- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
lala-tan, там важны нюансы. Лучше составить список и зачитать им все по телефону, чем потом краснеть у окошка и обещать все переписать за минуту! У меня справки с работы не было, поэтому приносила справку с работы мужа и его письмо в произвольной форме о том, что он спонсирует мою поездку. Нужны копии чеков, а не чеки. Обязательно нужно заполнять все пункты в анкете, включая пункт пересечения границы (можно написать просто "ЛР"), тр. средство, дети и т.д.
Красная шапочка
New member
lala-tan, что касается з/п я звонила на днях в Посольство у меня был вопрос. Муж поменял работу и отработал 4 месяца, и они сказали,что достаточно и 4 мес.а я в декрете. Мне сказали, что муж пишет в произвольной форме на месте о том, что будет меня содержать во время пребывания в Вильнюса.
А мне подруга говорила (надо звонить уточнять в посольство -инфо не проверенная) что можно дорожные чеки купить на 20 евро больше за каждый день и тогда справка вообще не надо.
А в посольство зря не хотите звонить, это же справка там люди для этого и сидят. Я задала около 10 вопросов,на все получила ответы, и спокойно собираю документы для подачи заявки.
А мне подруга говорила (надо звонить уточнять в посольство -инфо не проверенная) что можно дорожные чеки купить на 20 евро больше за каждый день и тогда справка вообще не надо.
А в посольство зря не хотите звонить, это же справка там люди для этого и сидят. Я задала около 10 вопросов,на все получила ответы, и спокойно собираю документы для подачи заявки.
Вишенка, Инка,спасибо! После обеда так и сделаю - позвоню 
Девочки, я тут еще лопухнулась. Ночью отправила свое заявление на одну дату, а муж сча перезвонил и уже надо другое число. Так вот, можно ли как-то отменить? Там я смотрю есть кнопка Отменить регистрацию. Но я ж не вводила свой эл.ящик(это не обязательное поле) и не припомню, чтоб там какой-то код регистрации был(помню кнопки Печать и Сохранить данные(или что-то в этом роде)). Просто там написано, если не явиться, то регистрироваться нельзя будет неделю. Или это только для турфирм?
пс. Блин, ездили 3 года назад через турфирму, так никаких забот и хлопот!
Девочки, я тут еще лопухнулась. Ночью отправила свое заявление на одну дату, а муж сча перезвонил и уже надо другое число. Так вот, можно ли как-то отменить? Там я смотрю есть кнопка Отменить регистрацию. Но я ж не вводила свой эл.ящик(это не обязательное поле) и не припомню, чтоб там какой-то код регистрации был(помню кнопки Печать и Сохранить данные(или что-то в этом роде)). Просто там написано, если не явиться, то регистрироваться нельзя будет неделю. Или это только для турфирм?
пс. Блин, ездили 3 года назад через турфирму, так никаких забот и хлопот!
KediNat,да, 60.
Все! Позвонила, все разузнала
Значит, так(мало ли кому понадобится
): орган, выдавший паспорт - достаточно выбрать страну. Долларовые чеки принимают в пересчете 40евро/чел в день. Если едете на 1-2 дня(мы оформляем на 2 дня), можно без справки о з/пл и даже достаточно чеков на 40евро/день. Копия чека нужна с той стороны, где подпись. По поводу отправки заявления: можно отправлять хоть мульен раз - они идут "в никуда" без регистрации 
Все! Позвонила, все разузнала
lala-tan, пока я до сети добралась, вы уже и сами разобрались, молодчина!
Верно, долларовые чеки пересчитывают. Я потом, как тут девочки писали, сразу же без паспорта их поменяла обратно.
Ф@сОлька, а у вас и приглашения не было, и чеки не потребовались? Мне чего-то казалось, что чеки - это для тех, кто без приглашения.
Кста, помнится года 4 назад была я в посольстве Латвии, там нужно было наличку предъявить, так меня насмешило, что народ в очереди заимствовал друг другу пару соток, кому не хватало
Верно, долларовые чеки пересчитывают. Я потом, как тут девочки писали, сразу же без паспорта их поменяла обратно.
Ф@сОлька, а у вас и приглашения не было, и чеки не потребовались? Мне чего-то казалось, что чеки - это для тех, кто без приглашения.
Кста, помнится года 4 назад была я в посольстве Латвии, там нужно было наличку предъявить, так меня насмешило, что народ в очереди заимствовал друг другу пару соток, кому не хватало
Последнее редактирование:
Красная шапочка
New member
Ф@сОлька,
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОДНОКРАТНОЙ КРАТКОСРОЧНОЙ ШЕГЕНСКОЙ ВИЗЫ НА СРОК ПРЕБЫВАНИЯ ДО 30 ДНЕЙ НЕОБХОДИМО:
3. ПРИГЛАШЕНИЕ, ЗАВЕРЕННОЕ МИГРАЦИОННЫМИ СЛУЖБАМИ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ИЛИ РЕГИСТРАЦИИ ПРИГЛАШАЮЩЕЙ СТОРОНЫ,
ИЛИ ДОРОЖНЫЕ ЧЕКИ И ИХ КОПИИ ИЗ РАСЧЕТА 40 ЕВРО НА ОДИН ДЕНЬ ПРЕБЫВАНИЯ В ЛИТВЕ,
ИЛИ ВЫПИСКУ ИЗ БАНКА (НЕ ПОЗДНЕЕ ПЯТИДНЕВНОЙ ДАВНОСТИ, ЗАВЕРЕННУЮ ПЕЧАТЬЮ БАНКА), ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ НАЛИЧИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ БАНКОВСКОЙ КАРТОЧКЕ "VISA", "MasterCard", "Maestro" и др.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОДНОКРАТНОЙ КРАТКОСРОЧНОЙ ШЕГЕНСКОЙ ВИЗЫ НА СРОК ПРЕБЫВАНИЯ ДО 30 ДНЕЙ НЕОБХОДИМО:
3. ПРИГЛАШЕНИЕ, ЗАВЕРЕННОЕ МИГРАЦИОННЫМИ СЛУЖБАМИ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ИЛИ РЕГИСТРАЦИИ ПРИГЛАШАЮЩЕЙ СТОРОНЫ,
ИЛИ ДОРОЖНЫЕ ЧЕКИ И ИХ КОПИИ ИЗ РАСЧЕТА 40 ЕВРО НА ОДИН ДЕНЬ ПРЕБЫВАНИЯ В ЛИТВЕ,
ИЛИ ВЫПИСКУ ИЗ БАНКА (НЕ ПОЗДНЕЕ ПЯТИДНЕВНОЙ ДАВНОСТИ, ЗАВЕРЕННУЮ ПЕЧАТЬЮ БАНКА), ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ НАЛИЧИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ БАНКОВСКОЙ КАРТОЧКЕ "VISA", "MasterCard", "Maestro" и др.
Ф@сОлька,
так, чэки патрэбны тым, хто едзе без запрашэньня. На мяжы ў Літве ніхто нічога не запытваецца. У Польшчы -- звычайна не запытваюцца, але я там рэдка езджу -- хто іх ведае, лепш грошы з сабой мець.
Пры афармленьні візы забіраюць ксэра чэкаў -- магчыма, захочуць убачыць і арыгіналы.
Пры афармленьні электроннай заявы ў амбасаду: яна ідзе ў "нікуды". таму што рэгістравацца яна будзе толькі тады, калі вы прынясеце яе ў амбасаду. Яны там счытваюць штрых-код, што на апошняй старонцы вы раздрукоўваеце, і ім ня трэба ўсю інфу ручкамі ўводзіць.
Аднак, запаўненьне эл. анкеты не вызваляе вас ад запісу на падачу анкеты. Проста, калі вы пры запісе паказваеце электронна запоўненую анкету (яны яе не чытаюць і не забіраюць -- вы проста паказваеце. што вы ведаеце , "што гэта такое"), яны вам могуць параней дату падачы дакумантаў прызначыць, а то і на выбар некалькі датаў прапанаваць.
Параю таксама запісвацца на падачу ў раёне 12 гадзін дня -- там зусім няма чаргі ў гэтае вакенца ў гэты час.
так, чэки патрэбны тым, хто едзе без запрашэньня. На мяжы ў Літве ніхто нічога не запытваецца. У Польшчы -- звычайна не запытваюцца, але я там рэдка езджу -- хто іх ведае, лепш грошы з сабой мець.
Пры афармленьні візы забіраюць ксэра чэкаў -- магчыма, захочуць убачыць і арыгіналы.
Пры афармленьні электроннай заявы ў амбасаду: яна ідзе ў "нікуды". таму што рэгістравацца яна будзе толькі тады, калі вы прынясеце яе ў амбасаду. Яны там счытваюць штрых-код, што на апошняй старонцы вы раздрукоўваеце, і ім ня трэба ўсю інфу ручкамі ўводзіць.
Аднак, запаўненьне эл. анкеты не вызваляе вас ад запісу на падачу анкеты. Проста, калі вы пры запісе паказваеце электронна запоўненую анкету (яны яе не чытаюць і не забіраюць -- вы проста паказваеце. што вы ведаеце , "што гэта такое"), яны вам могуць параней дату падачы дакумантаў прызначыць, а то і на выбар некалькі датаў прапанаваць.
Параю таксама запісвацца на падачу ў раёне 12 гадзін дня -- там зусім няма чаргі ў гэтае вакенца ў гэты час.
Зато до Вильнюса ехать ближе, очередь на границе меньше и визу получить проще. Так что каждый выбирает по вкусу:spiteful:В Литве курс какой-то сильно низкий и невыгодно по сравнению с Польшей покупки делать. Знаю литовцы сами в Поланд ездят на шоппинг и за турпутёвками даже.
lala-tan, по моим наблюдениям в последнее время (я там рядышком по работе регулярно бываю) подавать сами документы тоже лучше часов в 12, меньше народу, чем в 9-11. Я пару недель назад подавала, пришла в 12 - вообще ни души на улице не было, и внутри посольства 2 человека :so_happy:. Я даже не успела че-то там исправить, тут же номер окошка загорелся.
Как-то сейчас с этими очередями проще стало, т-т-т.
Как-то сейчас с этими очередями проще стало, т-т-т.
1. В польшу почти всегда спрашивают деньги на границе. Пересчитывали у меня один только раз, но я видела девочку кот. не пустили, т.к. было мало денег.
2. До белостока ок. 400 км, до Вильнюса 180. и еще на литовской границе времени проводишь меньше.. обычно.
3. Девочки, правильно ли я поняла что можно сделать лит. шенген без приглашения и без брони отеля??? хочу подруге сделать....
2. До белостока ок. 400 км, до Вильнюса 180. и еще на литовской границе времени проводишь меньше.. обычно.
3. Девочки, правильно ли я поняла что можно сделать лит. шенген без приглашения и без брони отеля??? хочу подруге сделать....
Jalla,
У нас никогда не спрашивали деньги на польской границе, и у друзей тоже
Понятное дело, что Вильнюс и Белосток не сравнить, но с т.зр. покупок и скидок Белосток мне стал нарвиться после открытия Альфы куда больше и ночлег и цены там дешевле. А по доезду получается 1-1,5 разницы в пути. Хотя если выбирать как однократная поездка то кончено Вильнюс, но как ездишь каждые 2-3 недели, то Вильнюс уже надоел просто
У нас никогда не спрашивали деньги на польской границе, и у друзей тоже
Понятное дело, что Вильнюс и Белосток не сравнить, но с т.зр. покупок и скидок Белосток мне стал нарвиться после открытия Альфы куда больше и ночлег и цены там дешевле. А по доезду получается 1-1,5 разницы в пути. Хотя если выбирать как однократная поездка то кончено Вильнюс, но как ездишь каждые 2-3 недели, то Вильнюс уже надоел просто
tasja, не-е-е-е-е-е, не скажите :nea:. От Востока, к примеру, до Вильнюса около 220 км. А указатель на кольце при выезде в направлении Вильнюса вообще говорит 170, ну видимо, малость врет. А до Бреста 350. Так что разница есть.Ну мне кажется на машине что до Белостока что до Вильнюса практически одинаково
tasja, Это только кажется. До Вильнюса 170 км, до Гродно 260, от Гродно еще минимум 70 плюс непредсказуемая в плане очередей польско-литовская граница. Ну и Вильнюс все-же покрасивее, чем Белосток будет, если ехать на уик-энд, к примеру. Все описано с точки зрения моих предпочтений, у кого-то они могут быть другими. Плюс в Вильнюсе продается одежда, обувь, сумки тех марок, которые я предпочитаю покупать, в Белостоке, думаю, с этим либо хуже, либо никак.
Ф@сОлька, я езжу через Бенякони в основном, поэтому очередь на границе максимум минут 15.
Каждому- свое, 4-5 часов ехать на шоппинг- да ну его, за 2 часа доеду до Вильнюса и будет мне счастье
С точностью наоборот про Литву. Очень приветливые и дружелюбные, поляки же наоборот- с необоснованным гонором, типа 20 лет назад трусами у нас на рынке не торговалиЗато к братьям славянам приятно ездить: продавцы вежливые, всегда здороваются. Литовцы, пострадавшие от советского союза не сильно приветливы к русскоязычным. А в Польше, как дома.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: