- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бубс, нам тоже. Девочка в окошке сразу сказала - мы не даем, укажите даты однократной. Мы на нее наехали слегка, типа кто решает нестандартные вопросы, вы или не вы, она "это решает вице-консул", мы сказали "вот и передайте ему документы, пусть он и решает" ))
Heleshka, А ведь часто девушки в окошках являются женами сотрудников посольства)) понятно, что нанятых сотрудников хватает, но зачастую жены сотрудников более низких рангов сами работают в консульских отделах. Я всегда подхожу с огромнейшим уважением, а то мало ли, но вам повезло)
tasja, Я когда была недавно в посольстве, у меня принимала документы девушка-литовка. Не думаю, что она специально приехала работать
, вполне возможно, что чья-то жена. Хотя, кто знает
Кстати, работала она побыстрее своих белорусских коллег из соседних окошек. Вот тебе и анекдоты про прибалтов
))
Аналогично. У нас вообще ттт с литовским посольством всегда самые лучшие "отношения", нам на девушек в окошке везло - и они к нам приветливо, и нам в ответ приятно улыбнуться. Просто в этот раз нам попалась какая-то типа белорусской чиновницы, хватает таких в наших учреждениях. И как-то она агрессивно стала поучать, не люблю такое отношение.Я всегда подхожу с огромнейшим уважением, а то мало ли,
Вполне могла просто приехать. У меня одногруппница работает в посольстве РБ в Риме, ее просто направили работать, как многих других.Не думаю, что она специально приехала работать , вполне возможно, что чья-то жена.
ну прям оправдание своей безалаберности нашли.....что братья, и что купили чеки на двоих на одно имя
Аналогично. У нас вообще ттт с литовским посольством всегда самые лучшие "отношения", нам на девушек в окошке везло - и они к нам приветливо, и нам в ответ приятно улыбнуться. Просто в этот раз нам попалась какая-то типа белорусской чиновницы, хватает таких в наших учреждениях. И как-то она агрессивно стала поучать, не люблю такое отношение.
Вполне могла просто приехать. У меня одногруппница работает в посольстве РБ в Риме, ее просто направили работать, как многих других.
В посольстве РБ в Риме ваша одногруппница работает как сотрудник посольства, как правило, это сотрудники МИДа, Администрации през. реже других министерств или гос. учреждений (не беру в расчет завканцов или бухгалтеров), но все это работники на должностях дипломатов разных рангов, канцелярия, бухгалтерия, водители, завхозы и проч (не беру в расчет большие посольства типа РБ в РФ там должностей хватает), но именно в консульских отделениях, т.е. на приеме граждан работают или жены сотрудников посольства или наемные из местных, не посылают у нас работать в консульский отдел на прием граждан и обработку данных (клеить визы, вносить в базу), - своих жен хватает, которых нужно обеспечить работой. Точно также мужья жен-сотрудников посольства зачастую устраиваются охранниками/водителями/завхозами в наши посольства. Также и у дипломатов бывшего СНГ, Прибалтики, как правило, принято работать женам или если есть свободные места - наемным сотрудникам из местных, в посольствах стран более зажиточной Европы, жен обычно обеспечивают достойной прибавкой к зп мужа, чтобы жена могла не работать, у нас, к сожелению, такое право имеют только жены послов и ген. консулов (во всяком, случае на 2009г были такие условия).
А по поводу грубоватых сотрудниц белорусского происхождения то тут надо не стесняться и не терепеть, зачастую, у таких работников начинается звездная болезнь типа работаю в посольстве - я тут звезда, у меня был случай в латвийском посольстве, когда пришлось ставить на место охранника, считаю, это правильным, если был повод
Чего-то я не знаю? А где на чеках фамилия? Там только подпись.что у них чеки на одну фамилию
И еще торможу.
Подскажите, плиз. на ребенка и жену как п.33 анкеты заполнять, если по отцовской/мужеской банковской карточке едут?
И как выглядела ваша выписка из банка, там было указано, что это карт-счет?
И как выглядела ваша выписка из банка, там было указано, что это карт-счет?
Можно я отвечу?
У меня было именно написано Выписка с карт-счета.
Хотя сразу в банке распечатали просто выписка с счета №...
Я уж было не ушла, когда обнаружила. Заставила перепечатать.
Просто выписка с счета не говорит о том, что на него заведена карточка.
А выписка с КАРТ-СЧЕТА говорит о том, что это карточка.
Чего-то я не знаю? А где на чеках фамилия? Там только подпись.
Там подпись, но они разные обычно у мужа и жены. Мы изначально всегда покупаем пополам себе и половину я на ребенка и половину муж. Почему мы так стали покупать уже не помню ).
Плииз, подскажите, кто знает.
Одним из пунктов для получения визы является:
Одним из пунктов для получения визы является:
Если человек не работает, то это выписка из ИЗ БАНКА, ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ НАЛИЧИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ БАНКОВСКОЙ КАРТОЧКЕ "VISA"?, какова должна быть сумма исходя из дня пребывания?СПРАВКУ О ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ ИП И ЕГО КОПИЮ ПЕНСИОНЕРЫ ПРДЪЯВЛЯЮТ ПЕНСИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ И ЕГО КОПИЮ ОФИЦИАЛЬНО НЕ РАБОТАЮЩИЕ ЛИЦА - ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ НАЛИЧИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
какова должна быть сумма исходя из дня пребывания?
Уже неоднократно обсуждалось. 40евро на чел. в сутки на весь срок визы.
Мой не слишком большой опыт подсказывает, что только очень раннее утро гарантирует быстрый проход границы.Если выехать вечером в субботу, например часиков в 18-00, реально к ночи добраться в Вильнюс?
alechik_21
Well-known member
мы тоже раньше выезжали в 4 утра..Мой не слишком большой опыт подсказывает, что только очень раннее утро гарантирует быстрый проход границы.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: