В случае безвозмездной передачи по договору дарения кредитополучателями и (или) членами их семей жилых помещений (долей в праве общей собственности на жилые помещения), в том числе признанных в установленном порядке непригодными для проживания, местным исполнительным и распорядительным органам, а военнослужащими – также Министерству обороны и другим государственным органам, имеющим воинские формирования и военизированные организации, нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита принимаются в расчет в установленном порядке без учета площади переданных жилых помещений (площади жилых помещений, приходящейся на переданные доли в праве общей собственности на жилые помещения).
Не поделитесь?Хотя есть, поговаривают, еще один вариант... Но тоже далеко не всем подойдет, да и не точно это еще...
Жужалка, подарить полдома сельсовету.
можно и мне эту инфу для размышления, буду очень благодарна.Зато у Вас грамотно, мне уже лень эту часть Указа цитировать, сто раз эту тему обсуждали.
Хотя есть, поговаривают, еще один вариант... Но тоже далеко не всем подойдет, да и не точно это еще...
новая информация - Указ №13 хотят еще более сделать неприступным для многих из нас, т.к. ограничат круг претендентов на льготные кредиты годом постановки на учет нуждающихся ... а тех, кто успел заключить договора, собираются докредитовывать, независимо от того, попадают ли они в категории У №13.
товарищ макси --- пожалуйста не дурите людям головы, у меня подруга строится в каменной горке и у них изначально м2 стоит почти 3,000,000, сдались в 2011, в 2012 пересчитали на 600,000 удешевление, вы откровенно сказать вообще только дергаете информацию из тырнета, а сами в этом мало что понимаете. выше описаный пост только лишний раз это подтвердил... далее извините нет желания даже трать время на вас и ваши "доброжелательные возгласы"
Можно еще признать жилье не пригодным для жилья, а на кройняк спичка поможет...............:skull::shok::sorry:Девчата, помогите!!! Мы - многодетная семья. Первый раз прошли райисполком - должны были прокредитовать 50 м. кв. В связи с вступлением в силу Указа №13 теперь необходимо снова пройти райисполком. Пришли подавать документы, а в справке из БРТИ по Республике было указана недвижимость - 1/2 дома в небольшой деревеньке в Смолевичском районе. В прошлом году не требовалось справки по Республике, а лишь по Минскому району. Теперь у меня лишних почти 30 метров. Но беда в том, что я в этом доме не присутствую лет 6, там никто не прописан и никто не живет (только летом). Но на бумаге получается, что мне принадлежит половина. Подскажите, пожалуйста, как мне сделать так, чтобы это не учитывалось при начислении метров на кредитование (при дарении или отказе в пользу второго собственника должно пройти 5 лет, а ждать столько нет возможности). Может есть у нас всё же какой-нибудь шанс. Буду очень благодарна!
Подскажите пожалуйста .Здравствуйте,подскажите по сетям. В ответе написано -(в случае возникновения отношения до 06.04.2011г),это имеется ввиду заключенный кредитный договор или что-то другое?Спасибо.
Непригодное жилье все равно учитывается, все равно придется дарить.Можно еще признать жилье не пригодным для жилья
Я говорила, что этот вариант не точный, поэтому не хочу пока делится, чтобы не дезинформировать людей. Сорри.Не поделитесь?
Непригодное жилье все равно учитывается, все равно придется дарить.
Откуда такая информация?
Может кто знает повлияет ли на выдачу кредита продажа недостроенного дома (не принятого в эксплуатацию) в период строительства квартиры?
Из Указа 13:Откуда такая информация?
Да, там у них на ветке настоящая КАША.Наивно полагают что сдадуться по старым прошлогодним ценам)))Короче Maxi решил поведать им о реалиях о которых они ещё не знали. Вот что получилось:
Сообщение от juligy
товарищ макси --- пожалуйста не дурите людям головы, у меня подруга строится в каменной горке и у них изначально м2 стоит почти 3,000,000, сдались в 2011, в 2012 пересчитали на 600,000 удешевление, вы откровенно сказать вообще только дергаете информацию из тырнета, а сами в этом мало что понимаете. выше описаный пост только лишний раз это подтвердил... далее извините нет желания даже трать время на вас и ваши "доброжелательные возгласы"
Да-а-а ... Видимо "правда" от Maxi не всем по душе ... Возвращайся Maxi лучше к нам ...
Ага, нам с 2530 до 4800 подняли...Да, там у них на ветке настоящая КАША.Наивно полагают что сдадуться по старым прошлогодним ценам)))