в электронной тот же 21 пункт – “цель поездки (указать гос-во)”.
Но вернемся к нашим баранам. Т.е. чекам. Вот что мне разъяснил чел из другого посольства. Поскольку где-то визу получить проще, где-то труднее, то каждая страна имеет право ограничить зону действия шенгенской визы своей собственной территорией (статья 10 п.3. шенгенской конвенции). Вот это и есть их правило – мол, с легкодоступными чеками только по нашей территории. Другое дело, что оно у них ни на стендах, ни на сайте не расписано, догадайся типа сам.
Еще, как мне объяснили, в этом случае в визе должно быть написано не в страны Шенгена, а стоять код этой самой страны. И тогда никакие поляки вас к себе сами не пустят. Т.е. типа такая национальная виза. Так пусть бы так ее и назвали на том же стенде....
Кста, проверила свой паспорт, у меня первая виза была тоже с чеками, никакого кода там не стоит, написано Sengeno Valstybes :mda:...... Получается, об ограничении территории только в самом посольстве и знают....:this:
Ну и как мне сказали, отказ возможен, но необязателен. От лояльности посольства зависит. Так что,
Heleshka, есть смысл держать кулаки @@@