapan.com/archive/2012/03/14/media_ladutko_v1/ [видео]

oks_ana

New member
Кто как понял, это он про докредитацию, заключившим кредитные договоры с банком или про возможность заключить кредитные договора домам начавшим строиться в 2011г., но не успевшим заключить кредитные договора?

Maxi

New member
Средства выделены, с большой степенью вероятности можно утверждать, что на граждан, строящих квартиры в домах, возведение которых начато в 2011 году, будут распространяться ранее действовавшие нормативные документы, то есть получат возможность продолжения кредитной линии
Завтра время Х ?

или про возможность заключить кредитные договора домам начавшим строиться в 2011г., но не успевшим заключить кредитные договора?
Эти с 99% вероятности пролетают.

ЙЙЙ

New member
макс,не лишайте меня надежды......купила сегодня бутылочку французкого полусладкого и завтра ее ....с горя или с радости..незнаю...но жахну.........в очереди с 88 года...мужа очередь

andrey128

New member
Сообщение от andrey128
всех под 5%. но это еще не точно.а по дробнее тогда звоните мне. кто строит с отделкой,меж.комн.двери стоят,стены и потолок шпатлюют,водапровод подведен.
А к чему тут тёрки про отделку? 5% и отделка это как то связано?
На форуме там обсуждался еще вопрос отделки. Я просто без редактирования скопировал всю часть форума по вопросу докредитовывания.

andrey128

New member
"По итогам марта 150 тысяч кв. м будет построено для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе льготного кредитования, — отметил Ладутько. — Средства выделены, с большой степенью вероятности можно утверждать, что на граждан, строящих квартиры в домах, возведение которых начато в 2011 году, будут распространяться ранее действовавшие нормативные документы, то есть получат возможность продолжения кредитной линии. Что касается граждан, которые состоят в жилищных строительных потребительских кооперативах, но при этом их дома еще не строятся и кредитные договоры не заключены, — для них будут действовать уже новые условия".

Информация подтверждает Гомельскую. Будем надеятся. Хотя, я что-то Ладутько не очень доверяю. Я все еще помню, как он объявил, что рост цен в июне остановился.

Maxi

New member
макс,не лишайте меня надежды......купила сегодня бутылочку французкого полусладкого и завтра ее ....
Верите Гомельским гуру?
в очереди с 88 года...мужа очередь
Так а вы что договор разве не заключили?

IKoshka

New member
Как бы ажиотажа не возникло.БТ взахлёб будет показывать.
Я бы даже сказала жЭстощАйшего ажЫотажа!!!!!

опять подорожал бензин и сахар...
Как подорожал?!!!Когда подорожал?На сколько?!!!! Пока в развивайку ходили тут такое случилось!!!!

ЙЙЙ

New member
кредитный договор...ннеееееет..мы 6дом...а что у вас в гомеле или просто интерес

IKoshka

New member
Средства выделены, с большой степенью вероятности можно утверждать, что на граждан, строящих квартиры в домах, возведение которых начато в 2011 году, будут распространяться ранее действовавшие нормативные документы, то есть получат возможность продолжения кредитной линии.
Охереть!!!!

Кто как понял, это он про докредитацию, заключившим кредитные договоры с банком или про возможность заключить кредитные договора домам начавшим строиться в 2011г., но не успевшим заключить кредитные договора?
Думаю что про докредитацию!!!Ладутько рулит))))))))

А я жахну если докредитуют)))))))

ЙЙЙ

New member
думаю не только...т.к есть дома ,где не успелли оформить кредит....а есть дома.кот строятся.а кред только у многодетных

Maxi

New member
кредитный договор...ннеееееет..мы 6дом...а что у вас в гомеле или просто интерес
Просто интерес, так что ваш дом не успел заключить договора?

думаю не только...т.к есть дома ,где не успелли оформить кредит....а есть дома.кот строятся.а кред только у многодетных
Ваша версия чрезмерно оптимистичная.

В плане побалтать да, он рулит, а когда касается дела....и ответить за свои слова...

Думаю всёже некий сладкий сюрприз готовят))).

ЙЙЙ

New member
макс...у меня слишком хреновая жизнь.....хоть здесь пооптимизирую......но еслли въеду в кг3 то всех в гости

макс....сладкий сюрпприз....это еще больше надежды....,.............вот завтраа мне обллоом...

Desperado

New member
Охереть!!!!

Ага. Тоже так думаю. Единственное что когда он говорил про дома которые уже строятся с 2011 года - шла нестыковка по тем кто строится в этих домах, но не успел заключить кредитный договор не по своей вине (Ладутько конечно вкурсе, но про эту ситуацию отдельно не сказал!!!). И тут же ставит в противовес те дома которые ещё не начинали строиться и без кредитов. Одним словом, каша ... ))) (На видео Ладутько местами повторяет слова в некоторых предложениях! Это говорит о том что ситуация неоднозначная, путаница ...)
Но уже если только докредитуют - то будет и это very good! Скоро узнаем ...

14.03.2012
Первые в Минске арендные дома строят на территории ПВТ (Парка высоких технологий)

http://www.belta.by/ru/all_news/reg...-doma-strojat-na-territorii-PVT_i_591793.html

Maxi

New member
ЙЙЙ, да, печально конечно что вы не успели заключить договор.Выходит вы под нормы 13 указа не попадаете?Тогда предполагаю что шансы мизерные.Может семьи с одним ребёнком допустят...?

Сверху