правильно :yes:. См. пост Инка, для 1-кратной или приглашение, или чеки, или выписка из банка, без брони.3. Девочки, правильно ли я поняла что можно сделать лит. шенген без приглашения и без брони отеля??? хочу подруге сделать....
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ф@сОлька, не для понтов, просто для пояснения ситуации- я не покупаю дешевые вещи. Для меня в Вильнюсе главное- наличие в продаже одежды определенных брендов, которых в Минске либо нет, либо стоят запредельно, поэтому я не могу посоветовать, что в Вильнюсе можно купить дешево. На 300 у.е.- это максимум пара обуви, так что разграничим- за дешевым- в Белосток, за дорогим- в Вильнюс. Мне цены в Вильнюсе не кажутся атомными, нормальные европейские цены.
Мы в Вильнюсе кучу всего покупаем ... даж мой муж, который больше минуты в магазине стоять тут не готов, там иногда дольше мя задерживаться, потому что там есть то что ему нравится, есть его размер и вполне адекватные цены, ну по крайней мере с РБ не сравнить. Ну и сам по себе Вильнюс почему-то очень нравится.
Ну и люди - у мя есть несколько историй, когда я знаю, что в РБ мне бы не помогли так как помогали литовцы, причем даже не знающие русского! С Польшей не могу сравнить, но зато ни разу не столкнулась с плохим отношением со стороны литовцев, хотя когда люди узнают, что мы в Литву ездим - это чуть не первый вопрос - там же плохо к русским относятся, откуда такие выводы.
Ну и люди - у мя есть несколько историй, когда я знаю, что в РБ мне бы не помогли так как помогали литовцы, причем даже не знающие русского! С Польшей не могу сравнить, но зато ни разу не столкнулась с плохим отношением со стороны литовцев, хотя когда люди узнают, что мы в Литву ездим - это чуть не первый вопрос - там же плохо к русским относятся, откуда такие выводы.
это обычный масс, на него цены везде более-менее одинаковые, смысла особого ехать за ними в Польшу нет.манго или бенетон
Обувь и там и там страшненькая.
Неправда ваша
К русским пусть относятся как угодно, ко мне, как к белоруске, отношение всегда дружелюбное и корректное.там же плохо к русским относятся, откуда такие выводы.
Речь ведь не от том, что круче, что за глупости сравнивать Белосток - малюсенький городок и Вильнюс - столицу, давайте уже сравним Вильнюс и Варшаву - Вильнюс будет просто деревней. Не могу сказать за мегабрендовые магазины, но даже если взять масс уровнем повыше типа Monton, Mango, MEXX, Ecco, то цены в Варшаве/Белостоке процентов на 10-20% дешевле, дешевле жилье и питание. Вильнюс вообще в принципе неинтересен по сравнению с Варшавой и Ригой.
Бубс,
Просто вы делаете упор именно на поиск конкретных вещей не обращая внимание на цену, а я говорю в общем, думаю, ваш вариант он скорее единичный, когда цена вообще не играет роли
Про отношение это вранье, я 10 лет регулярно езжу в Латвию к родителям, уж сколько всего не говорят про латышей и их отношение - никаких вопросов, все как везде и ко всем, а вот откровенно хамское отношение поляков на границе меня ввело в ступор и эта идея делать почти техосмотр машине меня всегда раздражает. То кто кому братья, то это хорошо смотерть в приграничных городах типа Белостока, Даугавпилса, да взять тот же Вильнюс - там рускоговорящих гораздно больше, чем если двинуть дальше на Запад, но смотря на тенденцию последних лет, то продавцов в магазинах и официантов натаскивают на знание не только родного, но и русского и англ. - поэтому со всем этим отлично, если не вести себя как оборжавшиеся москвичи в Турции, но это уже другая история
)
Еще минус Польше - это спиртное, особо себя не побалуешь, Польша как католическая страна, там редко встречала такие акции на спиртное как в Вильнюсе и Латвии, хотя все равно дешевле в пару раз, чем у нас
Я к тому, что тем кому как мне уже настолько надоел Вильнюс совсем не стоит списывать Белосток, как новая развлекуха подойдет отлично, пусть и местячковый городок, но шоппинг, аквапарк, хорошая гостиница, пару ресторанчиков - там найдутся
Бубс,
Просто вы делаете упор именно на поиск конкретных вещей не обращая внимание на цену, а я говорю в общем, думаю, ваш вариант он скорее единичный, когда цена вообще не играет роли
Про отношение это вранье, я 10 лет регулярно езжу в Латвию к родителям, уж сколько всего не говорят про латышей и их отношение - никаких вопросов, все как везде и ко всем, а вот откровенно хамское отношение поляков на границе меня ввело в ступор и эта идея делать почти техосмотр машине меня всегда раздражает. То кто кому братья, то это хорошо смотерть в приграничных городах типа Белостока, Даугавпилса, да взять тот же Вильнюс - там рускоговорящих гораздно больше, чем если двинуть дальше на Запад, но смотря на тенденцию последних лет, то продавцов в магазинах и официантов натаскивают на знание не только родного, но и русского и англ. - поэтому со всем этим отлично, если не вести себя как оборжавшиеся москвичи в Турции, но это уже другая история
Еще минус Польше - это спиртное, особо себя не побалуешь, Польша как католическая страна, там редко встречала такие акции на спиртное как в Вильнюсе и Латвии, хотя все равно дешевле в пару раз, чем у нас
Я к тому, что тем кому как мне уже настолько надоел Вильнюс совсем не стоит списывать Белосток, как новая развлекуха подойдет отлично, пусть и местячковый городок, но шоппинг, аквапарк, хорошая гостиница, пару ресторанчиков - там найдутся
Лиса Алиса
Active member
Ой не знаю, может поляки по менталитету к нам и ближе, но по отношению я бы не сказала. Я жила в Польше, в Варшаве долго, да и потом частенько бывала там. Старалась в общественных местах не говорить по русски с собеседнико, потому что частенько слышала гадости в свой адрес. Про приграничные, польские города ни чего не могу сказать, склоняюсь к тому, что там лояльно относятся и к русским и к белорусам. А вот с Литвой и литовцами у меня совсем другие отношения.Natya, про отношение, это от человека зависит. так что зря, наверное, об этом речь завела.
нам тоже литовцы в Польше помогли, когда мы перевернулись на машине. и поляки помощь предлагали. с отношением, проехали. Просто поляки-славяне и по менталитету ближе нам, нежели литовцы.
Avery, спасибо за инфу. вот уж не знала... а чего ж тогда люди деньги немыслимые платят за шенген, за приглашение?? бронь? раз можно просто пойти и открыть, только деньги показать.??.
Девочки, по поводу Вильни и Белостока - это уж кому как. я когда первый раз открывала литовскую визу была поражена, что столько народу ездит в Литву и отдыхать и шоппиться.. мне это было вообще не понятно. Но теперь для меня это просто разные виды путешествий.
на границе литовской мы никогда долго не стояли, в Вильнюс - это просто так, кофей попить...
А белосток я люблю просто за то, что он такой противный... потому что это довольно гадостный городок с белоруским преимущественно населением...
)) (не бейте, сильное имхо). И вот за это я его люблю... за то вижу как там за 20 лет все изменилось, как он хорош стал.. и учиться логистике там в 2 раза дешевле чем в минске и при этом в разы круче...
а магазины там раньше был - просто пестня...такие распродажи - мои друзья из варшавы туда ездили тариться.... Ну и для меня лично - выбор там значительно больше....
А вильня - эта ш родина )) какие литовцы, где вы их там видели? мацкевичусов?(простите за все , работаю, мозг кипит, наверное ерунды понаписывала)...
Кароче, я всех люблю, но справедливости ради - белосток просто дальше.
Девочки, по поводу Вильни и Белостока - это уж кому как. я когда первый раз открывала литовскую визу была поражена, что столько народу ездит в Литву и отдыхать и шоппиться.. мне это было вообще не понятно. Но теперь для меня это просто разные виды путешествий.
на границе литовской мы никогда долго не стояли, в Вильнюс - это просто так, кофей попить...
А белосток я люблю просто за то, что он такой противный... потому что это довольно гадостный городок с белоруским преимущественно населением...
а магазины там раньше был - просто пестня...такие распродажи - мои друзья из варшавы туда ездили тариться.... Ну и для меня лично - выбор там значительно больше....
А вильня - эта ш родина )) какие литовцы, где вы их там видели? мацкевичусов?(простите за все , работаю, мозг кипит, наверное ерунды понаписывала)...
Кароче, я всех люблю, но справедливости ради - белосток просто дальше.
Гипотенуза
Онажемать
Если покупать те бренды, которые есть в Вильнюсе, то зачем ехать в ту же Варшаву. Они там тоже есть, но это не такой близкий свет. А если выбирать между Вильнюсом и Варшавой, то я выбираю Варшаву. Недавно были в Вильнюсе. Там многих брендов просто нет, а если что-то есть, то выбор совсем небольшой. И цены заманчивее в Варшаве.
Jalla, ну может кто-то не может официальную справку с работы предоставить, или стоять в очередях не хочет или еще чего..... кому-то проще через турфирму, зато гарантировано откроют. Там же есть несколько вариантов для 1-кратной визы, вы уточните что вашей подруге проще предоставить.а чего ж тогда люди деньги немыслимые платят за шенген, за приглашение?? бронь? раз можно просто пойти и открыть, только деньги показать.??.
офф Yes, уже 2-ой год учим чешский, смотрим чешское ТВ и фильмы, кста фильмы у них просто обалденные, безумно душевные-семейные (не все конечно, но есть такие которые хочется смотреть и смотреть
)! .... понимаю почти все, если не сложный текст, говорить что-нить тож можем на простые темы ... Что касается каких-то планов, то пока все весьма туманно. Думаем весной съездить отдохнуть и заодно проверить как мы знаем язык. А какая была тема? может про эмиграцию или про курсы чешского?
а какая разница? половина Акрополя торгует на ГарюнаеБубс, а что в Вильнюсе есть рынок? Одежду на рынке не беру
было массово когда злотый лег - реально было дешевле. и люди ехали типа посмотреть, а затаривались заодно на пару тысяч долларовЕсли сами литовцы едут за вещами и продуктами в Польшу, то это о чём-то говорит.
сейчас не очень, потому как ценник сровнялся в основном.
Тут спор зашел где дешевле, в Литве или Польше...
Мы путешествовали по северной Польше этим летом, так что расскажу про свои впечатления:
- Гданьск будет подороже Варшавы. В Гданьском аутлете делать абсолютно нечего.
- заезжали в Белосток - положительного впечатления по поводу одежды/обуви не произвел. Разве что туда можно и нужно ехать за строй материалами.
- в Вильнюсе было дешевле по отношению к Варшава по аналогичным маркам (женский ассортимент). Я сравниваю цены летней распродажи 2009 и там, и там. Правда в Варшаве были только в Аркадии, а в Вильнюсе- во всех шоппинг центрах.
- Кухня северной Польши гораздо хуже кухни южной Польши. Последняя также вкусна как и литовская кухня.
- Мне больше нравятся обувные марки, представленные в Вильнюсе.
- На мой "шопоголиковский" взгляд, если сравнивать только Вильнюс и Варшаву/Белосток, то зимняя распродажа в Литве гораздо привлекательнее.
Мои литовские друзья рассказывали что не покупают польскую свинину, которой много в ассортименте по низким ценам, они предпочитают местную продукцию.
А по поводу людей, лучше-хуже, тут зависимости от национальности нет.
Мне Вильнюс импонирует гораздо больше Польши.
Всё написанное мной выше исключительно моё личное мнение
Мы путешествовали по северной Польше этим летом, так что расскажу про свои впечатления:
- Гданьск будет подороже Варшавы. В Гданьском аутлете делать абсолютно нечего.
- заезжали в Белосток - положительного впечатления по поводу одежды/обуви не произвел. Разве что туда можно и нужно ехать за строй материалами.
- в Вильнюсе было дешевле по отношению к Варшава по аналогичным маркам (женский ассортимент). Я сравниваю цены летней распродажи 2009 и там, и там. Правда в Варшаве были только в Аркадии, а в Вильнюсе- во всех шоппинг центрах.
- Кухня северной Польши гораздо хуже кухни южной Польши. Последняя также вкусна как и литовская кухня.
- Мне больше нравятся обувные марки, представленные в Вильнюсе.
- На мой "шопоголиковский" взгляд, если сравнивать только Вильнюс и Варшаву/Белосток, то зимняя распродажа в Литве гораздо привлекательнее.
Мои литовские друзья рассказывали что не покупают польскую свинину, которой много в ассортименте по низким ценам, они предпочитают местную продукцию.
А по поводу людей, лучше-хуже, тут зависимости от национальности нет.
Мне Вильнюс импонирует гораздо больше Польши.
Всё написанное мной выше исключительно моё личное мнение
Красная шапочка
New member
lala-tan, можете почитать здесь http://www.vandensparkas.lt/ru/
lala-tan, горок хватает, съездить стоит, даже обязательно. Супер, накатались на год вперёд!!!
Мы в первую очередь ездили туда в аквапарк, а потом уже покупки. за месяц были 2 раза в Вильнюсе и в 2 Белостоке. Ни там ни там сейчас распродаж классных нет, чтобы всё и сразу.
Мы в первую очередь ездили туда в аквапарк, а потом уже покупки. за месяц были 2 раза в Вильнюсе и в 2 Белостоке. Ни там ни там сейчас распродаж классных нет, чтобы всё и сразу.
Последнее редактирование:
Инка,спасибо. Правда, не все поняла:blush1: Вот мы платим за день 69 лит за чел, на браслет "зачисляют" 200лит. Мы имеем право их все использовать без последующей оплаты? Или все, что будет свыше 69лит, потом оплачивается? Я поняла только, что когда лимит в 200лит закончится, можно за деньгУ продолжать пользоваться услугами аквапарка. Браслет распространяется на все услуги аквапарка или только горки?
Ф@сОлька,мы в принципе не за покупками, поэтому распродажи меня не интересуют
Ф@сОлька,мы в принципе не за покупками, поэтому распродажи меня не интересуют
по ссылке Инка и прочиталаа где вы прочли про 200лит? с ребёнком едете?
Вот: 1.18.2. Посетителям старше 17 лет выдаются электронные браслеты синего цвета. Этим посетителям предоставляется кредит в размере 200 литов. В рамках этого кредита посетитель может рассчитываться за услуги внутри Парка водных развлечений, за исключением алкогольных напитков и табачных изделий, продажа которых посетителям в возрасте до 18 лет запрещена.
Едем без ребенка, т.к. по своим делам. просто, если время будет, хочу именно в аквапарк зарулить. Непривычно у них как-то. Везде, где мы были в аквапарках, платили за вход и катайся, сколько влезет. А тут за каждый "спуск" платишь получается. Правда, и горки здесь не стандартные)))
А сколько стОит 1 горка? Или там на каждую свой ценник?
за горки ничего не платите, сколько сил хватит бегать по лестнице и скатываться, столько и можно, кредит дается, если захотите выпить/закусить, полотенце, халат взять на прокат, не будите же вы с собой брать деньги в пакетике, чтоб не промокли.
Ах да, не забудьте взять с собой шлепы резиновые, помниться в магазинчике в аквапарке на них атомные цены
Ах да, не забудьте взять с собой шлепы резиновые, помниться в магазинчике в аквапарке на них атомные цены
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: