Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Хоть я и не мама лицеиста БГУ, но меня тоже слегка подбросило от того, что написала 7651042, просто потому, что знаем лично деток оттуда, и в частности нынешнего 11-классника, который многократно участвовал и точно был в призерах международных олимпиад. Он гениален. И по понятным причинам таких детей в Лицее БГУ намного больше, чем в других Лицеях. В другие Лицеи дети такого уровня попадают скорее случайно, а вырастить своих - мало времени. Поэтому очень понимаю мам лицеистов, которые начали "клевать" -)).
Кстати, наш друг из областного лицея доучивает профильный предмет у репетитора. В Лицее с 9 класса, сейчас в 10. Так что утверждать, что там никто к репетиторам не ходит ну тоже не честно.
А вот то, что "есть Лицей БГУ, а остальные Лицеи это = гимназия", в этой теме скользит неоднократно, и многие это заметили. Я помню, кто это говорил, поэтому и не буду искать -))), нет никакого желания вступать в дискуссии -))).
И вот очень зря такое пишут. Это не так. И мне понятно, почему родители "других" лицеистов неохотно этим делятся. Еще доказывать придется -)))).

Urtica

Active member
знакомая девочка-олимпиадница по математике, которая не пошла в лицей ...более того была в составе одной из лицейских команд на международном турнире юных математиков.
А расскажите, пожалуйста, как это возможно. Не учась в лицее, быть в составе лицейской команды?

Бобелек

Active member
Быў бы тут заўсёднікам, проста не рызыкнуў бы. Ведаючы, што заклююць.)
если я не запуталась в цифрах ника, то эта форумчанка завсегдатай раздела про замещающее родительство и до недавнего времени была при неслабой должности в системе образования. Поэтому такие высказывания для меня выглядят тем более некорректно.

Watch and wait

Well-known member
Бобелек, для меня должность в системе образования однозначно придает веса словам. Человек просто поделился тем что знает и что было очевидно...мне,например. Эти нюансы есть всегда.

k_ja_ra

Well-known member
Ливянту, например.
а, ну яму можна.) Ён тут таксама святая фігура збольшага.)

а вырастить своих - мало времени.
але такі выгадавалі, як бачым. Наколькі зразумела з расказа, дзець прыйшоў амаль нулявым, хоць і здольным. А ў выніку пераможца рэсп. алімпіяды. Крута, лічу. Малайцы. І хлопец і ліцэй.

Flaushka

Member
быть в составе лицейской команды?
может я неправильно выразилась и команда была не конкретно от лицея, точно не помню, но в составе были лицеисты и девочка не из лицея. Повторюсь, девочка-олимпиадница тусовалась с ребятами- олимпиадниками ну и оказалась в одной из команд. Деталей не знаю. Я ее привела как пример того, что лицей двери не закрывает, вот мол, только свои, а другие ни-ни.

Glowworm

New member
Наколькі зразумела з расказа, дзець прыйшоў амаль нулявым, хоць і здольным. А ў выніку пераможца рэсп. алімпіяды. Крута, лічу. Малайцы. І хлопец і ліцэй.

Конечно круто!!! Молодец парень! И лицей молодец, что раскрыл.

Но это не умоляет всех остальных высказываний.

Последнее редактирование:

Flaushka

Member
для меня должность в системе образования однозначно придает веса словам
здесь надо понимать, что Лицей- это кость в горле для нашего школьного образования. У него другое подчинение, и почти все из школьного маразма, что душит школы, гимназии и другие лицеи, просто его минует. Согласитесь, весомая причина для нелюбви для нас белорусов. Здесь как с АйТи примерно.

birch

Well-known member
Мне тоже риторика не понравилась, про этого мальчика читаю от мамы 2ой или третий раз, с предложением услуг репетитора. Мальчик умничка. Но на этом точка. То что маме хочется о нем рассказать тоже понятно и не зазорно :).
А вот все остальное из ряда вон если честно учитывая множество людей чьи дети учились и учатся в лицее БГУ и что все эти приходы "новеньких" на виду, непонятно как можно после откровенно неподтвержденных утверждений доверять остальной информации тем более преподанной в такой уничижительной форме.
Ну и как верно было замечено дети подтвердили свои высокие результаты на международной олимпиаде (где подсмотреть задания никто бы не дал каким-то там Лицейстам из Беларуси), опять же список дипломантов нам демонстрирует что не только лицеисты победители республики.
Мотивы понять сложно - наверное хотелось чтобы сын был победителем межнара (аппетит же во время еды приходит) и теперь мама ищет этому объяснения в происках капиталистов (лицеистов).
С другой стороны все мы помним кто данный ник и как он уходил со своего места работы и как остро в прессе эту тему муссировал, не забывая найти виноватых, посему манера искушённого читателя удивлять не должна.
Я конечно отношение к лицею не изменю никогда, он часть меня.

имя-как-имя

Well-known member
Flaushka, именно, и поэтому должность в системе образования для меня скорее свидетельство необъективности.

С другой стороны все мы помним кто данный ник и как он уходил со своего места работы и как остро в прессе эту тему муссировал, не забывая найти виноватых, посему манера искушённого читателя удивлять не должна.
Пожалуйста, ткните, где посмотреть, для тех, кто в танке.

Бобелек

Active member
Человек просто поделился тем что знает и что было очевидно...мне,например. Эти нюансы есть всегда.
а для меня в данном конкретном случае нет. Я сама училась в лицее, обычная девочка с перефирии. Я в прошлом году обращалась лично к директору нынешнему, когда девочка, дочь нашей форумчанки, не могла определиться с профилем и он меня подробнейшим образом консультировал. Я знаю двух девочек, который в 2018 закончили лицей с медалью. Одна поступила как победительница республиканской олимпиады по биологии из простой школы в Курасовщине, там папу в отдел образования октябрьского района вызывали, уговаривали не идти в лицей и предлагали выбрать любую школу или гимназию района. А вторая девочка как раз добором попала в сентябре, одна иногородняя лицеистка не смогла жить в общаге, забрала документы и девочку, как следующую по баллам на вступительных экзаменах взяли добором. Я вижу какая там атмосфера, как педагоги горят своим делом. И вот так взять и охаять, обвинить в нечистоплотности и высказаться странно в адрес директора для меня фуфуфу

eva-78

Well-known member
але такі выгадавалі, як бачым
такое бывает. Но не каждый год, и не в каждой параллели, и не на всех профилях, и не в каждом лицее не БГУ. Вы же понимаете, что тут главная заслуга в этом личные качества мальчика. А большинство таких детей все ж сосредотачивается в Лицее БГУ или остаются в своих школах-гимназиях за определенные плюшки. Даже в описанном случае то, что мальчик поступал именно в Областной Лицей - это дело случая. Не было бы ему так плохо в школе своей (а таким детям в нормальных школах все ж создают максимально комфортные условия для учебы), не искала бы мама альтернативу после 8 класса. А вот после 9 класса могла быть совсем другая история -)).

k_ja_ra

Well-known member
. Но не каждый год, и не в каждой параллели, и не на всех профилях, и не в каждом лицее не БГУ. Вы же понимаете, что тут главная заслуга в этом личные качества мальчика.
безумоўна. І тым не менш. Заслугі дзяцей ліцэя БДУ ставяцца ў заслугі ліцэя. Так і тут.)

Kalinka

Active member
Magda, "Ваш звонок очень важен для нас":) ты же знаешь ситуацию изнутри. Как оно там на самом деле?;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху