любить чужую жену

leristar

Active member
да там у мужчины даже на переспать без обязательств духу не хватило . Это как бы анекдот не в пользу мужчин, как ни крути.
При первых встречах не сплю с женщинами.Анекдот не про меня :)))

tenth sky

New member
Так, может, если бы она ОТ НЕГО родила бы , он бы ее забрал. А не с чужими детьми.
вы меня пугаете. ОДНУ забрал ,без "чужих детей"?! Там же папа с низким уровнем ответственности, который забил на детей, и тащить этот мешок с камнями (двое ее дочек) будет вынужден leristar... и он вот бросит этих несчастных девочек на того безответственного папу, который самоустранится?
leristar, если это так, вы еще больше проигрываете ;) по очкам.

Coraline

Jones
tenth sky, Не помню уже пример Лерика, я тут не его разбираю, а скорее вопрос: "Нужно ли забрасывать камнями мужчину, если он не хочет жениться на "РСП".

Coraline, да я вовсе не говорю, что вот прямо все мужчины должны и обязаны в лепешку расшибиться ради женщины и ее детей и/или другой ее родни. Более того, я для себя понимаю, что, наверное, не смогла бы строить отношения с мужчиной, с которым живут ребенок/дети от предыдущих отношений. Да, я не смогла бы относиться одинаково к своему ребенку и чужим детям. Но... Для меня это такое абсолютно отстраненное рассуждение "на заданную тему", потому как у меня не было никогда "люблю-люблю". Может, если бы было - и я бы запела по-другому :) Просто я за то, чтобы называть вещи своими именами :) Если "любовь" - то да, ты готов закрыть глаза на все потенциальные проблемы и неудобства, которые любимый человек может привнести в твою жизнь. Если не готов - значит, не любовь это. Только и делов :)

leristar

Active member
leristar, в фильме про совсем неадекватных маму и папу, я говорю о другом. Когда нормальные отцы после развода практически вычеркивают ребёнка из своей жизни.

Образованные интеллигентные люди ,элита среднего класса .Правда живущие сугубо для себя и своих амбиций .

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Я бы не относилась так прямолинейно к любви :) Может, потому что мне лет уже много. В 20 с милым рай и в шалаше, а в 40 - уже только если милый атташе :)))

tenth sky

New member
Но ради справедливости говорю, что не все мужчины (и даже женщины) готовы на повторный брак с постоянным проживанием в семье детей от первого брака.
справедливости ради не все похваляются 6-летним похождением на форумах, прикрываясь боязнью ответственности.

как-то иначе звучит:
мы полюбили друг друга, но я понимал, что не смогу ужиться с чужими детьми. Потому не стал мучить ее и себя, мы расстались.
Здесь - да, взвешенное решение. Ответственный поступок зрелого человека.
да, не все могут ужиться со свекровями. невестками и пр. И хорошо, если люди это осознают и пытаются как-то разрешить вопрос.
но ситуация же другая была описана. :)

дети, кстати, ходят в садики, кружки и пр. Мы вот с семьей, по сути, только на ночлег собираемся вместе.

tenth sky, Не помню уже пример Лерика, я тут не его разбираю, а скорее вопрос: "Нужно ли забрасывать камнями мужчину, если он не хочет жениться на "РСП".
Вовсе не нужно, если при этом мужчина изначально честен, говорит все, как есть - НЕ ХОЧУ. А не ищет оправданий - якобы так хочет, так хочет, но вот обстоятельства непреодолимой силы... ))) И не пудрит женщине мозги, либо конкретно пичкая ее ложными надеждами, либо хладнокровно позволяя ей самой заблуждаться.

tenth sky

New member

а, так это рассуждения из категории "средняя температура по больничке".

не смогла расшифровать "РСП". :(. подскажите, пожалуйста.

Coraline

Jones
tenth sky, Ну, мне лень, если честно, возвращаться к примеру Лерика. Но если бы ему был не 51 год (Лерик, правильно? :))) ), а 30 лет, и он начал бы, что не хочет с любовью всей его жизни жить каждый день, а вполне устраивает 3-4 раза в неделю - это было бы менее понятно :)))

В этом возрасте уже больше ценишь свою свободу и комфорт, нежели возможность каждый день кого-то видеть, пусть даже нежно любимого.

Я так понимаю, что любовь на расстоянии тогда вообще не любовь? :))) А ведь некоторые люди по несколько лет могут так жить, прежде чем сходятся. Разные бывают обстоятельства. Но это же любовь.

ПОЗИТИВНАЯ, Я бы не относилась так прямолинейно к любви :) Может, потому что мне лет уже много. В 20 с милым рай и в шалаше, а в 40 - уже только если милый атташе :)))
Мне, я думаю, ненамного меньше :) Но - да, в некоторых вещах я предпочитаю именно прямолинейность. Чтобы все было четко и понятно.

tenth sky

New member
Вовсе не нужно, если при этом мужчина изначально честен, говорит все, как есть - НЕ ХОЧУ. А не ищет оправданий - якобы так хочет, так хочет, но вот обстоятельства непреодолимой силы... ))) И не пудрит женщине мозги, либо конкретно пичкая ее ложными надеждами, либо хладнокровно позволяя ей самой заблуждаться.
красиво облекли мысли в слова!
вот под каждым словом!

Coraline

Jones
tenth sky, Нет, это рассуждения о том, что не все могут воспитывать чужих детей. Это термин придуманный мужчинами для разведенных женщин с детьми. "Разведенка с прицепом". Что само по себе доказывает, что не все мужчины стремятся взять женщину, у которой есть ребенок от другого.

мы полюбили друг друга, но я понимал, что не смогу ужиться с чужими детьми. Потому не стал мучить ее и себя, мы расстались.
Здесь - да, взвешенное решение. Ответственный поступок зрелого человека.
Да, именно так. Просто честное поведение перед самим собой и перед партнером.

leristar

Active member
Человек четко осознает, что он не хочет уживаться с чужими детьми, но при этом пафосно заявляет, что если бы родила - увез бы! И отношений не прерывает, как я поняла, хотя женщина явно дала понять, что на многое готова (хоть двоих родить), лишь "был бы милый рядом". Да, сам факт, что мужчина с выставляет эту ситуацию на обсуждение на форуме (я так понимаю, там была гордость что она "младше меня на 15 лет" и готова была на многое, что говорит о ценности мужчины ) - да, для меня это никак не добавляет очков этому мужчине. И да - по-прежнему выглядит жалко.
я был моложе на 14 лет тогда , и был готов на маленького ребенка , сегодня извините ). Если бы у меня был бы с ней общий ребенок, был бы стимул стараться сохранять отношения при любых осложнениях , а так можно хлопнуть дверью и сказаь прощай , при этом понимая что ты увел её у мужа и поставил в такую ситуацию

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Ну вот когда у Вас БУДУТ какие-то любовные отношения - как говорится, тогда и поговорим :) Пока что Вы тоже предпочитаете отношениям личную свободу, насколько знаю. В этом плане Вы у меня ничем не отличаетесь от Лерика, к примеру :)

я был моложе на 14 лет тогда , и был готов на маленького ребенка , сегодня извините ). Если бы у меня был бы с ней общий ребенок, был бы стимул стараться сохранять отношения при любых осложнениях , а так можно хлопнуть дверью и сказаь прощай , при этом понимая что ты увел её у мужа и поставил в такую ситуацию

ЧТД *что и требовалось доказать :)))*

Общий ребенок - это стимул для мужчины. Дети женщины от первого брака - нет. Можно сколько угодно рисовать себе розовых пони, у мужчин все еще более прямолинейно :)))

tenth sky

New member
Я так понимаю, что любовь на расстоянии тогда вообще не любовь? А ведь некоторые люди по несколько лет могут так жить, прежде чем сходятся. Разные бывают обстоятельства. Но это же любовь.

почему же не любовь? Любовь, если одна из сторон не питает ложных надежд, а вторая не пудрит ей мозги. :).
Есть семьи, где нет вот такой Любви, чтоб Страсть! у них низкий эмоциональный уровень. Но там комфортное проживание, забота друг о друге.
Кстати, есть знакомые, у которых мужья на заработках "вахтовым методом". Там, может, и семьи давно бы развалились, живя они вместе. :). А так успевают соскучиться и радуются встречам.

Coraline

Jones
tenth sky, Ну так чем тогда гостевая семья, где мужчина и женщина 2-4 раза в неделю вместе хуже, чем семья, где муж - капитан дальнего плавания?

tenth sky

New member

так вы ее в "этой ситуации" ШЕСТЬ! (КАРЛ!) шесть лет держали! :). шесть лет же что-то заставляло дарить ей надежду? :)
"Хлопать дверью" (это если благородно поступать) надо ДО увода женщины с ребенком из семьи. а не увести и бросить. :)

tenth sky, Ну так чем тогда гостевая семья, где мужчина и женщина 2-4 раза в неделю вместе хуже, чем семья, где муж - капитан дальнего плавания?

одно дело - СЕМЬЯ, другое - любовница. Там же в анемнезе - ЧУЖАЯ жена.

семья - ничем не хуже. Любовница на стороне с ложными ожиданиями - ну... это не то пальто.

Coraline

Jones
tenth sky, А вот сейчас вступлюсь за Лерика :)

Ну у девушки же тоже голова на плечах есть? Просто мне "нравится", когда о втором участнике событий рассуждают как о безмолвной овце. "Ой, это не он ушел, это его увели" - ага, на аркане уводили, стреножив. "Ой, она 6 лет жила надеждой" - прям закрыл в подвале и держал. Она тоже могла все это оборвать в любой момент. Значит, была ей от него какая-то выгода.

Иногда между любовниками теснее связь, чем между супругами. А ложные ожидания шесть лет - ну, там или в голове ничего нет, или больше ожидать было нечего. Просто была какая-то мечта и отдушина.

Сверху