- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алиса в стране чудес
Active member
Мы тоже едем c моей мамой, в связи с этим вопрос: можно ли мне за неё документы подать?Fiesta! написал(а):Спрашивайте, если что интересно, я уже бывалая - растолкую
можно, только возьми свое видетельство о рождении, где написано, что она твоя мама. И свое свид-во о браке, где написано, что ты сменила фамилию на фамилию мужа (если ты ее сменила конечно). Если у вас с мамой одна фамилия - тогда никаких бумаг не надо.Алиса в стране чудес написал(а):Мы тоже едем c моей мамой, в связи с этим вопрос: можно ли мне за неё документы подать?
И делаете сразу копии всех документов кроме паспорта, пусть лучше останутся, чем потом бежать искать ксерокс.
Мы так и сделали... И св-во о рождении ребенка и страховку, на всякий случай, скопировали...Муж, даже копии чеков сделал в разных вариантах: с обратной стороной и без
Ну в этот раз я, как никогда, оплошала... Забыла дома деньги на оплату консульского сбора:shok: положила аккуратненько на комодик... и забыла... Если бы не моя сестра, которая подавала документы в соседнее окошко, и у которой случайно оказались "лишние" евро...
Мне уже отдали документы обратно и не стали слушать, что через минуту! деньги будут...
А подруга моя, с которой мы вчера вместе должны были подавать документы ( она к маме ехать собралась), накануне обнаружила, что у нее срок действия паспорта истек...:shok:
Во, как бывает.... Девочки, будьте внимательнее! (Это, в общем-то, касается любого посольства и не только)
А еще хочу добавить, что срок действия должен быть не менее 3-х месяцев после окончания срока действия визы. У меня друзья из-за этого в прошлом году не смогли взять в Палангу свою дочку и не помогло даже то, что до трех месяцев не хватало всего где-то дней 5-6. Навешали лапшу, что типа пограничники девочку вернут с границы из-за этого... Честно говоря было противно слушать. Они бы могли поменять паспорт, но девочке должно было исполниться 16 и в любом случае ей выдавали паспорт только до этой даты.
Natya, мы нигде не нашли чеков, где бы указывались ФИО и, при приобретении которых, необходим бы был паспорт...(хотя, такие существуют). У нас чеки с личной подписью, которую ставили в присутствии кассира. Вот эту сторону с подписью и копировали. В посольстве же сверяют подписи в чеках, паспортах и анкетах....чтобы чужие, одолженые чеки не приносили ( как хотела сделать моя подруга, когда поняла, что в связи со срочной необходимостью замены паспорта ее приглашение будет не действительно...и пока она все переоформит - лето закончится).Natya,
нужна только та сторона, на которой записана информация: ФИО, сколько денег, и т.п.
А "в каком виде"... на листе бумаги формата А4, поскольку чеков много, то на 3-х листах и с 2-х сторон. На одну сторону помещаются 4 банкноты (это $, а у "евровых" бумажки покрупнее).
анкетах....чтобы чужие, одолженые чеки не приносили ( как хотела сделать моя подруга, когда поняла, что в связи со срочной необходимостью замены паспорта ее приглашение будет не действительно...и пока она все переоформит - лето закончится).
Это почему приглашение недействительно?! Приносит копию старого паспорта, новый - и все. Ведь приглашение на старый номер паспорта, хотя даже если после замужества паспорта меняют, то тогда дополнительно копию св-ва о браке приносят!
в прошлом году, когда еще были очереди с перекличками 2 раза в неделю (помните этот бред), был мужик, он вызвался по журналу делать перекличку (по доброте душевной). Вот месяц он нас перекликал, потом один день с нами в очереди стоял - не попал в посольство, пришли мы на следующий день. Он зашел в посольство - потом выходит лицо - цвета земли у него было - оказывается только там обнаружили, что у него штамп для выезда практически закончился!!!!!!Олеандр написал(а):А подруга моя, с которой мы вчера вместе должны были подавать документы ( она к маме ехать собралась), накануне обнаружила, что у нее срок действия паспорта истек...
Его жалела вся очередь!
в прошлом году, когда еще были очереди с перекличками 2 раза в неделю (помните этот бред), был мужик, он вызвался по журналу делать перекличку (по доброте душевной). Вот месяц он нас перекликал, потом один день с нами в очереди стоял - не попал в посольство, пришли мы на следующий день. Он зашел в посольство - потом выходит лицо - цвета земли у него было - оказывается только там обнаружили, что у него штамп для выезда практически закончился!!!!!!
Его жалела вся очередь!
На сколько мне известно со штампом все гораздо проще. Просто человек на анкете пишет, что он обязуется продлить этот штамп, а если этого не сделает, то это его проблемы. В пос-ве бывали случаи, когда людям с практически закончившимися штампами ставили визы, предупреждали, что его надо продлить, но они об этом благополучно "забывали", их возвращали с границы, а потом они требовали возврата денег в пос-ве. Иногда эти деньги им возвращали, но делал это вицеконсул из собственного кармана (знаю об этом не по наслышке). Может и тогда был подобный случай, поэтому мужчине не предложили такой вариант. А вообще самое лучшее заранее заглянуть в свой паспорт и все проверить (срок действия самого паспорта (виза+ 3 месяца) и штамп).
Инга_ Вот читаю и мне так радостно за вас, честно! Вы, как-будто, в каком-то другом посольстве бываете... И коридор в месяц вам разрешают делать и приглашение остается действительным... Мы вместе с подругой приходили подавать документы, и ее направили к советнику, которая категорически заявила: "пусть родители делают вам новое приглашение, на новый № паспорта"...ага, который будет только через 2 недели (подключили всех знакомых, чтобы ускорить).
Олеандр,
да нет, хожу в то же посольство, что и Вы. А визу дочери (если не верите) могу отсканировать и предоставить Вам как вещественное док-во. Может Вы не в то окошко подходите? Я всегда стараюсь попасть в пятое (там оно отдельно от всех сбоку) - там очень милая девушка. Она все делает так, как положено. А еще перед тем как идти в пос-во я стараюсь на сайте МИДа Литвы выяснить все эти вопросы, иногда даже звоню и когда я иду в посольство, то точно знаю какими инструкциями-положениями регламентируется выдача виз. Мне нужен был коридор - я все уточнила на сайте и сделала один тел. звонок и когда мне попытались отказать в пос-ве я выложила всю имеющуюся у меня информацию. У них ни в одной инструкции не написано, что они не имеют право не оставлять коридор, а как известно, то что не запрещено, то разрешено. В любом случае по этой визе я не смогу пробыть больше 14 дней (это в моем случае).
Я все это не так просто делаю. Мне много лет приходится открывать там визы всей семье и я знаю, что они оч. любят заниматься "отсебятиной". Причем приходит новый даже не консул-советник, а простой вицеконсул и пытается ввести свои порядки, потому что ему так хочется.
да нет, хожу в то же посольство, что и Вы. А визу дочери (если не верите) могу отсканировать и предоставить Вам как вещественное док-во. Может Вы не в то окошко подходите? Я всегда стараюсь попасть в пятое (там оно отдельно от всех сбоку) - там очень милая девушка. Она все делает так, как положено. А еще перед тем как идти в пос-во я стараюсь на сайте МИДа Литвы выяснить все эти вопросы, иногда даже звоню и когда я иду в посольство, то точно знаю какими инструкциями-положениями регламентируется выдача виз. Мне нужен был коридор - я все уточнила на сайте и сделала один тел. звонок и когда мне попытались отказать в пос-ве я выложила всю имеющуюся у меня информацию. У них ни в одной инструкции не написано, что они не имеют право не оставлять коридор, а как известно, то что не запрещено, то разрешено. В любом случае по этой визе я не смогу пробыть больше 14 дней (это в моем случае).
Я все это не так просто делаю. Мне много лет приходится открывать там визы всей семье и я знаю, что они оч. любят заниматься "отсебятиной". Причем приходит новый даже не консул-советник, а простой вицеконсул и пытается ввести свои порядки, потому что ему так хочется.
Олеандр,...Я все это не так просто делаю. Мне много лет приходится открывать там визы всей семье и я знаю, что они оч. любят заниматься "отсебятиной".
Я не говорю, что не верю вам, я завидуююю
Олеандр написал(а):Но мои попытки вежливо поинтересоваться в посольстве :"Почему так? А почему это правило не действует?" и т.п. заканчиваются тем, что я вместо годовой визы получаю полугодовую и боюсь, что мне совсем откажут во въезде....
вот-вот! Сильно там права не покачаешь, у них разговор короткий.
Такой вопрос: вот с тех пор как стали в посольство по телефону записываться , никаких квиточков же не дают больше???
У нас такая фигня: мы записывались еще очно и нам давали бумажку с номером очереди, так вот мой муж ее умудрился потерять.... Номер очереди помнит, а самой бумажки нет. Как считаете , что делать???
У нас такая фигня: мы записывались еще очно и нам давали бумажку с номером очереди, так вот мой муж ее умудрился потерять.... Номер очереди помнит, а самой бумажки нет. Как считаете , что делать???
а дату когда приходить помнит???Glowworm написал(а):У нас такая фигня: мы записывались еще очно и нам давали бумажку с номером очереди, так вот мой муж ее умудрился потерять.... Номер очереди помнит, а самой бумажки нет. Как считаете , что делать???
если да, то смело идите и в домофон в посольстве скажите ваш номер и фамилию, у них все записано. Проблем не будет
M_y_s_t_e_r_y
ПеРеЕхаЛа!!
Зай,
п.34 не знаю.... теперь сама жумаю Может, кто подскажет?
Я раньше когда ходила - вписывала координаты гостиницы - первой наобум найденной в интернете в городе приезда
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: