Лицей БГУ. часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katie-1

Well-known member
Так в лицее и ничего и не озвучивали, пока.
Сын сказал, что только при анкетировании был вопрос типа: " Если выпускникам лицея разрешат поступать в БГУ без экзаменов повлияет ли это на ваш выбор вуза".
Это они с оттоком талантливой молодёжи борются?

zavtra

Well-known member
Это просто праздник какой-то.
Хотя выпускники лицея и так поступили бы в БГУ. Все равно радость.

k_ja_ra

Well-known member
Это они с оттоком талантливой молодёжи борются?
а то ж. Нармальныя праграмы зрабіць і вярнуць прафесуру, якую разагналі - не варыянт. Будзем зараз палову 11-класнікаў без іспытаў браць, а хто не ідзе - выправім у армію. Вось гэта па-нашаму

k_ja_ra

Well-known member
Иниересно, как будет проводится конкурсный отбор среди тех кто без конкурса.
ранжыруюць заслугі.
да сёння ранжыраванне было досыць празрыстае: міжнары 1, 2, 3, потым рэспубліканская алімпіяда 1, 2, 3.
А цяпер цікава, як ранжыраваць сабраліся алімпіяды не па прадмеце, тэхнапарк, ліцэістаў, 3 Мінскі этап і г.д.
ну да ліпеня сачыняць, напэўна, ці ўвогуле перадумаюць, як гэта з ЦЭ здарылася

Kisa-Lisa

Well-known member
Вот зачисление олимпиадников не по профилю вообще как-то непонятно.

Anelak

Active member
Было так 25 лет назад в лицеях. Выделялось определенное количество мест на каждой специальности и на них был свой конкурс среди лицеистов. Оценки были, те что с выпускных экзаменов. И вроде их даже можно было эти оценки подать на общих основания, это выгоднее было. Ну то есть без экзаменов это громко сказано, все равно был конкурс, просто не сдавались вступительные. Министр может тоже это застал. На мой взгляд ничего хорошего в такой системе нет. Так можно делать только в случае невостребованных каких то специальностей, ВУЗов, что бы привлечь. А если и так востребован и БГУ и лицей зачем это, пусть победит сильнейший.

Последнее редактирование:

Tanyshkas

Well-known member
Было так 25 лет назад в лицеях. Выделялось определенное количество мест на каждой специальности и на них был свой конкурс среди лицеистов. Оценки были, те что с выпускных экзаменов. И вроде их даже можно было эти оценки подать на общих основания, это выгоднее было. Ну то есть без экзаменов это громко сказано, все равно был конкурс, просто не сдавались вступительные. Министр может тоже это застал.
я так поступала, подтверждаю были выделены места на специальностях и мы внутри лицея/родители решали - внутренний конкурс был условно) не знаю на сколько это справедливо к другим участникам компании, но учиться в лицее было сложно на тот момент.
лицей при БГТУ был

Лапа

Well-known member
Было так 25 лет назад в лицеях. Выделялось определенное количество мест на каждой специальности и на них был свой конкурс среди лицеистов. Оценки были, те что с выпускных экзаменов. И вроде их даже можно было эти оценки подать на общих основания, это выгоднее было. Ну то есть без экзаменов это громко сказано, все равно был конкурс, просто не сдавались вступительные. Министр может тоже это застал.
аналогично было с медалистам, сдавался один экзамен, но в рамках факультета вроде не на любую специальность. Так моя подруга поступала

Лапа

Well-known member
@nyshkas, а кстати да, мой знакомый после БНТУ поступал без экзаменов, т.к. некоторые факультеты именно так и завлекали абитуриентов

Tanyshkas

Well-known member
А што за ліцэй? Колькі год існаваў? Куды потым дзеўся? Не чула пра такі...
дык тое даўно вельмі было))) мы паступалі ў ліцэй - а скончылі ўжо гімназію №13, і былі здаецца апошнім выпускам якому так пашанцавала. зараз здаецца гімназія нічым не адметная.
у нас выкладалі выкладчыкі з універа і заняткі былі парамі - здавалася мазгі варушыліся))) пасля пары хіміі) у мяне быў хімічны профіль.
ад таго ў мяне засталося ўражанне, што гімназія - гэта вельмі крута) нажаль там дзе сын вучыўся такога і блізка не было.

але то быў час, калі аб гімназіі мы даведаліся з аб'явы ў газеце))) бо інтэрнэтаў не было)))

zavtra

Well-known member
В группе 22 человека, договорятся как-нибудь. Кто по олимпиаде, кто по высоким баллам, кто как лицеист пройдет. И ещё не факт, что всем 22 захочется на одну специальность. И уедут некоторые.

birch

Well-known member
Я как выпускник 1997 году могу рассказать про льготы 25 летней давности в ЛБГУ. Никаких без экзаменов для любого. Была льгота, что если у тебя 4-5 по всем предметам (по 5 бальной), то на факультет профиля ты приравнивался к медалисту (был конкурс медалистов - экзамен по профильному предмету). У меня это были: ФПМИ, РФ, Физфак и Мехмат БГУ и всё. А не так любой лицейский троечник зачисляется на любой фак БГУ.
Я же правильно поняла, что в принципе не важно как ты учишься в ЛБГУ тебя берут на любой факультет без экзаменов?

Tanyshkas

Well-known member
я в 1998 выпустілась, не конечно не любой. Когда сдали выпускные экзамены - все оценивали по среднему балу куда могут пройти. наши выпускные считались вступительными просто. это в лиц БГТУ было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху