- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, очередь на улице занимают "живую", т.с. невзирая на номерки в талонах? И объясните подробнее,пожалуйста, как необходимо занимать очередь, находясь уже внутри... Не была там с сентября, а там такие нововведения... Мой номер в талончике играет какую-нибудь роль? Вот, вроде бы, malvina так подробно объяснила...а я не совсем поняла, как занимать очередь пользуясь этими табло... т.е. я знаю, что это такое, во многих банках такая система...но, как это работает в консульском отделе? 20-го иду сдаваться...если не сдамся, то 21-го уже не пойду.
И еще, кто-нибудь открывал сейчас визу по старым правилам (за 3 месяца)? Хочу открыть визу на февраль, а то и на март.... соответственно и страховки оформить... а если визы предварительно не открывают, то и оплаченные страховки "коту под хвост"? Даты в анкете я могу и на месте проставить, после уточнения, но без страховок у меня не возьмут документы.... Вопрос, как у Чернышевского....
И еще, кто-нибудь открывал сейчас визу по старым правилам (за 3 месяца)? Хочу открыть визу на февраль, а то и на март.... соответственно и страховки оформить... а если визы предварительно не открывают, то и оплаченные страховки "коту под хвост"? Даты в анкете я могу и на месте проставить, после уточнения, но без страховок у меня не возьмут документы.... Вопрос, как у Чернышевского....
Мы вчера вернулись с горем пополам из Вильнюса. Простояли почти всю ночь на границе, потому что эти сво... вообще ничего там не делают. Вообще я в литовцах разочаровалась и больше, решила, никогда к ним не поеду. Я много раз была в Литве, но никогда не замечала такой дискриминации по отношению к русскоговорящим Вот сделают нам 60 Евро за визу, особо наши уже не будут ездить на шоппинг, думаю. А в том же Акрополисе полным-полно же белорусов. Мы, например, за выходные потратили 700 Евро (это без проезда и проживания, страховки на машину, а просто на покупки), что, им плохо от этого? Кто к ним будет за покупками ездить, немцы, поляки?, смешно. Ну не пойму я, чем такое высокомерное отношение у них вызвано. Муж мой сделал вывод, что они просто ну очень гордятся своим членством
Ну и потом пограничники эти окончательно испортили впечатление от поездки. Такое чувство, что нам попалась смена из товарищей с комплексом неполноценности, потому что на каждом шагу мы слышали "вот если я захочу, то внесу вас в чёрный список" (просто у нас визы закончились в 12 ночи, а приехав на границу в 9 вечера, литовцы соизволили нас пропустить только в 3 ночи), "вот если я захочу, то вам больше вообще нашу визу не дадут", нервы сдали и мы довольно грубо ответили, что она нам не надо и даром больше, вносите куда хотите, только быстрее, тк нет сил уже с ними общаться и видеть их лица. Апофеозом было, когда проехав уже саму непосредственно таможню, там стоит перед буферной зоной шлагбаум, светофоры и будка. Светофор красный. Стоим 5, 10, 15 минут... Уже 5 утра, мы на конях. Перед нами мужик не выдержал, пошёл в эту будку, а пограничник спит 
Только покупочки меня и радуют. Но больше к ним ни ногой, это точно
Только покупочки меня и радуют. Но больше к ним ни ногой, это точно
Олеандр, по поводу визы на февраль-март: мне сказали, что можно открыть до 21-го на 2 (!) месяца вперед, сестра пойдет как раз 20-го открывать на январь.
А мы приехали из Литвы в воскресенье, что было на границе, просто дурдом, такого уже давно не видела. Стояли 3 часа до въезда на литовскую границу и еще полтора часа уже у них на территории (а приехали мы в 22.30, надеясь, что как обычно в этом время будет пусто
). Белорусов прошли за 5 (!) минут, при этом сидя в машине все это время хаяли белорусскую таможню, что это у них там проблемы какие-то, привыкли, что литовцы давно все делают быстро. Ага
Автобусы с туристами стояли 6 (!) часов, а ведь их всего пару штук было. У сестры виза закончилась в 24.00, мы ж не думали, что так долго. Литовец, зараза, видя же, что такой дурдом, что стоим давно, сказал ей "ну, вы же умная женщина, придумайте что-нибудь", короче, дали деньгу
Не много, но обидно, итак полночи простояли по их вине.
А мы приехали из Литвы в воскресенье, что было на границе, просто дурдом, такого уже давно не видела. Стояли 3 часа до въезда на литовскую границу и еще полтора часа уже у них на территории (а приехали мы в 22.30, надеясь, что как обычно в этом время будет пусто
Heleshka, а за что вы им денег дали? Чтоб не вносили в компьютер, что визу просрочили? Так вот чего он перед нами выпендривался "вот если я захочу...", а мы послали почти открытым текстом
Белорусы порадовали, за три минуты всё сделали. Ни багажник не смотрели, ни про спиртное не спросили. Мне сказали в машину сесть, тк холодно
Белорусы порадовали, за три минуты всё сделали. Ни багажник не смотрели, ни про спиртное не спросили. Мне сказали в машину сесть, тк холодно
Heleshka, спасибо за инфу!
Heleshka,Anais, девочки, а через какие погранпереходы вы ехали, "Каменный Лог-Мядининкай"? Я впервые узнаю о таких очередях на литовско-белорусской границе... Вот вчера вернулась из Польши....это - дааааа, с 16 ч до 5.30 ч. утра, холодно, голодно.... и то, говорят, повезло. А в Литву и обратно, всю жизнь пересекаю границу без проблем и очередей...(кроме единственного случая, с просроченной медстраховкой, о котором раньше писАла).
У нас с Литвой, для легкового автотранспорта, 5 круглосуточно работающих переходов и 5 - работающих с 8/9ч до 20/21ч. Поэтому я выбираю переходы "сельского типа", более 5 машин никогда не видела. Хотя, сейчас ситуация такая...с Шенгеном, Рождеством....поэтому все и торопятся съездить. На тех переходах, что ближе к Вильнюсу, часто создают такие ситуации и предлагают "придумать что-нибудь" для их разрешения... Чем ближе к столице, тем шире лица у таможенников и погранцов, давно заметила.
Heleshka,Anais, девочки, а через какие погранпереходы вы ехали, "Каменный Лог-Мядининкай"? Я впервые узнаю о таких очередях на литовско-белорусской границе... Вот вчера вернулась из Польши....это - дааааа, с 16 ч до 5.30 ч. утра, холодно, голодно.... и то, говорят, повезло. А в Литву и обратно, всю жизнь пересекаю границу без проблем и очередей...(кроме единственного случая, с просроченной медстраховкой, о котором раньше писАла).
У нас с Литвой, для легкового автотранспорта, 5 круглосуточно работающих переходов и 5 - работающих с 8/9ч до 20/21ч. Поэтому я выбираю переходы "сельского типа", более 5 машин никогда не видела. Хотя, сейчас ситуация такая...с Шенгеном, Рождеством....поэтому все и торопятся съездить. На тех переходах, что ближе к Вильнюсу, часто создают такие ситуации и предлагают "придумать что-нибудь" для их разрешения... Чем ближе к столице, тем шире лица у таможенников и погранцов, давно заметила.
Олеандр,
Да, в эти выходные был аншлаг на границе…… Мы тоже ехали 4 часа стояли: 3 у литовцев, 1 у белорусов. Соглашусь, в кои то веки лабанцы беспредельничали. Но на фоне регулярного хамства со стороны белорусов, у литовцев это вообще единичный случай.
Anais,
Heleshka,
Вы знаете, так вот хаять и лажать страну некрасиво с вашей стороны… я эти выходные была в Вильнюсе и если честно была просто в шоке….. никогда такого не было – в Акрополисе было такое ощущение, что я в минском гипере…. Белорусов много, сметают все, в Манго Зару как в секонд хэнд почти не глядя на цены, в самой максиме то же самое – с горящими глазами и бешеным темпом: а-ля вдруг чего не успею ухватить, практически сметалось все кругом, в ювелирках золото покупалось как бижутерия. Да еще и поведение далекое от воспитанности в основном своей массе – хамство и грубость именно со стороны наших
…. Откровенно говоря, после этого плакать как в нашей стране людям плохо жить – ну не знаю
12 автобусов на границе с туристами с шопинга….. и так почти каждые праздники…. ни фига ж себе плохо
о какой цивилизованности с нашей стороны может идти речь? Да, литовцы предприниматели переживают – прибыль упадет, т.к. оч много белорусы тратят в их магазине. Но и их хаять – я считаю, что это оч не этично!
Возможно ОФФ, но вот как-то зацепило…. Просто я не сторонник крайностей – везде есть и хамы, и гоблины и т.п…..
Ну и пусть в меня начнут кидаться тапками…..
Да, в эти выходные был аншлаг на границе…… Мы тоже ехали 4 часа стояли: 3 у литовцев, 1 у белорусов. Соглашусь, в кои то веки лабанцы беспредельничали. Но на фоне регулярного хамства со стороны белорусов, у литовцев это вообще единичный случай.
Anais,
Heleshka,
Вы знаете, так вот хаять и лажать страну некрасиво с вашей стороны… я эти выходные была в Вильнюсе и если честно была просто в шоке….. никогда такого не было – в Акрополисе было такое ощущение, что я в минском гипере…. Белорусов много, сметают все, в Манго Зару как в секонд хэнд почти не глядя на цены, в самой максиме то же самое – с горящими глазами и бешеным темпом: а-ля вдруг чего не успею ухватить, практически сметалось все кругом, в ювелирках золото покупалось как бижутерия. Да еще и поведение далекое от воспитанности в основном своей массе – хамство и грубость именно со стороны наших
Возможно ОФФ, но вот как-то зацепило…. Просто я не сторонник крайностей – везде есть и хамы, и гоблины и т.п…..
Ну и пусть в меня начнут кидаться тапками…..
Олеандр,
по поводу талончика: вот Вы зашли в здание посольства, прошли охрану, их металлоискатель (вроде так этот аппарта называется), затем проходите в помещение, где находятся окошки с сотрудниками посольства. Поднимаетесь по нескольким ступенькам - и там сразу будет стоять автомат, который выдаёт талончики. Выбираете нужную Вам опцию (нам нужна была однократная виза, поэтому мы выбрали "Визы"). После того, как опция выбрана, апппарат печатает талончик с номером. Этот номер никак не перекликается с номером из предварительной записи.
Далее, смотрите на табло, какой там текущий номер талончика высвечен. У приёмных окошек есть свои номера, на табло высвечивается номер талончика и соответстсвующий ему номер приёмного окошка.
Я уже писала, что мы стали в очередь в окошко, у которого были высвечены одни прочерки. Там принимали документы на однократные визы. Вы тоже можете стать в такое же окошко и одновременно следить за табло. Т.е. получается 2 варианта, смотрите сами, куда будет быстрей.
по поводу талончика: вот Вы зашли в здание посольства, прошли охрану, их металлоискатель (вроде так этот аппарта называется), затем проходите в помещение, где находятся окошки с сотрудниками посольства. Поднимаетесь по нескольким ступенькам - и там сразу будет стоять автомат, который выдаёт талончики. Выбираете нужную Вам опцию (нам нужна была однократная виза, поэтому мы выбрали "Визы"). После того, как опция выбрана, апппарат печатает талончик с номером. Этот номер никак не перекликается с номером из предварительной записи.
Далее, смотрите на табло, какой там текущий номер талончика высвечен. У приёмных окошек есть свои номера, на табло высвечивается номер талончика и соответстсвующий ему номер приёмного окошка.
Я уже писала, что мы стали в очередь в окошко, у которого были высвечены одни прочерки. Там принимали документы на однократные визы. Вы тоже можете стать в такое же окошко и одновременно следить за табло. Т.е. получается 2 варианта, смотрите сами, куда будет быстрей.
Anais,

Олеандр, мы через каменный лог, всю жизнь там ездим, никогда не стояли дольше часа.
SFE,
), потому что в 21.30 нужно было обязательно выехать, а я не нашла еще и половины.
Он позвал сестру из машины, сказал, что "сами понимаете, позову начальника, будете два часа разбираться, можем на месте все решить", т.е. открытым текстом сказал "дай денег". А ей в 8 утра на смену на работу. Заплатили-то всего 20 лит, но ведь обидно как, ведь это у них такая неразбериха и два сотрудника на всех, они же видят, что мы долго стояли и успели бы проехатьа за что вы им денег дали?
Ага, почти как у нас. На фоне литовского беспредела я просто в шоке была.Белорусы порадовали, за три минуты всё сделали. Ни багажник не смотрели, ни про спиртное не спросили. Мне сказали в машину сесть, тк холодно
Олеандр, мы через каменный лог, всю жизнь там ездим, никогда не стояли дольше часа.
SFE,
Вы меня с кем-то путаете или читаете невнимательно. Я написала, что на границе дурдом, потому что 2 человека на всех проверяли паспорта (автобусы по 40 человек, зеленый коридор и красный коридор), и беспредел, потому что у нас вымогали деньги. Хотите сказать, что правильно, раз мы нарушили? Да он мог просто по-человечески понять, мы же заранее в 22.30 приехали на границу, кто ж знал-то...Heleshka, Вы знаете, так вот хаять и лажать страну некрасиво с вашей стороны…
И что? Люди едут ЗА покупками, не на башню Гедиминоса смотреть.Белорусов много, сметают все,
Я их понимаю. Я тоже бешеным темпом носилась, потому что у меня был только один день на все про все, а заехать хотелось и в магазины в центре и в Акрополис, а время бежит очень быстро. По продуктовому отделу Акрополиса бегала почти бегом (представляю, что бы вы подумали, увидев меняс горящими глазами и бешеным темпом:
Ни разу с таким не сталкивалась. Кому они грубили и хамили-то?хамство и грубость именно со стороны наших
Где логика? Автобусы с шопинга это плохо или что? В чем выражается цивилизованность или нецивилизованность? Должны ездить культурные ценности смотреть или что, о чем вы?12 автобусов на границе с туристами с шопинга….. и так почти каждые праздники…. ни фига ж себе плохо о какой цивилизованности с нашей стороны может идти речь?
Anais, Heleshka,
Меня тоже один раз подсадили на коня на литовской границе. Злая была, что ... да и рассказывать неприятно, не хочется заново переживать негатиффф :evil admin:
Но, ничего, вроде отошла уже :grin:
И после того столкновения с литовскими пограничниками, всё равно тянет в Литву. Вот очень люблю Вильнюс и всё тут :man in love: Очень красивый город с неповторимой атмосферой для меня.
А на тех погранцов давно забила. SFE,
"быдло" везде есть, и это не только наши с Вами соотечественники.
А глазки у наших горят - так это понятное дело, это всё после прогулок по нашим мЭстным "бутикам". Поэтому и блистят так ярко :wink:
Меня тоже один раз подсадили на коня на литовской границе. Злая была, что ... да и рассказывать неприятно, не хочется заново переживать негатиффф :evil admin:
Но, ничего, вроде отошла уже :grin:
И после того столкновения с литовскими пограничниками, всё равно тянет в Литву. Вот очень люблю Вильнюс и всё тут :man in love: Очень красивый город с неповторимой атмосферой для меня.
А на тех погранцов давно забила. SFE,
"быдло" везде есть, и это не только наши с Вами соотечественники.
А глазки у наших горят - так это понятное дело, это всё после прогулок по нашим мЭстным "бутикам". Поэтому и блистят так ярко :wink:
malvina,
У меня мама из Вильнюса, сколько мы в детстве там бывали, уже город прямо родной стал, от него уже так просто не откажешься.
И яИ после того столкновения с литовскими пограничниками, всё равно тянет в Литву. Вот очень люблю Вильнюс и всё тут Очень красивый город с неповторимой атмосферой для меня.
А чя сегодня наконец забрала паспорта, хотя талончик у меня был на вчера. Вчера я приехала где-то в 17,20- до этого была в парикмахерской- очередь еще больше чем на подачу, движется медленно, через час где-то подошла моя- нет наших паспортов. Офигеть просто. Сказали, что будут искать, искали- искали- не нашли, сказали прийти завтра. Представляете себе мои чувства. Я так поинтересовалась в порядке бреда- что ж они не предупреждают и морозят людей? И телефон в анкете для кого пишется? На это мне было отвечено, что у них 700 человек и они не успевают. А надо успевать или не брать столько паспортов. Приехала сегодня- вот сегодня очереди не было вообще, в пятницу подачи нет, соответственно во вторник никто не забирает практически, меня узнали и отдвли паспорта. Осадок остался пренеприятнейший. Я езжу в Литву постоянно с 2000 года, всегда считала литовцев вменяемыми и цивилизованными людьми, но посольство убило все отношение на корню. Больше ни за что не поеду- жаль конечно, Вильнюс люблю, но терпеть такие издевательства- ради чего?
SFE, я никого не хаю и не лажаю
Просто написала свои впечатления от поездки. Понятно, что везде встречается хамство и тд, в любой стране. И наши в аэропорту особенно хороши таможенники. Но чтобы ВСЁ в поездке было так неприятно и противно вспоминать... Я даже фотки все стёрла. Я в свои 24 года побывала в 27 странах, без СНГ. В большинстве из них по несколько раз. Поэтому примерно знаю, где чего ожидать. Так вот от литовцев никогда не ожидала такой дискриминации по отношению к русскоговорящим.
А что такого в том, что белорусы бегают и скупают всё тоннами? Люди же на шоппинг приехали
В Америке, в Германии, в Англии (это то, что я своими глазами видела) люди с вечера занимают очередь в магазины перед распродажами. И никто не обвиняет их в нецивилизованности. Или что творится в Harrods в Лондоне в день распродажи?
Я побоялась туда даже нос сунуть, чтоб не задавили.
А что такого в том, что белорусы бегают и скупают всё тоннами? Люди же на шоппинг приехали
SFE, я никого не хаю и не лажаюПросто написала свои впечатления от поездки. Понятно, что везде встречается хамство и тд, в любой стране. И наши в аэропорту особенно хороши таможенники. Но чтобы ВСЁ в поездке было так неприятно и противно вспоминать... Я даже фотки все стёрла.
каждый сам создает себе настроение в первую очередь....
Пора тему переименовывать в "Литва. Как же я ее ненавижу!"
Как можно высказываться о литовцах в принципе неполадив с 2-мя таможенниками??
Можно и таможенников понять. Через них сейчас проходят тысячи, все хотят успеть в Литву до подорожания визы, да и праздники надвигаются. У людей просто срывы психические, надо понимать. То что у вас просрочена виза - это ваша вина, а не таможенника. И то что он решил вас поучить страшного в этом нет.
Я тоже превысила скорость в Литве и меня тоже учили и долго читали лекцию, но я знала, что виновата, поэтому слушала внимательно и кивала. Итог: поехала дальше без штрафа.
Так и здесь, ну дайте людям почувствовать себя начальниками, особенно когда сами не правы.
Как можно высказываться о литовцах в принципе неполадив с 2-мя таможенниками??
Можно и таможенников понять. Через них сейчас проходят тысячи, все хотят успеть в Литву до подорожания визы, да и праздники надвигаются. У людей просто срывы психические, надо понимать. То что у вас просрочена виза - это ваша вина, а не таможенника. И то что он решил вас поучить страшного в этом нет.
Я тоже превысила скорость в Литве и меня тоже учили и долго читали лекцию, но я знала, что виновата, поэтому слушала внимательно и кивала. Итог: поехала дальше без штрафа.
Так и здесь, ну дайте людям почувствовать себя начальниками, особенно когда сами не правы.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: