К основному содержимому

Литва

• Автор темы Автор темы alito
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И литовцы погранцы тормозили, и наши держали долго.
видишь ли, литовцы не могут выпустить, пока белорусы не могут принять...
ездили в эти выходные - очередь, конечно, капец! :( благо у белорусов у нас на 3 года вне очереди :) с литовцами пока тоже можно договориться - пропустили и туда, и обратно :)

SFE, ты хочешь сказать, что литовцы работают быстро, а белорусы медленно?
Нас не шмонали не там, не там. но томозили ОБЕ службы.

Я, в принципе, хочу сказать, что данная ситуация неуважение полное к людям.
Не хотят менять ситуацию обе таможни.
Мимо нас прошло очень много машин без очереди с доп правами наверное..

Magda, ну вот прикинь, смысл литовцам быстро обслуживать людей и забивать свой пост и нейтралку?..... потому как белорусы не впускают
сколько лет езжу - да, белорусы работают медленно :)
Мимо нас прошло очень много машин без очереди с доп правами наверное..
для граждан стран евросоюза упрощенный порядок - это так должно быть и они обязаны его придерживаться, нравится это кому-то или нет

для граждан стран евросоюза упрощенный порядок
Света, ну много же литовцев стояло в очереди, как и мф. Наверное есть более граждане евросоюза? Ясное дело проезжают без очереди "свои" ну и с детьми малыми, но таких было немного.

. потому как белорусы не впускают
А если у белорусов пусто, то что это значит?

Почему на выезд наши работают мгновенно и очереди с нашей стороны нет?

ну и с детьми малыми, но таких было немного.
литовцы официально с малыми детьми без очереди не пропускают. нет у них такого правила.
Света, ну много же литовцев стояло в очереди, как и мф.
слу, мы много лет ездили на литовской машине с белорусскими паспортами... ну? и всегда по красному коридору. хотя на первый взгляд казалось - а его это литовцы на красный коридор у самих же литовцев идут?.....
Почему на выезд наши работают мгновенно и очереди с нашей стороны нет?
потому что им глубоко похрену, что происходит на нейтралке - литовская сторона ее обслуживает.
А если у белорусов пусто, то что это значит?
а это значит, что они не впускают нормальное количество народу - зачем? солдат спит, а смена идет! ты обратила внимание - вокруг очереди (белорусский пост с обеих сторон, литовский пост забит), а у белорусов пусто.... потому как никуда не торопятся - когда говорят, тогда и впускают. мальчики и девочки на шлагбауме не видят сколько машин на самом посту - когда дали отмашку, тогда и начинают пропускать.

слу, мы много лет ездили на литовской машине с белорусскими паспортами... ну? и всегда по красному коридору. хотя на первый взгляд казалось - а его это литовцы на красный коридор у самих же литовцев идут?.....
Мы как будто через разные пункты ездим. Я говорю про очередь. На каменном логе очередь одна. И стоят там все вместе и литовцы и беларусы. Только уже после литовского поста она делится на красный, зеленый и канал для EU.

Magda, ты имела ввиду до шлагбаума с обеих сторон?....

SFE, Да. После шлакбаума все было ничего. Но обратно мы стояли до шлакбаума 4 часа.

Magda, аааа, так это везде так :) и с белорусской стороны тоже :))) брат, сват, служебный, 10 литов.... :))))

Нифига литовцы работать не хотят- то кофе пьют, то курят, то исчезнут вообще без обяснений, у белорусов все быстрее и управу можно найти всегда. Самый затык наступает после того, как пройдешь белорусов на нейтралке и у литовцев- там самые большие потери времени.

На мой взгляд не торопятся обе стороны, как белорусская, так и литовская. Я бы даже сказала у них там соревнования кто медленнее обслужит.

Хотя бывало пару раз когда уже наконец-то мы попали на территорию белор.границы, по нашей просьбе быстрей проводили таможенный и паспортный контроль. Главное пожаловаться нашим на литовцев, какие они медленные мудаки, как-то действует.

Главное пожаловаться нашим на литовцев, какие они медленные мудаки, как-то действует.
наверное, чтоб такими же мудаками не выглядеть, начинают шевелиться? хитрый ход ) надо попробовать )))

На мой взгляд не торопятся обе стороны, как белорусская, так и литовская. Я бы даже сказала у них там соревнования кто медленнее обслужит.
ехали летом в Литву через Каменный лог. Белорусскую часть прошли моментально. А дальше очередь на протяжение всей нейтралки. Позвонили брату мужа (он пограничник) чтобы "поругать" его - он то сказал, что в данный момент очереди нет и едьте на Каменный лог. Он сказал, что литовские пограничники чем-то глобально недовольны (то ли зарплатой, то ли количеством служащих на границе) поэтому и саботируют - создают периодически пробки. Чтобы недовольные граждане жаловались - это якобы подтвердит то, что они очень сильно загружены и не справляются.
а недавно ехали через Котловку - все (в обе стороны) прошли за 35-40 минут. Итого - я считаю, что все зависит от "сезона" и времени суток...

Девчата!! подскажите пожалуйста! при оформлении визы в Литву, в онлайн заявлении на выдачу есть такая графа
31. Кто приглашает прибыть. Если нет приглашения, следует выбрать- Гостиница * и нужно выбрать вариант : приглашает -лицо, приглашает-предприятие, гостиница. Так вот меня никто не приглашает и гостиниц Вильнюса я не знаю, а поехать хочу просто на рождественские распродажи,так что мне там нужно писать(((

Девочки, это пипец! Вчера поставили рекорд простоя на литовской границе(в сторону РБ). 5часов!!!! Только до самого шлагбаума-заезда на территорию литовцев!:(( Возврат такс фри занял еще 45минут. А нашу пролетели за 5. С шинами отправили на зеленый, так что мы даже не засветились еще в этом году с провозом шин.
Но эта очередь! Просто кошмар! А наши сказали, после открытия 50км зоны, будет еще хуже:(((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху