К основному содержимому

Литва

• Автор темы Автор темы alito
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Инга_ написал(а):
в очень многих детских магазинах существуют дисконтные краты. У меня по такой карте скидки достигают пракитически 50 % (я покупаю ребенку одежду уже четвертый год в одном и том же магазине).
да, это здорово, но у нас, к сожалению, таких карт не было...

В Акрополисе из относительно дорогих марок представлены только Кляйн и Guess?, все остальное- в Вильнюсе вокруг ратуши, на Диджею-Вокечу.
Инга, а что за магазин такой? Я в Чипполино покпаю, там у меня процентов 6 скидки, и в Такко еще скидка есть, но мне там детская одежда совсем не нравится.

Девочки, прошу прошения, помню, что где-то здесь уже об этом говорилось, но для меня ленивой озвучьте, пожалуйста еще раз: граница с моей малявкой (год и шесть) без очереди? чем этот вопрос регулируется, или не придется на что-то ссылаться?
мы 19 августа едем на две недели в палангу...

Veronique написал(а):
граница с моей малявкой (год и шесть) без очереди?
мы на обратном пути простояли в большой очереди на границе.
Литовцы отказали пускать без очереди, а вот белорусы пропустили

может кто знает, по одноразовой визе на сколько дней и какой "корридор" сейчас делают? что-то я запуталась, кто как говорит...

блин, не представляю, как ехать ночью в посольство... с ребёнком что ли...м-да

Алиса в стране чудес, спасибо за инфу. Т.е. вопрос быстрого прохождения границы регулируется исключительно человеколюбием таможенника...:(

MarLen,
максимум 15 дней но на время оплаченной страховки которую ты представляешь в посольство при подаче на визу!вобщем на разовую визу можешь оплатить страховку на 10 дней коридор будет на эти 10 дней максимум на 15 при оплате страховки на 15!

Veronique,
у литовцев пропускаю детей до года, у нас до 3.
я это так поняла из следующего, вчера при прохождении таможни таможенник-литовец на вопрос без очереди ли с грудным ребенком ответил, если возраст ребенка до года, то Да. У нас же пропускают без очереди до 3.

На прошлых выходных были в Вильнюсе. Скидки действительно большие - до 70 %.

Аквапарк в Вильнюсе действительно стоящий. Сделано всё очень интересно. Больше всего понравилась горка с 6 этажа (зеленого цвета). Да, в баре платят через браслет, кредит на 100 лит, что очень удобно, т.к. не нужно возвращаться за деньгами в раздевалку.

Проходили в прошлую пт бел-лит границу практически одни, было ещё 1-2 машины. Назад прошли границу где-то минут за 40-50 (стояли в красном канале).

Да, во еще вспомнила, что в Паланге (точнее недалеко от нее) есть классно е место, где можно весело провести время и очень вкусненько покушать. Называется оно что-то типо "У Йоза" (с вариациями). По моим ощущениям очень похоже на наш комплекс Дудудки, только во много раз больше и лучше. Ну а размер и вкуснотища блюд просто поражает!!!

Бубс написал(а):
Инга, а что за магазин такой? Я в Чипполино покпаю, там у меня процентов 6 скидки, и в Такко еще скидка есть, но мне там детская одежда совсем не нравится.

бубс, название магазина я не скажу, но он находится не в Акрополисе, а в городе. Если заинтересует, то могу описать как его найти.

Девочки, кстати, а Вы знаете, что можете получить дисконтную карту в Максиме?! В принципе и в любом другом крупном магазине, но остальные, типа Рими, Ики и пр. не оч. популярны...

Cherrry, где именно находится? (это я так на будущее на всякий случай :)).

Инга_, в прошлом году в Максиме нам дали карту, а мы не знали зачем она нам и скорее всего где-то в песочнице посеяли, а в этом в Максиме спрашивали а есть ли у нас карта.

Natya написал(а):
Инга_, в прошлом году в Максиме нам дали карту, а мы не знали зачем она нам и скорее всего где-то в песочнице посеяли, а в этом в Максиме спрашивали а есть ли у нас карта.
Natya, при наличии карты каждый раз при покупке на нее отчисляется один процент от уплаченной суммы. Эта сумма накапливается и потом Вы можете потратить эти "деньги" для расчета за любой товар. Также в торговом зале имеются товары, обозначеннные значком Максама, на которые также для обладателей карточки устанавливается дополнительная скидка. В этом году обладатели карточки могут покупать спиртное с 10 % скидкой. Также эту карточку можно предъявлять в Евроаптеках и скидка на лекарства, витамины и др. составляет от 10 до 15 % (в зависимости от дня недели). Различные акции для владельцев карточки проводятся ежедневно. Поэтому иметь такую карточку оч. даже неплохо. Пусть по копеечке, но сумма там растет, а дополнительно имеешь возможность платить меньше. Конечно, для разовых поездок это неактуально, а вот во время отпуска совсем неполохо. Мы с мужем посчитали, что благодаря карточке сэкономили довольно приличную сумму.

Девочки, я абсолютно разочаровалась в Паланге... Т.е. съездила не зря - более не поеду ))))
Не понимаю чаво народ туда годами ездит.......????? Там же не фиг делать абсолютно, а бабло за все дерут немалое.
Все время пребывания там я мечтала о Крыме. Замерзла до мозга костей, без пляжа там занять себя нечем абсолютно, короче у меня один сплошной знак вопроса... )))))
Но я отдохнула не смотря ни н6а что))) Но мы с мужем постоянно шутили между собой, что в следующий раз поедем на северно-ледовитый океан на все включено)))))))))

Ну только что шоппинг, если кого-то интересует... Но я в отпуск не за покупками езжу обычно....
А так ... Паланга - это мини Евпатория тока дороже в 10 раз. А Евпаторию я терпеть не могу, и отдыхать предпочитаю не в городах. Короче я не панимэ...

Natya написал(а):
Cherrry, где именно находится? (это я так на будущее на всякий случай ).
это километра 4 от Паланги. В принципе, это место в Паланге знают все, поэтому можно кого угодно спросить.

Glowworm,
мы по Клайпеде походили, на Косу съездили, неделя прошла очень бурно и насыщенно.

Glowworm, наверное все же отдых на любителя ... многие мои знакомые удивляются тому что мы второй раз поехали и тому что второй раз вернулись довольные отдыхом.

Cherrry, 4 км, если тока на великах, пешком не очень :).

пошла в турагенство и за 80 евро себе и за 70т евро малому сделали визы в течении 3ох дней
при наличии данной суммы не вижу смысла торчать и занимать очередь у посольства и жить возле него в живой очереди несмколько дней - свое здоровье и нервы стоит дороже

Iolana,
скиньте в личку телефончик и название этого агенства пожалуйста!

Glowworm,
а я, например, в Крыму всегда ангиной болею и не знаю, что делать в море без волн...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху