Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

Desperado

New member
Ну эти так однозначно в пролёте.
Которые ещё не начинали - ДА! Однозначно только по 13 указу пойдут. Тут даже к гадалке (Ладутько) не ходи ... Причём заметьте что это правильно и самое главное - справедливо! В 2011 году люди начинали строиться в ЖСПК за свои и оглядывались на 185-й указ, а не на 13-й !!!

Maxi

New member
для поддержания имиджа
Какой там у них имидж?)))
Сначали обос..ли льготников с ног до головы, выставили иждивенцами и кровососами а теперь с барского плеча кинут халяву...?

Вы ж ещё не забывайте сколько домин с реальными халявщиками по 101 решению надо докредитовать.А аппетиты там огромные...Думаю не меньше чем вся КГ3.

Очень многое зависит от лоббистов строителей (ладутько и прочих) и как им удасться убедить солнцеподобного.

Cvet

Active member
Какой там у них имидж?)))
Сначали обос..ли льготников с ног до головы, выставили иждивенцами и кровососами а теперь с барского плеча кинут халяву...?

Вы ж ещё не забывайте сколько домин с реальными халявщиками по 101 решению надо докредитовать.А аппетиты там огромные...Думаю не меньше чем вся КГ3.
Ну, такой вот имидж, надо же как-то прикрываться, типа " и день и ночь только о благе народном думаем, от себя отрываем - народу даём"..........

ЙЙЙ

New member
тогда то ласка папы чувствуется,когда отхлестает тебя по всем местам ремешком

IKoshka

New member
Думаю всёже некий сладкий сюрприз готовят))).
Неужели это то о чем я думаю))))))))))

Но уже если только докредитуют - то будет и это very good! Скоро узнаем ...
Вот уж точно!!!Зря только мужа в Питер бабки зарабатывать заслала))))))))))

Причём заметьте что это правильно и самое главное - справедливо!
тоже так считаю

Последнее редактирование:

IrZhyk

New member
Которые ещё не начинали - ДА! Однозначно только по 13 указу пойдут. Тут даже к гадалке (Ладутько) не ходи ... Причём заметьте что это правильно и самое главное - справедливо! В 2011 году люди начинали строиться в ЖСПК за свои и оглядывались на 185-й указ, а не на 13-й !!!

а что Вы понимаете под началом строительства??
они, как нам не раз говорили на встречах, понимают начало строительства, когда уже есть несколько этажей, а подготовка земли, фундамет, цоколь для них не начало строительства((и так же нам говорила и председатель.

Elster

New member
Сегодня День Конституции. Было бы здорово и очень символично, если именно сегодня нам дадут "право на жилье" и вспомнят, что закон обратной силы не имеет.

ЙЙЙ, я, как и Вы, все еще надеюсь. Бутылка вина дома есть всегда, правда выпить ее всю позволить себе не могу (кормлю детеныша). Но обещаю выпить 2 бокала: за докредитацию и за тех, кто не успел подписать договор. Очень надеюсь, что пить буду с радости, а не с горя.

ЙЙЙ

New member
мысли материальны...давайте все свои флюиды направим на наше желание.....должно сработать......

а корммящей маме моя подруга педиатр советует пивко...в меру....

Бельчик

New member
И тысячи людей замерли в ожидании чуда..... Поистине день Конституции станет ВЕЛИЧАЙШИМ праздником для тех, чьи надежды на квартирку оправдаются, если примут ПРАВИЛЬНОЕ И СПРАВЕДЛИВОЕ решение в отношении застройщиков...
Хоть не пью, но жахну тоже!!!!!!!!

Варенька

безвредная, но опасная...
купила сегодня бутылочку французкого полусладкого и завтра ее ....с горя или с радости..незнаю...но жахну....
ЙЙЙ, будем вместе пить, да жаль что с горя..
А я жахну если докредитуют)))))))
Очень надеюсь, что пить буду с радости, а не с горя.
Хоть не пью, но жахну тоже!!!!!!!!

