tenth sky, Многие и куча - разве не утверждалось? А я говорю, что я вижу наоборот - куча матерей-одиночек, а одиноких бездетных я не знаю вообще.
Когда ребенок сидит на лестнице, потому что мама привела другого потенциального папу и там с ним "знакомится" - полагаю, это достаточно веское "недовольство" жизнью, а не псих. И когда отчим при матери пристает к девочке - тоже. Обе - реал стори, одна из жизни, вторая была описана на новостном ресурсе не так давно. Когда сожитель женщины избивает до смерти ребенка жены - тоже реал стори, описанная на новостном ресурсе - тоже не смешно.
Не все люди прям интеллигентные и распрекрасные. Жизнь слегка приземленнее. В ней всякое бывает. И даже опытная женщина может нарваться на негодяя и даже извращенца. Поэтому приводить чужих людей в дом к детям надо очень и очень осторожно.
А с "любить чужую жену" это соотносится напрямую
Потому что любить чужую жену весьма рискованно - в один прекрасный (или непрекрасный
)) ) чужая жена может стать разведенной женщиной с детьми, с которой надо что-то делать
))
как ни странно, но у меня очень много знакомых за 30 без детей и незамужних. И не были. Честно говоря, я не из тех, кто лезет в душу с вопросом: сама не хотела или не взяли, потому не берусь судить, чей это выбор. А вот разведенных с детьми - никого. у меня в принципе в окружении нет разводов (поправлюсь. соврала. у родственников молодого поколения есть разводы. Но до рождения детей. но там и свадьбы были явно по дурости). Аж задумалась. Так что у каждого - свой круг и своя статистика.
Если мама выставила своего ребенка на лестницу, то да - к
маме большие вопросы в любом случае. Ситуация настолько дикая, что я не думаю, что она массовая. Так что тут тоже не суть важно - выставила на лестницу для занятий сексом с отцом, или с чужим дядечкой. Интересно, для занятий сексом с мужем ребенок тоже выставлялся на лестницу?
ardon: Когда отчим пристает при матери к дочери - тоже большие вопросы к
маме. Как впрочем, и если девочка бросается на колени к любому телемастеру с приглашением быть ее папой. Не думаю, что желание иметь обоих родителей - явление биологическое. Это навязанная социумом мысль.
Любая женщина может нарваться на психа даже при поездке в лифте. жизнь - боль. И быть за ним замужем, и даже быть его матерью. Жить боясь подойти к унитазу, потому что засосет? Понятно, что не стоит приводить домой кого попало. Как бы очевидные вещи.
Да, про то, что женщина может развестись - я выше анекдот сбрасывала. И вот тогда как раз и наступает момент, когда мужчине надо что-то решать: поступиться каким-то своим комфортом за-ради любимой женщины; или "взвешенно" вычеркнуть ее из своей жизни, ибо любовь - любовью, но собственным комфортом поступаться не хочется.
Ну и каждый к этому относится по-разному. Кто-то считает ,что мужик - молодец, трезво оценил свои возможности. Ну а кто-то (я), считает, что слабак, раз даже не попытался.
А что не все могут ужиться и масса даже не пытается - это очевидный факт, никто с ним не спорит. Просто под разными углами на это все смотрят.
Кстати, вот у евреев национальность издревле определяется по матери. Ибо отцовство может быть под вопросом, а уж мать то идентифицировать - проще простого
.
так что с "кровностью" и понятием "чужой ребенок и могу ли я его полюбить" - все не так просто. И все это - только в голове. И, слава богу, не у всех.