любить чужую жену

Coraline

Jones
tenth sky, А вот теперь представьте, что "чужую" собачку привезли и оставили у Вас. И она теперь будет ездить и ее будет тошнить в Вашей машине, и гулять Вам придется с ней, и т.д., и т.п. Только это собачка не той породы, которую ВЫ хотели бы. Вам могут "вручить" не ши-тцу, а питбуля. И Вам придется как-то с ним ладить.

Не работает в данном случае аналогия "чужая собачка" и "ребенок жены". Потому что чужая собачка живет у кого-то, а ребенок жены будет жить с Вами. И Вам придется с ним общаться, возить в поликлинику, школу, воспитывать, кормить. А если не дай Бог что-то случится с его матерью - Вы вообще останетесь единственным человеком, который будет его растить. Потому что неизвестно, возьмет ли ребенка к себе его родной отец.

Женщинам, кстати, это тяжело себе представить :))) Потому что дети мужа от первого брака остаются, как правило, с матерью. И женщине не приходится уживаться с чужими детьми. А мужчине придется.

Tashuta

Member
leristar, почему щенки некорректное сравнение. Чем? простите, отличается женился, родил ребенка, развелся - перестал с ребенком общаться? Накрыла новая любовь, можно идти заводить нового щеночка. А как "щеночек" себя при этом чувствует, проблемы БЖ - "она же мать, ребенку лучше с мамой", хотя кто его особо спрашивает. Вот поэтому интересно, откуда у многих разведенных мужчин, отношение к своим детям, как к щеночкам, которых можно и за дверь, если изменились обстоятельства, отношения и т.д?

tenth sky

New member
tenth sky, А вот теперь представьте, что "чужую" собачку привезли и оставили у Вас. И она теперь будет ездить и ее будет тошнить в Вашей машине, и гулять Вам придется с ней, и т.д., и т.п. Только это собачка не той породы, которую ВЫ хотели бы. Вам могут "вручить" не ши-тцу, а питбуля. И Вам придется как-то с ним ладить.

Не работает в данном случае аналогия "чужая собачка" и "ребенок жены". Потому что чужая собачка живет у кого-то, а ребенок жены будет жить с Вами. И Вам придется с ним общаться, возить в поликлинику, школу, воспитывать, кормить. А если не дай Бог что-то случится с его матерью - Вы вообще останетесь единственным человеком, который будет его растить. Потому что неизвестно, возьмет ли ребенка к себе его родной отец.

Женщинам, кстати, это тяжело себе представить :))) Потому что дети мужа от первого брака остаются, как правило, с матерью. И женщине не приходится уживаться с чужими детьми. А мужчине придется.

простите, ему детей подбросят? Вроде как дети должны приехать с женщиной-любовью-всей-его-жизни. И эта самая любовь-всей-его-жизни вроде как должна заботиться о них, как, впрочем, и кровный отец. На него никто никаких обязательств не возлагает. У него не детей аллергия?
А если любовь = купить дом (вроде именно такой ответ был), а этого от него никто и не требует, то все эти моральные терзания не стоят выеденного яйца.
ну или, если сказать другими словами" - эта женщина - отнюдь не любовь-всей-его-жизни. И чтоб оправдать себя - любая отмазка сойдет.

кстати, многим женщинам приходится уживаться с "питбулями" в виде свекровей и прочих радостей. Так что все идут в чем-то на компромисс, если действительно хотят эээээ "увезти" :rolleyes:

Идут по улице навстречу друг другу мужчина и девушка. Поравнявшись, мужчина говорит игриво:
- Девушка, я вас хочу!
Она кокетливо:
- Ой, мужчина, я Вас так боюсь!!!
И расходятся...
Девушка вслед мужику разочарованно:
- ЭТО ТЫ ТАК ХОТЕЛ, КАК Я БОЯЛАСЬ!!!

А если не дай Бог что-то случится с его матерью - Вы вообще останетесь единственным человеком, который будет его растить. Потому что неизвестно, возьмет ли ребенка к себе его родной отец.
это ж где такое прописано, что есть такая обязанность? ну или хотя бы примеры из жизни. Ну, разве что вариант: я приехал на ее жилплощадь, которая после "случись с ней что" осталась за детьми, а мне и съезжать-то больше некуда. Тогда да. Вроде бы моральные обязательства тогда должны как-то напрячь. Но это и не "увезти". :pleasantry:. Это решить свои жилищные проблемы за счет любови-всей-жизни.

leristar

Active member
tenth sky, лучше быть хорошим приходящим другом на 2-3 дня в неделю разумеется неся определённые финансовые обязательства перед семьёй , чем чужим не очень хорошим дядей на 7 дней

Накрыла новая любовь, можно идти заводить нового щеночка.
посмотрите фильм *Не любовь *

tenth sky

New member
tenth sky, лучше быть хорошим приходящим другом на 2-3 дня в неделю разумеется неся определённые финансовые обязательства перед семьёй , чем чужим не очень хорошим дядей на 7 дней

вам - несомненно. А вот каково той женщине, которая любовь-всей-вашей-жизни, которая и двоих готова родить, лишь бы "забрал"? Вот она готова поступиться и здоровьем, и комфортом, лишь бы "мужчина-всей-ее-жизни был счастлив. ну а вам - просто неудобно
Да, понятно, что трезвый расчет и взгляд - он хорош в любой ситуации.
Но, согласитесь, трезвый расчет - и любовь - это немного разные вещи.
И вот эти красивые фразы типа "я отказался потому что..." это так жалко против "я сделал ее счастливой несмотря на...".

кстати, "неся определённые финансовые обязательства перед семьёй" - это вы вот сейчас семьей что обозвали? чужих детей? :rolleyes:

leristar

Active member
Идут по улице навстречу друг другу мужчина и девушка. Поравнявшись, мужчина говорит игриво:
- Девушка, я вас хочу!
Она кокетливо:
- Ой, мужчина, я Вас так боюсь!!!
И расходятся...
Девушка вслед мужику разочарованно:
- ЭТО ТЫ ТАК ХОТЕЛ, КАК Я БОЯЛАСЬ!!!
переспали и решили не судьба )

leristar

Active member
вам - несомненно. А вот каково той женщине, которая любовь-всей-вашей-жизни, которая и двоих готова родить, лишь бы "забрал"? Вот она готова поступиться и здоровьем, и комфортом, лишь бы "мужчина-всей-ее-жизни был счастлив.
это она меня любила на столько что готова бы идти .

leristar, смотрела, причем тут он?

понятно )

Coraline

Jones
tenth sky, Конечно, подбросят! Он будет жить в доме с женщиной, которую любит, но в то же время в этом доме будут жить и ее дети. О которых она будет заботиться, да. Но и он будет заботиться, потому что теперь это - семья, теперь это и его дети тоже. Он будет нести перед своей семьей финансовые обязательства - возить их на море, делать ремонт в квартире, оплачивать их кружки, т.п. Кровный отец может вообще не участвовать в жизни детей, например, так что спихнуть на него часть обязанностей главы семьи может не получиться.

И да, возникают определенные трудности в семьях - можно открыть "психологический" раздел - когда взгляды на воспитание матери и нового папы не совпадают. И возникают конфликты и недопонимание.

И со свекровями не живут :) Ну, за несколькими исключениями, когда люди живут с семьей родителей. В любом случае, за жизнь свекрови не несут ответственность, за ее поведение не выслушивают от учителей, т.п. Свекровь - это как раз "чужая собачка", которая приезжает в гости, а потом можно выдохнуть до ее следующего визита. А с ребенком придется находиться 24/7. Если он еще маленький совсем - то и по ночам к нему вставать. Все то же самое, что и с родными детьми. НО - если человек не может относиться к детям жены как к своим, это не будет легко. И с родными не всегда легко, а с чужими и подавно.

tenth sky

New member

да там у мужчины даже на переспать без обязательств духу не хватило :). Это как бы анекдот не в пользу мужчин, как ни крути.

да там у мужчины даже на переспать без обязательств духу не хватило :). Это как бы анекдот не в пользу мужчин, как ни крути.

tenth sky, Конечно, подбросят! Он будет жить в доме с женщиной, которую любит, но в то же время в этом доме будут жить и ее дети. О которых она будет заботиться, да. Но и он будет заботиться, потому что теперь это - семья, теперь это и его дети тоже. Он будет нести перед своей семьей финансовые обязательства - возить их на море, делать ремонт в квартире, оплачивать их кружки, т.п. Кровный отец может вообще не участвовать в жизни детей, например, так что спихнуть на него часть обязанностей главы семьи может не получиться.

И да, возникают определенные трудности в семьях - можно открыть "психологический" раздел - когда взгляды на воспитание матери и нового папы не совпадают. И возникают конфликты и недопонимание.

И со свекровями не живут :) Ну, за несколькими исключениями, когда люди живут с семьей родителей. В любом случае, за жизнь свекрови не несут ответственность, за ее поведение не выслушивают от учителей, т.п. Свекровь - это как раз "чужая собачка", которая приезжает в гости, а потом можно выдохнуть до ее следующего визита.

Coraline, человек четко написал ,что для него любить дочь = купить ей дом. Про "вырастить на руках" - мы ж взрослые люди - уже писала свое мнение на этот счет. У всех оно разное, я основываюсь на своем опыте и опыте своего окружения.
Папа самоустранился, что "чужому дядьке" мешает? Вы не знаете семей где папа благополучно самоустраняется от воспитания своих "кровных" детей? Я - массу. причем это я бы даже сказала счастливые семьи. Там вот такое распределение обязанностей, каждый занимается тем, в чем силен и что лучше получается. Кому нафиг упало, чтоб чужой дядька лез со своим воспитанием к чужим детям? :) Вы же сами себе противоречите: "когда взгляды на воспитание матери и нового папы не совпадают. И возникают конфликты и недопонимание." Новый папа не лезет - нет проблем! Сплошная выгода.
кстати, многие семьи как раз долгое время жили под одной крышей = свекровью. Или тещей. Или тут все состоятельные-состоятельные, что на совершеннолетие детям квартиры дарят?
и есть шанс, что сыновья приведут в дом невесток. Замечательно, если будет возможность жить отдельно. а если нет? Хорошая отмазка, чтоб поломать своему же ребенку жизнь: невеста "не той породы". Ну это так, к слову об "уживаться", не более того (Выбирай: или кот, или я!)

Вы запросто можете это называть "молодец, так ответственно подходит к этому вопросу", что прям все ходы просчитывает.
ну а я вправе думать, как же жалко вот эта вся ситуация выглядит.

я, кстати, не знаю ни одного мужа своих знакомых, кто бы ходил в школу на собраниям к "кровным" детям и "выслушивал". И за все свое хождение туда, я видела всего одного папу там, так вот там был такой уровень тревожности, что лучше бы он там не появлялся. И все "вот это", заметьте, в семьях, не переживших развода и с "кровными" детьми. А вот если чужие, так все прям бросятся воспитывать и выслушивать на собраниях! :).

Последнее редактирование:

Tashuta

Member
leristar, в фильме про совсем неадекватных маму и папу, я говорю о другом. Когда нормальные отцы после развода практически вычеркивают ребёнка из своей жизни.

Coraline

Jones
tenth sky, Если ВЫ не знаете, то я ж не виновата :) У меня в школу на собрания ходит практически исключительно муж. Я не люблю собраний в школе :))) Кстати, на собраниях всегда была чуть не половина пап. Самые ответственные в РК, что в школе, что теперь в гимназии - папы.

Что мешает "чужому дядьке"? То, что он каждый день с этим ребенком живет. Я не видела ПОЛНОСТЬЮ самоустранившихся от какого-то воспитания пап, живущих в семье. Каждый день возникают ситуации, когда надо отреагировать. Разлил чай на пол, изрисовал обои, не хочет идти гулять с собакой - а мамы в это время дома нет. Так или иначе надо входить во взаимодействие с ребенком.

И ситуация не выглядит жалко. Человек четко осознает, что ему не нужно каждый день как-то реагировать на чужого ребенка, он не хочет этого. Значит, не хочет жить с чужой семьей. Более того, почитать на форуме - не все женщины стремятся как-то контактировать с детьми мужа от предыдущего брака. Говорят, что не нужно им это. Но им проще - они с ними каждый день в одном доме не находятся.

Поэтому я себе не противоречу. Живешь с ребенком - невозможно, когда он капризничает, болеет, не хочет учить уроки встать и уйти, пока мать не решит с ним эту проблему. Невозможно молчать, когда ребенок к тебе обращается. Ты все равно будешь с ним общаться. И воспитывать можно не только словами, но и примером. Когда в доме ребенок, невозможно устраивать посиделки с друзьями целую ночь, с дымом коромыслом и пением караоке. Недопустимо приходить домой на бровях. Потому что это плохой пример для ребенка. Придется в чем-то себя ограничивать в любом случае.

т.е. если они будут просто жить под одной крышей с вами, вы будете относиться к ним как к чужим детям (вы же чужих не бьете просто потому, что они - чужие?) - уважительно и корректно - это будет как-то вас так напрягать, что отравит жизнь с любимой и любящей женщиной? Вот такое прямо неприятие "не своей крови"?
Ну, выше Леристар писал о том, что даже с любимой (вроде как любимой?) женщиной готов совместно жить 2-3 дня в неделю. Не больше. Потому что работа на дому, встречи с друзьями и ты пы. Так то только о женщине речь, что уж тут о детях. А будь женщина на самом деле любимая - и быть рядом хотел бы 24 часа 7 дней в неделю, и принял бы ее и с детьми, и с престарелыми родителями, и с непутевыми братьями-сестрами, да еще и помогал бы с ними со всеми проблемы решать :) Просто... ну не любовь это. Так, взаимо удобное и приятное для обоих времяпрепровождение на определенном этапе жизни. Не больше. Просто надо называть вещи своими именами :)

Coraline

Jones
Тут если задуматься, готова ли ТЫ войти в семью, где у мужа маленький ребенок (несовершеннолетний) и жить с мужем и с его ребенком постоянно - и то возникнут вопросы :)

ПОЗИТИВНАЯ, На самом деле, таких мужчин достаточно немного - которые готовы прям расшибиться в лепешку ради новой семьи. И, как правило, оооочень часто появляется общий ребенок. Так мужчинам проще принять детей от первого брака. Потому что как бы происходит "породнение". А если его нет - то и отношение к новой семье будет ровное.

tenth sky

New member
tenth sky, Если ВЫ не знаете, то я ж не виновата :) У меня в школу на собрания ходит практически исключительно муж. Я не люблю собраний в школе :)))

Что мешает "чужому дядьке"? То, что он каждый день с этим ребенком живет. Я не видела ПОЛНОСТЬЮ самоустранившихся от какого-то воспитания пап, живущих в семье. Каждый день возникают ситуации, когда надо отреагировать. Разлил чай на пол, изрисовал обои, не хочет идти гулять с собакой - а мамы в это время дома нет. Так или иначе надо входить во взаимодействие с ребенком.

И ситуация не выглядит жалко. Человек четко осознает, что ему не нужно каждый день как-то реагировать на чужого ребенка, он не хочет этого. Значит, не хочет жить с чужой семьей. Более того, почитать на форуме - не все женщины стремятся как-то контактировать с детьми мужа от предыдущего брака. Говорят, что не нужно им это. Но им проще - они с ними каждый день в одном доме не находятся.

как-то, я понимаю, мы о разном. :).
Человек четко осознает, что он не хочет уживаться с чужими детьми, но при этом пафосно заявляет, что если бы родила - увез бы! И отношений не прерывает, как я поняла, хотя женщина явно дала понять, что на многое готова (хоть двоих родить), лишь "был бы милый рядом". Да, сам факт, что мужчина с выставляет эту ситуацию на обсуждение на форуме (я так понимаю, там была гордость что она "младше меня на 15 лет" и готова была на многое, что говорит о ценности мужчины :) ) - да, для меня это никак не добавляет очков этому мужчине. И да - по-прежнему выглядит жалко.

скажите, а что делает "чужой дядька" в доме с детьми, когда мамы нет. Мама работает, а он домохозяйка? :) Утрирую, конечно. Но если дочке дарит дома, то там загруженность должна быть огого! по работе.
Я вот думаю: если обои разрисовал мой племянник (там дальние родственники), а не мои собственные дети, я как-то иначе должна была на это реагировать? У меня вот это проходило одинаково. Было жалко обоев, но раз уж так получилось...

имя-как-имя

Well-known member
leristar, Стандартный мужской ответ про бывшую жену. Но когда пытаешься выяснить конкретно, чем именно она мешает, особенно когда дети уже подросткового возраста, когда можно встречаться где угодно, не пересекаясь с бывшей женой, у ребенка есть свой мобильный телефон, по которому с ним можно разговаривать, никто ответить не может ничего внятного. Мешает и всё - и общению и материальной помощи у многих тоже мешает, причем сильно:)
Чем интересно она может Не мешать, накрытым столом, если он приходит за ребенком или сексом по старой памяти?:rolleyes:
Мой знакомый, счастливо женатый во второй раз и растящий второго ребенка, весьма убедительно сокрушается, что со старшим не общается, якобы бывшая жена препятствует. Ага. Ребенку за 20 уже. Так оно нужно было - это общение.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
tenth sky, Конкретно у Лерика свободный график :) Он работает дома. Да и вообще, фрилансеры в наше время не редкость.

Так, может, если бы она ОТ НЕГО родила бы :))), он бы ее забрал. А не с чужими детьми.

По поводу одинаковой реакции на сделанное своими и чужими детьми есть хороооший фильм "Пощечина" :) Вполне возможно, что после Вашей реакции на действия племянника точно так же, как на действия своих детей, у Вас ухудшились бы отношения с родственниками. Ну или представьте ситуацию, когда Ваш ребенок что-то разрисовал, а родственник его отшлепал как своего ребенка.

tenth sky

New member
Поэтому я себе не противоречу. Живешь с ребенком - невозможно, когда он капризничает, болеет, не хочет учить уроки встать и уйти, пока мать не решит с ним эту проблему. Невозможно молчать, когда ребенок к тебе обращается. Ты все равно будешь с ним общаться. И воспитывать можно не только словами, но и примером. Когда в доме ребенок, невозможно устраивать посиделки с друзьями целую ночь, с дымом коромыслом и пением караоке. Недопустимо приходить домой на бровях. Потому что это плохой пример для ребенка. Придется в чем-то себя ограничивать в любом случае.
а со своим ребенком можно? т.е. если любишь своего кровного, можно устраивать караоке-вечеринки? Там же в анамнезе фигурировал еще тот, кого она родила, чтоб он ее забрал. :).
И со соседями надо как-то уживаться. разговаривать. Реагировать. Но хуторян же здесь, вроде, нет?
Мне так нравится, как вы отчаянно защищаете leristar. :). Может, дать ему шанс, и он сам справится? Он-же-мужик! :)
я, кстати, на него и не нападаю. Так. Высказываю свое мнение на эту ситуацию.

Coraline

Jones
tenth sky, Так все это нельзя устраивать как с чужими, так и со своими детьми. И разницы тут НЕТ - свой ребенок в доме, или чужой. Все равно ограничения есть. Поэтому отстраниться от "чужого" ребенка в доме не получится. Придется стать ему "родной матерью" :)))

Я его ВООБЩЕ не защищаю :) Ну вот совершенно. Но ради справедливости говорю, что не все мужчины (и даже женщины) готовы на повторный брак с постоянным проживанием в семье детей от первого брака.

Про соседей Вы вообще тут щас здорово загнули. Многие не знают, кто в соседней квартире живет :))) Это раньше все общались, сейчас сидят по норкам.

Сверху