В какой еще стране мира так масштабно отмечают День Конституции?!

_Тата_

Минск
Причём заметьте что это правильно и самое главное - справедливо! В 2011 году люди начинали строиться в ЖСПК за свои и оглядывались на 185-й указ, а не на 13-й !!!
а я не соглашусь с вами...
однобокая справедливость... для тех у кого кредиты уже оформлены, их не так много...
очень много людей даже в той же КГ3 были НАПРАВЛЕНЫ на строительство и ВКЛЮЧЕНЫ в состав ЖСПК даже гораздо раньше, тех домов, которые начали строиться. Многие НАЧАЛИ строиться в 2011, но с ними тупо кредитные договора не заключали, основываясь на постановления, специально для этого написанные... и до сих пор строятся за свои даже те, кому по 13 кредит положен, но им так его и не оформляют...
и все кого направили на строительство еще в 2010 году понятия не имели о 13 указе!!!!
а сейчас получите, скушайте и мы по ТВ сюжет покажем как мы справедливо поступили...

_Тата_

Минск
с 1 апреля стоимость аренды будет не такая интересная...
изначально понимая что с 1.04 базавая будет 100т, зачем было принимать расчеты исходя из БВ???? чтобы через месяц думать как это все изменить? или чтобы в марте показать по ТВ как это дешево и для народа, а с апреля - что сделать: такие законы, придется платить по полной))))

примерный расчет стоимости (от действующей базовой величины 35 000 рублей) за коммерческий наем 2-комнатной квартиры общей площадью 63 кв.м, расположенной по Логойскому тракту (3-я экономико-планировочная зона, коэффициент 2,0) составит: (35000 × 0,2) × 63) × 2 = 882 000 рублей (что эквивалентно 108 долл. США) + коммунальные услуги.

а сейчас пересчитаем по 100т - и улыбнемся очередной заботе))))

_Тата_

Минск
Об установлении расчетной стоимости одного квадратного метра типового здания, сооружения на 2012 год. Решение Минского городского исполнительного комитета от 23 февраля 2012 г. № 597

для оценки стоимости принадлежащих гражданам дач, гаражей, квартир и т.д.
пока принято, но не опубликовано...

LisK

Active member
для тех у кого кредиты уже оформлены, их не так много...
По Минску заключили кредитные договоры 11254 граждан. Из них 3950 человек имеют право на льготные кредиты в соответствии с нормами указа, а 5460 не имеют такого права, рассказали специалисты. В филиалы ОАО "АСБ Беларусбанк" направлена соответствующая информация по данным гражданам. В отношении 1844 граждан, заключивших кредитные договоры, такая информация будет представлена после получения сведений из ГУ "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" о наличии в собственности у граждан и членов их семей жилых помещений на территории Беларуси.
Не заключили кредитные договоры 4706 очередников. Из них 1613 человек имеют по указу право на льготные кредиты, 2290 не относятся к таким категориям. Право на льготные кредиты 803 граждан будет определено после получения информации о наличии у них и членов их семей в собственности жилых помещений на территории Беларуси.
http://www.belta.by/ru/all_news/reg...tilos-v-Minske-bolee-chem-vdvoe_i_589742.html

очень много людей даже в той же КГ3 были НАПРАВЛЕНЫ на строительство и ВКЛЮЧЕНЫ в состав ЖСПК даже гораздо раньше, тех домов, которые начали строиться. Многие НАЧАЛИ строиться в 2011, но с ними тупо кредитные договора не заключали, основываясь на постановления, специально для этого написанные... и до сих пор строятся за свои даже те, кому по 13 кредит положен, но им так его и не оформляют...
и все кого направили на строительство еще в 2010 году понятия не имели о 13 указе!!!!

Так что ,в основном, не заключили кредитные договора те, кто стоял в очереди более 20 лет и строит в ЖСПК, начало строительства домов которых было затянуто.

Последнее редактирование:
Сверху