а каму прыходзіла?Сын мой не поступил. Плохо написал вступительные. В голову не приходило мне обвинять кого-то в предвзятости
а каму прыходзіла?Сын мой не поступил. Плохо написал вступительные. В голову не приходило мне обвинять кого-то в предвзятости
Ливянту, например. Причем не на мамкином форуме, в прессе. Ну так, чтобы до всех дошлоа каму прыходзіла?
нет, там еще про загранкомандировки было, как при союзе))
А расскажите, пожалуйста, как это возможно. Не учась в лицее, быть в составе лицейской команды?знакомая девочка-олимпиадница по математике, которая не пошла в лицей ...более того была в составе одной из лицейских команд на международном турнире юных математиков.
если я не запуталась в цифрах ника, то эта форумчанка завсегдатай раздела про замещающее родительство и до недавнего времени была при неслабой должности в системе образования. Поэтому такие высказывания для меня выглядят тем более некорректно.Быў бы тут заўсёднікам, проста не рызыкнуў бы. Ведаючы, што заклююць.)
а, ну яму можна.) Ён тут таксама святая фігура збольшага.)Ливянту, например.
але такі выгадавалі, як бачым. Наколькі зразумела з расказа, дзець прыйшоў амаль нулявым, хоць і здольным. А ў выніку пераможца рэсп. алімпіяды. Крута, лічу. Малайцы. І хлопец і ліцэй.а вырастить своих - мало времени.
может я неправильно выразилась и команда была не конкретно от лицея, точно не помню, но в составе были лицеисты и девочка не из лицея. Повторюсь, девочка-олимпиадница тусовалась с ребятами- олимпиадниками ну и оказалась в одной из команд. Деталей не знаю. Я ее привела как пример того, что лицей двери не закрывает, вот мол, только свои, а другие ни-ни.быть в составе лицейской команды?
Наколькі зразумела з расказа, дзець прыйшоў амаль нулявым, хоць і здольным. А ў выніку пераможца рэсп. алімпіяды. Крута, лічу. Малайцы. І хлопец і ліцэй.
здесь надо понимать, что Лицей- это кость в горле для нашего школьного образования. У него другое подчинение, и почти все из школьного маразма, что душит школы, гимназии и другие лицеи, просто его минует. Согласитесь, весомая причина для нелюбви для нас белорусов. Здесь как с АйТи примерно.для меня должность в системе образования однозначно придает веса словам
Пожалуйста, ткните, где посмотреть, для тех, кто в танке.С другой стороны все мы помним кто данный ник и как он уходил со своего места работы и как остро в прессе эту тему муссировал, не забывая найти виноватых, посему манера искушённого читателя удивлять не должна.
а для меня в данном конкретном случае нет. Я сама училась в лицее, обычная девочка с перефирии. Я в прошлом году обращалась лично к директору нынешнему, когда девочка, дочь нашей форумчанки, не могла определиться с профилем и он меня подробнейшим образом консультировал. Я знаю двух девочек, который в 2018 закончили лицей с медалью. Одна поступила как победительница республиканской олимпиады по биологии из простой школы в Курасовщине, там папу в отдел образования октябрьского района вызывали, уговаривали не идти в лицей и предлагали выбрать любую школу или гимназию района. А вторая девочка как раз добором попала в сентябре, одна иногородняя лицеистка не смогла жить в общаге, забрала документы и девочку, как следующую по баллам на вступительных экзаменах взяли добором. Я вижу какая там атмосфера, как педагоги горят своим делом. И вот так взять и охаять, обвинить в нечистоплотности и высказаться странно в адрес директора для меня фуфуфуЧеловек просто поделился тем что знает и что было очевидно...мне,например. Эти нюансы есть всегда.
о божа...Согласитесь, весомая причина для нелюбви для нас белорусов.
такое бывает. Но не каждый год, и не в каждой параллели, и не на всех профилях, и не в каждом лицее не БГУ. Вы же понимаете, что тут главная заслуга в этом личные качества мальчика. А большинство таких детей все ж сосредотачивается в Лицее БГУ или остаются в своих школах-гимназиях за определенные плюшки. Даже в описанном случае то, что мальчик поступал именно в Областной Лицей - это дело случая. Не было бы ему так плохо в школе своей (а таким детям в нормальных школах все ж создают максимально комфортные условия для учебы), не искала бы мама альтернативу после 8 класса. А вот после 9 класса могла быть совсем другая история -)).але такі выгадавалі, як бачым
безумоўна. І тым не менш. Заслугі дзяцей ліцэя БДУ ставяцца ў заслугі ліцэя. Так і тут.). Но не каждый год, и не в каждой параллели, и не на всех профилях, и не в каждом лицее не БГУ. Вы же понимаете, что тут главная заслуга в этом личные качества мальчика.
понятное дело, ведь пятую задачу прорешали заранееў заслугі ліцэя