Мое лично мнение о лицее (о техническом направлении, физика, мат-ка, информатика..): несомненно, все, кто там учились, останутся довольными, будут называть те 2 года лучшими в жизни. Просто это первый опыт обучения «как в вузе»…первый очень толковый преподаватель, общается наравне с тобой, решают тонны задач на логику и скорость..такого в школе нет. Вокруг все ребята умные, интересные, открытые общению, заинтересованы учебой и т.п. (хотя при этом и пьют и курят, слушают тяжелую музыку, особенно когда живут в общежитии). По моим наблюдениям все лицеисты потом откровенно скучают в вузе, общаются своей тусовкой (братством) и говорят про ВУЗ – что это уже не то.. Несомненно, они лучшие студенты, но первые года 2. Потом они, даже победители республиканских олимпиад, немного скатываются. Лично знаю 2-х которые скатились вообще до самого низа, запив на 4 курсе от скуки.. В жизни все таки не все оказываются приспособленными, так как видят перед глазами не те цели. Чаще всего работают они потом в корпорациях, типа ЭПАМА, IBA или заграничного гугла… Чаще всего просто девелоперами становятся, не руководителями. Страсть как любят посоревноваться в решении задач и в 30 лет
Не знаю..мое лично мнение, что не обязательно лицей. Тогда 5 лет в вузе будут самыми лучшими
И взгляд на мир будет более самостоятельным, трезвым и практичным. Хотя это и от человека в первую очередь зависит.
Последнее редактирование: