Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

Elster

New member
Жужалка, боюсь, что есть только один путь
В случае безвозмездной передачи по договору дарения кредитополучателями и (или) членами их семей жилых помещений (долей в праве общей собственности на жилые помещения), в том числе признанных в установленном порядке непригодными для проживания, местным исполнительным и распорядительным органам, а военнослужащими – также Министерству обороны и другим государственным органам, имеющим воинские формирования и военизированные организации, нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита принимаются в расчет в установленном порядке без учета площади переданных жилых помещений (площади жилых помещений, приходящейся на переданные доли в праве общей собственности на жилые помещения).

Варенька, спасибо, опередили на пару минут:)))

Варенька

безвредная, но опасная...
Зато у Вас грамотно, мне уже лень эту часть Указа цитировать, сто раз эту тему обсуждали.

Хотя есть, поговаривают, еще один вариант... Но тоже далеко не всем подойдет, да и не точно это еще...

l-nadzya

New member
Жужалка, подарить полдома сельсовету.

Да в законе написано, а в действительности сельсовет ответил, а зачем нам ваш дом, нам его на баланс ставить надо, содержать в соответствующем состоянии, платить налоги и тд. И посылают с этим домиком куда подальше... А Горволь на личном приеме сказал, все правильно,а зачем гос-ву ваши неблагоустроенные, ветхие дома, с ними куча проблем у местных властей, а вам кредит тут дай. Так что не так просто отдать

Зато у Вас грамотно, мне уже лень эту часть Указа цитировать, сто раз эту тему обсуждали.

Хотя есть, поговаривают, еще один вариант... Но тоже далеко не всем подойдет, да и не точно это еще...
можно и мне эту инфу для размышления, буду очень благодарна.

missTatiana

New member
Нам в исполкоме тоже сказали ,что вопрос рассмотрят,но принять квартиру не обязаны.

Desperado

New member
Короче как я понял сегодня глухо как в танке ... :dirol: Было собрание в исполкоме - небыло собрания - никто ничего не знает ...

Немного почитал форум за сегодня. Понравилось только это:

новая информация - Указ №13 хотят еще более сделать неприступным для многих из нас, т.к. ограничат круг претендентов на льготные кредиты годом постановки на учет нуждающихся ... а тех, кто успел заключить договора, собираются докредитовывать, независимо от того, попадают ли они в категории У №13.

А это вообще ржака! Куда аж залез он со словесной "голодухи" ... :biggrin: (ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская). Короче Maxi решил поведать им о реалиях о которых они ещё не знали. Вот что получилось:

товарищ макси --- пожалуйста не дурите людям головы, у меня подруга строится в каменной горке и у них изначально м2 стоит почти 3,000,000, сдались в 2011, в 2012 пересчитали на 600,000 удешевление, вы откровенно сказать вообще только дергаете информацию из тырнета, а сами в этом мало что понимаете. выше описаный пост только лишний раз это подтвердил... далее извините нет желания даже трать время на вас и ваши "доброжелательные возгласы"

Да-а-а ... Видимо "правда" от Maxi не всем по душе ... :laugh: Возвращайся Maxi лучше к нам ...

kseni

New member
Девчата, помогите!!! Мы - многодетная семья. Первый раз прошли райисполком - должны были прокредитовать 50 м. кв. В связи с вступлением в силу Указа №13 теперь необходимо снова пройти райисполком. Пришли подавать документы, а в справке из БРТИ по Республике было указана недвижимость - 1/2 дома в небольшой деревеньке в Смолевичском районе. В прошлом году не требовалось справки по Республике, а лишь по Минскому району. Теперь у меня лишних почти 30 метров. Но беда в том, что я в этом доме не присутствую лет 6, там никто не прописан и никто не живет (только летом). Но на бумаге получается, что мне принадлежит половина. Подскажите, пожалуйста, как мне сделать так, чтобы это не учитывалось при начислении метров на кредитование (при дарении или отказе в пользу второго собственника должно пройти 5 лет, а ждать столько нет возможности). Может есть у нас всё же какой-нибудь шанс. Буду очень благодарна!
Можно еще признать жилье не пригодным для жилья, а на кройняк спичка поможет...............:skull::shok::sorry:

andrey128

New member
Прикол с еще одного гомельского форума:
По теме:
Губернаторы к царю .Приезжали по утру ,Царь их батюшка спросил ?Что народ челом просил .Докладали генералы ,Наш народ просил о малом ,Чтобы каждому холопу .Дали избу от Мапид Лучезарный чешет репу Ус манерно теребит ,Знает-денег в казне нету :Но серьезно говорит ,Передайте генералы .Всем холопам на местах Что вопрос сей очень важный ,Под контроль я личный сразу ,Непременно,жесточайше ,Как за яйца одной левой .Обязательно возьму ,Только пятая колонна ,Нет,не точно,но возможно .Вместе с вражеским Госдепоп .Могут мне и помешать ,Но,как только схлынет крызис .И волна халявных денег ,С неба свалится на нас , 100%То немедля .Будет все,как было прежде .Надо только подождать

Andr777

New member
Здравствуйте,подскажите по сетям. В ответе написано -(в случае возникновения отношения до 06.04.2011г),это имеется ввиду заключенный кредитный договор или что-то другое?Спасибо.
Подскажите пожалуйста .

andrey128

New member
Последнее редактирование:

Жужалка

New member
Спасибочки всем за неравнодушное отношение! К сожалению, сельсовету не нужно моей 1\2 части дома, а спичка- вроде выход, но ведь 1\2 дома не мои, а второй владелец не виноват...Что-то я слышала о том, что можно этот дом признать только как дачу, но тоже не совсем понимаю как, т.к все же это дом в деревне (хоть почти и не жилой и деревня с 1 прописанным жителем на 8 домов).

Варенька

Можно еще признать жилье не пригодным для жилья
Непригодное жилье все равно учитывается, все равно придется дарить.

Не поделитесь?
Я говорила, что этот вариант не точный, поэтому не хочу пока делится, чтобы не дезинформировать людей. Сорри.

Desperado

New member
17.03.2012
В Бресте милиция сорвала разрешенный пикет по проблемам права на жилище

Цель акции — привлечь внимание общественности к тому, что в Беларуси нарушается статья 48 Конституции. В частности, что в связи с высокими ценами на жилье и процентами за пользование банковским кредитом государство, по сути, лишает граждан права на жилище по доступным ценам. Льготное кредитование строительства жилья в стране стало менее доступным. При этом доходы большинства населения таковы, что они не могут построить жилье без такого кредита.

http://news.date.bs/society_278911.html

ovod

New member
Непригодное жилье все равно учитывается, все равно придется дарить.

Откуда такая информация?
Может кто знает повлияет ли на выдачу кредита продажа недостроенного дома (не принятого в эксплуатацию) в период строительства квартиры?

Варенька

Откуда такая информация?
Из Указа 13:
В случае безвозмездной передачи по договору дарения кредитополучателями и (или) членами их семей жилых помещений (долей в праве общей собственности на жилые помещения), в том числе признанных в установленном порядке непригодными для проживания, местным исполнительным и распорядительным органам, а военнослужащими – также Министерству обороны и другим государственным органам, имеющим воинские формирования и военизированные организации, нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита принимаются в расчет в установленном порядке без учета площади переданных жилых помещений (площади жилых помещений, приходящейся на переданные доли в праве общей собственности на жилые помещения).

Andr777

New member
Здравствуйте,подскажите по сетям. В ответе написано -(в случае возникновения отношения до 06.04.2011г),это имеется ввиду заключенный кредитный договор или что-то другое?Спасибо.

Maxi

New member
Короче Maxi решил поведать им о реалиях о которых они ещё не знали. Вот что получилось:

Сообщение от juligy
товарищ макси --- пожалуйста не дурите людям головы, у меня подруга строится в каменной горке и у них изначально м2 стоит почти 3,000,000, сдались в 2011, в 2012 пересчитали на 600,000 удешевление, вы откровенно сказать вообще только дергаете информацию из тырнета, а сами в этом мало что понимаете. выше описаный пост только лишний раз это подтвердил... далее извините нет желания даже трать время на вас и ваши "доброжелательные возгласы"
Да-а-а ... Видимо "правда" от Maxi не всем по душе ... Возвращайся Maxi лучше к нам ...
Да, там у них на ветке настоящая КАША.Наивно полагают что сдадуться по старым прошлогодним ценам)))

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gyJU5pzUFs8

http://www.youtube.com/watch?v=cD_djJ5yUVc&feature=player_embedded

Варенька

Andr777, я так понимаю, что речь о договоре с подрядчиком.

А нам опять намекают: пересаживайтесь на велосипеды)))

Мировые производители обрушили цены на товары для белорусов

Мировые производители вошли в положение белорусов, снизив цены для пережившего "встряску" потребительского рынка республики. Некоторые импортные товары уже продаются для белорусов по ценам ниже, чем у производителей, а экономия по отдельным товарным позициям в магазинах прямых поставщиков идет на сотни долларов.

В пользу белорусов, прежде всего, оказались расценки на брендовые велосипеды.

Сверху