ну таки а чего ты его плохо нарисовала?а просто меняла полтинник на другой полтинник, так как мой им не понравился
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У моего полтинника был оторван уголок. Муж сказал, что его не возьмут и я подстраховалась другой бумажкой. Ан нет! Все прошло, все взяли без всяких замечаний.Девушки, я евро не разменивала, а просто меняла полтинник на другой полтинник, так как мой им не понравился
Где можно уточнить, сколько пачек памперсов можно вывозить из Литвы/Польши ???..
Если Вы про ввоз в Беларусь, то тут все просто. Включая весь остальной багаж, Ваши памперсы не должны весить более 50 кг на каждого человека в машине.
НО!
Если Вы повезете МНОГО памперсов, то у пограничника может появиться желаение завернуть Вас в красный канал. Это не потому, что вы что-то нарушаете, а потому, что крупные партии нуждаются в учете, согласно инструкции чего-то там от ГТК. И если вы повезете сдледом (ну, скажем, через неделю) еще МНОГО памперсов, то вас вторую партию заставят растомаживать.
НО!
Опять же не все так просто: если вдруг последняя ситуация случилась. помните, что в инструкции (а лучше ее найдите) написано - учитывается характер семьи (ну, то есть маленький ребенок - деоаем скидку...), место жительства 9чем дальше от границы - тем лучше), и начальник поста имеет право пропустить БОЛЬШЕ в 2 раза, чем не пропускал простой таможенник.
-=Амазонка=-
New member
ребенок есть (1,5 года), но он с нами не поедет. Поэтому будем везти для него. Думали пачек 6-10 (если они там действительно дешевле). Может кто подскажет нынешние цены на Pampers (6 размер) большая упаковка и влажные салфетки (тоже памперс)???(ну, то есть маленький ребенок
а наш личный багаж, который мы ввозили на территорию Польши, на обратной дороге тоже будет учитываться в эти 50 кг?не должны весить более 50 кг
Подскажите, как сделать визу ребенку 4-х лет для поездки на отдых в Литву к родсвенникам, у обоих родителей есть многократная виза шенген полученная в польском посольстве?
если Вы про однократную, то вообще без проблем, подали анкету, страховку и подтверждение денежных средств из расчета 40 евро/день. Бесплатно. А почему в польском не хотите многократку открыть? Там детям проще при наличии таковой визы у родителей.
ребенок есть (1,5 года), но он с нами не поедет. Поэтому будем везти для него.
Да распихайте по разным углам машины и все
а наш личный багаж, который мы ввозили на территорию Польши, на обратной дороге тоже будет учитываться в эти 50 кг?
Да. Правила счас простые: три вещи надо помнить. 50, 3, 1500
50 килограмм всего, кроме спиртного.
3 литра любого спиртного
1500 евро максимальная стоимость ввозимого.
Если Вас двое - все удваивается. Теперь поясняю:
- 100 кг багажа - это очень прилично
- 3 литра спиртного включая пиво. раньше спиртным не считалось все что меньше 7 градусов, счас про это ни слова, я бы не рисковал.
1500 евро - это на лоха, просто не говрите реальные стоимости провозимых мобил, фотоаппратаов и ноутбуков, если там есть за что зацепиться, вот и все. ну и не везите больше одного телевизора
А, вот еще, забыл - почему-то неделимая вещь не может весть больше 35 кг. То есть если в багаже случайно окажется наковальня или мост от лендровера - придется его растомаживать...
Последнее редактирование:
-=Амазонка=-
New member
:haha::haha::haha::haha:в багаже случайно окажется наковальня или мост от лендровера - придется его растомаживать...
а зачем? ребенок же в паспорт родителей вписан......Ну, на крайняк, можете сделать копию свидетельство о рождении и положить в кошелек, но это если уже совсем будут зверствоввать, а такого я не припоминаю.
Народ, разрешите тупануть: при подаче доков нужен регистрационных талон и заполненное заявление со штрих-кодом на последней странице. Где взять оба? Талон на месте, как я понимаю, при регистрации по интернету на подачу или он мне на мейл пришел уже сразу при бронировании? а штрихкод автоматически вылезет при распечатывании или как?
Заранее спасибо за ответы.
Заранее спасибо за ответы.
Алиса в стране чудес
Active member
alexmalex, талон при регистрации надо распечатать
а анкету заполнить и тоже распечатать, штрих-код будет автоматически на последней странице
а анкету заполнить и тоже распечатать, штрих-код будет автоматически на последней странице
Алиса в стране чудес,
Coraline, напугали Вы меня знатно) Точно помнила, что регилась без картриджа в принтере.
Вобщем, талон можно распечатать не только при регистрации, а и в другое время, т.к. на него выходишь по ссылке, присланной посольством на ваш мейл для окончательного завершения процесса регистрации на подачу. Так что, если этот мейл не удален - печатай когда хочешь.
Спасибо за ответы!!!
У меня ещё вопрос: на подачу на руках не будет бумажного приглашения, по которому еду, а будет его код, переданный в посольство по их каналам...такой номер проходит???
Снова заранее спасибо!
Coraline, напугали Вы меня знатно) Точно помнила, что регилась без картриджа в принтере.
Вобщем, талон можно распечатать не только при регистрации, а и в другое время, т.к. на него выходишь по ссылке, присланной посольством на ваш мейл для окончательного завершения процесса регистрации на подачу. Так что, если этот мейл не удален - печатай когда хочешь.
Спасибо за ответы!!!
У меня ещё вопрос: на подачу на руках не будет бумажного приглашения, по которому еду, а будет его код, переданный в посольство по их каналам...такой номер проходит???
Снова заранее спасибо!
конечно только на совершеннолетнихнаверное только на совершеннолетних по 3 литра на нос?
в принципе уже обсуждалось... там такая фишка - они отражают только количество машин на самом посту, а не за его пределами. т.е. напишут 30 машин, а то что до поста стоит 130 - им не интересно и их учет они не ведутА кто в курсе информация за сайте ГосПогранКомитета об очередях на таможенных переходах http://gpk.gov.by/border/ppr/index.php?ochered_id=9062 правдивая или "вилами по воде писана"?
ДА!!!! блин, так уже обсуждалось оч подробно об этом......У меня ещё вопрос: на подачу на руках не будет бумажного приглашения, по которому еду, а будет его код, переданный в посольство по их каналам...такой номер проходит???
ничего, т.к. я через нее не ездила никогда, только через Каменный Лог, т.к. у нас у белорусов ест пропуск (еще 2 года будет действоватьSFE, а что вообще про Привалку скажете? На сайте они постоянно свободны!
Tatt, мы ездили через Привалку два раза, но обратно, то есть как раз возвращались из Друскининкая. Первый раз был год назад, литовскую границу прошли за 5 минут, очереди на въезд не было, обрадовались....ага...у белорусов простояли 3,5 часа, причем непонятно почему(((
второй раз был в мае в этом году, прошли все минут за 30, нормально. проезжая мимо видели, что очередь на въезд в Литву была, но небольшая, может машин 10.
второй раз был в мае в этом году, прошли все минут за 30, нормально. проезжая мимо видели, что очередь на въезд в Литву была, но небольшая, может машин 10.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: