любить чужую жену

Coraline

Jones
He_len, Можно подумать, все с детьми замужем :))) Полно матерей-одиночек, просто полно.

Ну и я знаю взрослых детей уже из повторных браков. Не всегда там идиллическое отношение было к "новому папе", особенно когда ребенок был в младше-школьном или подростковом возрасте. И часто маме было хорошо, а ребенку не очень, хотя он мог этого и не показывать.

tenth sky

New member
Ну и я знаю взрослых детей уже из повторных браков. Не всегда там идиллическое отношение было к "новому папе", особенно когда ребенок был в младше-школьном или подростковом возрасте. И часто маме было хорошо, а ребенку не очень, хотя он мог этого и не показывать.
Почему-то сразу представилась сценка из "О чем говорят мужчины" (по-моему, второй фильм), про детскую психологическую травму :).
Есть масса людей, которые предъявляют родителям претензии, обвиняя, что именно из-за них у них что-то не сложилось в жизни. Этому даже есть определение в психологии: внешний локус контроля. Причем родители могут быть и вполне себе "кровные".

сегодня пришло в рассылке:
* * *
Запомните, в романе с замужней женщиной главное, чтобы она не развелась.

Coraline,не обязательно третий раз замуж выходят, потому что второй муж "свалил " туман. Может, сама женщина нашла ещё лучше :) ну, такой пример знаю.
А у одиноких не всегда обязательно завышенная планка. Многие просто не умеют общаться, себя подать , обратить на себя внимание, может что-то отпугивает в них.

могу ошибаться, но, как правило, "практики" имеют бОльший успех, чем теоретики. Это во всех сферах: что на работе, что в быту. Потому те, кто "там" уже побывал, идут проторенной дорогой. И, как минимум, знают, чего они не хотят. :)
Это другими словами: " не умеют общаться, себя подать , обратить на себя внимание"

leristar

Active member
Coraline, так получилось у меня что был и Отчим 3 года и Мачеха 1 год . мачеха 18 летняя жена отца, ему 35 было , мне 9 . ))

Coraline

Jones
tenth sky, Все гораздо прозаичнее - ребенку не нравилось, что мама с новым папой по ночам занимаются личной жизнью. Он на тот момент был уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что они там не в ладушки играют. И, возможно, сделают ему нового братика или сестричку, чего ему тоже не особо хотелось.

Да понятно, что практики имеют больший успех. Только при чем тут наличие детей? :) Полно незамужних женщин с детьми. И не все бездетные не замужем. У меня, например, нет знакомых бездетных незамужних. Матери-одиночки - есть, даже на этаже соседка мать-одиночка, правда, уже дочь взрослая.

tenth sky

New member
tenth sky, Все гораздо прозаичнее - ребенку не нравилось, что мама с новым папой по ночам занимаются личной жизнью. Он на тот момент был уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что они там не в ладушки играют.

Да понятно, что практики имеют больший успех. Только при чем тут наличие детей? :) Полно незамужних женщин с детьми. И не все бездетные не замужем. У меня, например, нет знакомых бездетных незамужних. Матери-одиночки - есть, даже на этаже соседка мать-одиночка, правда, уже дочь взрослая.

а ребенку психологическую травму нанес факт, что ЭТИМ :girl_werewolf:! она занимается не с его кровным отцом? :).

не совсем поняла: "Только при чем тут наличие детей? :)"
я продолжила обсуждение фразы: "замуж ходят одни и те же". А с прицепом они там или без - в условиях ничего не было сказано :). Т.е. побывав и имея желание побыть еще - ей будет проще: дорогу знает. А с детьми она там, или нет - это уже дело десятое.

и совсем не могу привязать к беседе: "Полно незамужних женщин с детьми. И не все бездетные не замужем. У меня, например, нет знакомых бездетных незамужних. Матери-одиночки - есть, даже на этаже соседка мать-одиночка, правда, уже дочь взрослая".
даже не могу увязать с гипотетическими мужчинами, которые боятся чужих детей. :)
Или это так и произошло именно потому, что мужики такие?

Coraline

Jones
tenth sky, Конечно. Для него это был чужой дядя, который трахает, извиняюсь, его маму. Т.е., рассказы о том, что "два человека занимаются этим, потому что любят друг друга" в данном случае не действовали. Бывает, что и к отцам мальчики матерей ревнуют, а тут пришел какой-то мужик и занял спальню его матери.

Ну, выше утверждалось, что бездетных много незамужних, а почти все замужние аж замужем по третьему разу. Как бы это не совсем так.

И совсем не десятое дело, с детьми она там или нет. Выше уже писалось, что устраивать свою личную жизнь с детьми достаточно сложно, особенно без чужой помощи. Да и вереница потенциальных пап, с которыми мама налаживает постоянно личную жизнь, вряд ли радует детей.

tenth sky

New member
tenth sky, Конечно. Для него это был чужой дядя, который трахает, извиняюсь, его маму. Т.е., рассказы о том, что "два человека занимаются этим, потому что любят друг друга" в данном случае не действовали. Бывает, что и к отцам мальчики матерей ревнуют, а тут пришел какой-то мужик и занял спальню его матери.

Ну, выше утверждалось, что бездетных много незамужних, а почти все замужние аж замужем по третьему разу. Как бы это не совсем так.

И совсем не десятое дело, с детьми она там или нет. Выше уже писалось, что устраивать свою личную жизнь с детьми достаточно сложно, особенно без чужой помощи. Да и вереница потенциальных пап, с которыми мама налаживает постоянно личную жизнь, вряд ли радует детей.

так и я про то ж: если ребенку так уже необходима внешняя причина, по которой он недоволен своей жизнью, то он и к родному отцу будет ревновать. Или найдет другую причину. Так что отчим он, или кровный - это настолько незначительный фактор для самооправдания, что им можно просто пренебречь.

Выше утверждалось, что "Многие в третий раз выходят замуж, с детьми, в то время как куча одиноких бездетных женщин вокруг, никому не интересных." Это совсем не утверждение, что "почти все замужние аж замужем по третьему разу". Многие - это далеко не "почти все". :)

Я знаю, что писалось. Я читала и даже сама писала. Чужая помощь - это сайты знакомств? Какая ж это помощь? там все самим придется делать. :)

А вот как это все соотносится с "любить чужую жену" - для меня загадка.

Coraline

Jones
tenth sky, Многие и куча - разве не утверждалось? А я говорю, что я вижу наоборот - куча матерей-одиночек, а одиноких бездетных я не знаю вообще.

Когда ребенок сидит на лестнице, потому что мама привела другого потенциального папу и там с ним "знакомится" - полагаю, это достаточно веское "недовольство" жизнью, а не псих. И когда отчим при матери пристает к девочке - тоже. Обе - реал стори, одна из жизни, вторая была описана на новостном ресурсе не так давно. Когда сожитель женщины избивает до смерти ребенка жены - тоже реал стори, описанная на новостном ресурсе - тоже не смешно.

Не все люди прям интеллигентные и распрекрасные. Жизнь слегка приземленнее. В ней всякое бывает. И даже опытная женщина может нарваться на негодяя и даже извращенца. Поэтому приводить чужих людей в дом к детям надо очень и очень осторожно.

А с "любить чужую жену" это соотносится напрямую :) Потому что любить чужую жену весьма рискованно - в один прекрасный (или непрекрасный :))) ) чужая жена может стать разведенной женщиной с детьми, с которой надо что-то делать :)))

tenth sky

New member
tenth sky, Многие и куча - разве не утверждалось? А я говорю, что я вижу наоборот - куча матерей-одиночек, а одиноких бездетных я не знаю вообще.

Когда ребенок сидит на лестнице, потому что мама привела другого потенциального папу и там с ним "знакомится" - полагаю, это достаточно веское "недовольство" жизнью, а не псих. И когда отчим при матери пристает к девочке - тоже. Обе - реал стори, одна из жизни, вторая была описана на новостном ресурсе не так давно. Когда сожитель женщины избивает до смерти ребенка жены - тоже реал стори, описанная на новостном ресурсе - тоже не смешно.

Не все люди прям интеллигентные и распрекрасные. Жизнь слегка приземленнее. В ней всякое бывает. И даже опытная женщина может нарваться на негодяя и даже извращенца. Поэтому приводить чужих людей в дом к детям надо очень и очень осторожно.

А с "любить чужую жену" это соотносится напрямую :) Потому что любить чужую жену весьма рискованно - в один прекрасный (или непрекрасный :))) ) чужая жена может стать разведенной женщиной с детьми, с которой надо что-то делать :)))

как ни странно, но у меня очень много знакомых за 30 без детей и незамужних. И не были. Честно говоря, я не из тех, кто лезет в душу с вопросом: сама не хотела или не взяли, потому не берусь судить, чей это выбор. А вот разведенных с детьми - никого. у меня в принципе в окружении нет разводов (поправлюсь. соврала. у родственников молодого поколения есть разводы. Но до рождения детей. но там и свадьбы были явно по дурости). Аж задумалась. Так что у каждого - свой круг и своя статистика.

Если мама выставила своего ребенка на лестницу, то да - к маме большие вопросы в любом случае. Ситуация настолько дикая, что я не думаю, что она массовая. Так что тут тоже не суть важно - выставила на лестницу для занятий сексом с отцом, или с чужим дядечкой. Интересно, для занятий сексом с мужем ребенок тоже выставлялся на лестницу? :pardon: Когда отчим пристает при матери к дочери - тоже большие вопросы к маме. Как впрочем, и если девочка бросается на колени к любому телемастеру с приглашением быть ее папой. Не думаю, что желание иметь обоих родителей - явление биологическое. Это навязанная социумом мысль.

Любая женщина может нарваться на психа даже при поездке в лифте. жизнь - боль. И быть за ним замужем, и даже быть его матерью. Жить боясь подойти к унитазу, потому что засосет? Понятно, что не стоит приводить домой кого попало. Как бы очевидные вещи.

Да, про то, что женщина может развестись - я выше анекдот сбрасывала. И вот тогда как раз и наступает момент, когда мужчине надо что-то решать: поступиться каким-то своим комфортом за-ради любимой женщины; или "взвешенно" вычеркнуть ее из своей жизни, ибо любовь - любовью, но собственным комфортом поступаться не хочется.
Ну и каждый к этому относится по-разному. Кто-то считает ,что мужик - молодец, трезво оценил свои возможности. Ну а кто-то (я), считает, что слабак, раз даже не попытался.
А что не все могут ужиться и масса даже не пытается - это очевидный факт, никто с ним не спорит. Просто под разными углами на это все смотрят.

Кстати, вот у евреев национальность издревле определяется по матери. Ибо отцовство может быть под вопросом, а уж мать то идентифицировать - проще простого :).
так что с "кровностью" и понятием "чужой ребенок и могу ли я его полюбить" - все не так просто. И все это - только в голове. И, слава богу, не у всех.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
tenth sky, Нет, просто ребенок пришел раньше времени из школы, открыл дверь, услышал, что мама не одна и решил подождать на лестнице.

И от того, что мужчина может оказаться слегка извращенцем - никто не застрахован. Вуди Аллен женат на своей приемной дочери. Но любим мы его не за это :)))

Очевидных вещей много, но тем не менее, приводят, живут. Даже не верят дочерям, когда те говорят, что отчим пристает.

И все-таки я думаю, что наличие обоих родителей - это биологически обусловлено. В противном случае, было бы, как в живой природе - один лев на прайд. Многих животных растят только матери. А лебеди, например, выбирают пару один раз и навсегда. Хотя никаких паттернов, навязанных социумом, у них нет :))) Человек - тоже животное, но наделенное разумом. И вот как раз разводы, и т.п. - это навязанное социумом. Если посмотреть историю развития человечества, в основе лежал род. Человек мог выжить только "стаей", родом. С развитием цивилизации остались два человека, которые выполняли все те же древние функции - один дает жизнь, второй защищает от саблезубого тигра и помогает выжить, доставая пропитание. В наше время, с развитием цивилизации, как раз необходимость в двух отпадает - и это совершенно социальный момент. Матери могут сами добыть мамонта, и, чтобы защитить детеныша, им не обязательно иметь вторую родительскую особь.

Почему у евреев определяется по матери - тоже есть масса объяснений. И в основном это не от хорошей исторической жизни евреев. Не буду цитировать, для интереса можно почитать - https://ofigenno.com/pochemu-nacionalnost-evreev-opredelyayut-po-materi

Попалась только что статья :))) С кем только женщины не живут. Даже вот с такими декламаторами :))) - Он читал стихи, она плакала. В Воложине в суде по избиению разыгралась настоящая трагикомедия
Читать полностью: https://news.tut.by/society/598846.html

Даже просила не наказывать. И, что интересно, работодатель, у которого он воровал, сказал, что простит и даст шанс исправиться :)))

Вот это харизма у чувака :)))

tenth sky

New member
Почему у евреев определяется по матери - тоже есть масса объяснений. И в основном это не от хорошей исторической жизни евреев. Не буду цитировать, для интереса можно почитать - https://ofigenno.com/pochemu-naciona...ayut-po-materi
да, причем предложенная мной версия упомянута авторами статься среди "практичных версий" :).

И все-таки я думаю, что наличие обоих родителей - это биологически обусловлено. В противном случае, было бы, как в живой природе - один лев на прайд. Многих животных растят только матери. А лебеди, например, выбирают пару один раз и навсегда. Хотя никаких паттернов, навязанных социумом, у них нет Человек - тоже животное, но наделенное разумом. И вот как раз разводы, и т.п. - это навязанное социумом. Если посмотреть историю развития человечества, в основе лежал род. Человек мог выжить только "стаей", родом. С развитием цивилизации остались два человека, которые выполняли все те же древние функции - один дает жизнь, второй защищает от саблезубого тигра и помогает выжить, доставая пропитание. В наше время, с развитием цивилизации, как раз необходимость в двух отпадает - и это совершенно социальный момент. Матери могут сами добыть мамонта, и, чтобы защитить детеныша, им не обязательно иметь вторую родительскую особь.
что-то я не понимаю: к чему это?
вообще вопрос еще открыт, почему приматы (мы все же приматы, а не лебеди, и даже не волки и львы) перешли от полигамии (а давайте вернемся к природе нашей - полигамии!) к социальной моногамии. Причем, я могу заметить - не везде. И одна из версий - это появление отцовских чувств у самцов. Жить стадно (стайно) и формировать многамные семьи - это очень разные вещи.
Кстати, в стаях приматов именно альфа-самцы уделяют больше внимания всем детенышам. В том числе и чужим.

про очевидные вещи - я про то, что да, есть факт того, что мужчины не хотят связываться с РСП (я запомнила!). Они есть и есть. Но вот как на это реагирует социум - это уже интереснее. Я лично противник того, чтоб это служило смягчающими обстоятельствами и оправдывало. Типа природа такая, против природы не попрешь. Так в природе вон альфа-самцы как раз заботятся о чужих ;). И противник того, чтобы вот этот факт выставлялся как достижение мужчины как личности (молодец, мужик, сумел! бросил!).
И надеюсь, без поддержки социума некоторые мужчины перестанут заморачиваться "кровностью" потомства, а начнут строить нормальные отношения. Как, впрочем, и женщины пролечат свои тараканы.

Coraline

Jones
Не думаю, что желание иметь обоих родителей - явление биологическое. Это навязанная социумом мысль.

К этому :)

Так женщины тоже многие заморачиваются кровностью потомства. Ничуть не хуже мужчин. Начиная с того, как я уже писала, что терпят все круги ЭКО, чтобы родить своего, и заканчивая тем, что чуть не запрещают видеться мужу с детьми от первого брака и не приветствуют излишнюю, кроме алиментов, материальную помощь детям (мол, от "своих" детей отрывает, а первой жене помогает). "Обе хороши" (с) :)

И я повторюсь, женщинам проще в том плане, что в подавляющем большинстве случаев дети остаются с матерью. Разведенные мужики, как правило, без прицепа :))) А так неизвестно, какое прозвище придумывали бы женщины мужчинам с прицепом :)))

Я только вчера закончила смотреть сериал Пикассо. Его последняя жена делала все, чтобы Пикассо не общался со своими детьми. Вплоть до обмана (ребенок приехал увидеть отца, она велела не пускать, а мужу соврала, что это был садовник). И это не единственный случай :) На форуме есть ветка, при желании можно найти, где обсуждается отношение к детям мужа от первого брака. Что-то никто из женщин не пылает к ним особой любовью :))) А мужчина прям должен любить детей жены от первого брака и расшибаться, как для своих.

Женщинам в подавляющем большинстве случаев не приходится жить в семье, где живут дети мужа от первого брака. Поэтому ситуация в данном случае несколько однобока. Если бы 50 на 50 было мужчин и женщин отцов и матерей-одиночек, то картина была бы несколько иной.

tenth sky

New member
К этому :)

Так женщины тоже многие заморачиваются кровностью потомства. Ничуть не хуже мужчин. Начиная с того, как я уже писала, что терпят все круги ЭКО, чтобы родить своего, и заканчивая тем, что чуть не запрещают видеться мужу с детьми от первого брака и не приветствуют излишнюю, кроме алиментов, материальную помощь детям (мол, от "своих" детей отрывает, а первой жене помогает). "Обе хороши" (с) :)

Здесь мы вроде рассматриваем не всех женщин, а "чужих жен", и даже не всех мужчин, а тех, кто этих самых "чужих жен" любит. И только как следствие, что в случае, если "чужая жена" станет свободной женщиной с детьми, мужчине надо будет принимать какое-то решение.
Потому да: женщины бывает разные. Это какое-то оправдание для поведения мужчин? Т.е. если соседка заморочилась ЭКО, то мужик явно может бросить некогда любимую женщину, потому что у него дети от другого брака? Так что ли? :).
Женщина может заморочиться ЭКО еще и по причине тараканов мужа. Которому хочется свою кровинушку. А от другого она, может, и естественным путем бы забеременела. Как бы статистика тут сильно на стороне женщины.
Экология сейчас такая, что сильно выпендриваться-то не стоит. Ни одним, ни вторым.

может ,потому, что у меня другие знания в этом вопросе, я и не смогла увязать.

Coraline

Jones
tenth sky, Я не думаю, что кого-то можно заставлять делать ЭКО. И женщине никто не мешает забеременеть от другого "естественным путем" и выдать ребенка за ребенка мужа. Короче, я не верю в то, что мужчины - тираны и деспоты и заставляют рожать только от себя. Бывают, конечно, случаи, но именно что бывают. Обычно ЭКО - это совместное решение пары. И никто не мешает им совместно решить усыновить ребенка, к примеру.

Вопрос детей вообще очень щекотлив как для мужчин, так и для женщин. И еще не известно, кто меньше любит детей от другого партнера - мужчины или женщины. Просто, повторюсь, женщинам не приходится жить в основном с детьми мужчины в одной семье. А на расстоянии не важно, как она к ним относится :) Тем более, что и женщина - мать детей бывшего мужа - не будет в восторге в основном :) , если к ее детям воспылает любовью нынешняя жена ее БМ.

tenth sky

New member
Я только вчера закончила смотреть сериал Пикассо. Его последняя жена делала все, чтобы Пикассо не общался со своими детьми. Вплоть до обмана (ребенок приехал увидеть отца, она велела не пускать, а мужу соврала, что это был садовник). И это не единственный случай На форуме есть ветка, при желании можно найти, где обсуждается отношение к детям мужа от первого брака. Что-то никто из женщин не пылает к ним особой любовью А мужчина прям должен любить детей жены от первого брака и расшибаться, как для своих.
Между "любить и расшибаться, как для своих" (чего от него не ждет никто даже в этом гипотетическом обсуждении) и "уживаться с детьми от первого брака" - целая пропасть. НО да, если надо найти оправдание своим поступкам, то можно поставить "равно", вот и нет проблем.
Люди детей усыновляют, Журавлевы-Онохины - те вообще своих/чужих от всех браков воспитывают. Почему не о таких примерах говорить? А если в роддоме перепутали? ну привязала не к тому бирку, или бирка стерлась... Там куда вся биология делась? если в голове принимаешь "как своего", то и различий не делаешь. А если хорошо тараканов откормить, то и верную жену можно гонять на экспертизы, чтоб подтвердила, что дети - от него.

tenth sky, Я не думаю, что кого-то можно заставлять делать ЭКО. И женщине никто не мешает забеременеть от другого "естественным путем" и выдать ребенка за ребенка мужа. Короче, я не верю в то, что мужчины - тираны и деспоты и заставляют рожать только от себя. Бывают, конечно, случаи, но именно что бывают. Обычно ЭКО - это совместное решение пары. И никто не мешает им совместно решить усыновить ребенка, к примеру.

Вопрос детей вообще очень щекотлив как для мужчин, так и для женщин. И еще не известно, кто меньше любит детей от другого партнера - мужчины или женщины. Просто, повторюсь, женщинам не приходится жить в основном с детьми мужчины в одной семье. А на расстоянии не важно, как она к ним относится :) Тем более, что и женщина - мать детей бывшего мужа - не будет в восторге в основном :) , если к ее детям воспылает любовью нынешняя жена ее БМ.
Вот женщина ради любимого мужчины готова потерпеть. Не заставляет, а он хочет. Не надо передергивать и доводить до абсурда. Вот она "готова пойти навстречу". И потерпеть. Гормональные качели и пр. для него - любимого. И почему женщина должна его бросить, если она его любит, и беременеть от другого?
Ну как же усыновить, если "мужики не могут ужиться с чужим ребенком". Так могут или не могут? Кто сказал ,что не усыновляют именно потому, что женщина против? Вы же сами доказываете, что самой мужской природе это противоречит. Может, и тут мужики со своим "кровными" тараканами?

А, вспомнила семью-разведенку :)! Но там "без прицепов" со стороны жены. Дочка от первого брака часто общается со второй женой и дочкой/ сестрой от второго брака. Ездит с ними на дачу. Знаю и первую жену, не слыхала от нее претензий на этот счет. Т.е. вполне реально такое вот. Причем это настолько бытовой вопрос, что я даже не вспомнила о них до сих пор в процессе обсуждения. Это не из ряда вон выходящее, чтоб впечатывалось в память.

tenth sky, Все гораздо прозаичнее - ребенку не нравилось, что мама с новым папой по ночам занимаются личной жизнью. Он на тот момент был уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что они там не в ладушки играют. И, возможно, сделают ему нового братика или сестричку, чего ему тоже не особо хотелось.
.
Ребенок — махровый эгоист. Он то вырастет и будет строить свою жизнь, а мама должна куковать без нормальных отношений. При том, что запасной жизни и молодости у нее нет.

Кнопочка

Active member
Просто, повторюсь, женщинам не приходится жить в основном с детьми мужчины в одной семье. А на расстоянии не важно, как она к ним относится :)

Это вы про РБ пишете? Потому что, например, в Штатах очень у многих поделена опека пополам. И дети живут, например, неделю у мамы, неделю у папы.

Тем более, что и женщина - мать детей бывшего мужа - не будет в восторге в основном :) , если к ее детям воспылает любовью нынешняя жена ее БМ.
Почему в основном? Мне кажется, что в основном нормальные люди хотели бы хорошего отношения к своим детям.

leristar

Active member
tenth sky, Нет, просто ребенок пришел раньше времени из школы, открыл дверь, услышал, что мама не одна и решил подождать на лестнице. )
Был пойман сыном 8 лет подруги в кровати.Потом жил с ней некоторое время 7 дней в неделю ,общаемся 14 лет ,с пацаном прекрасные отношения .Дочь одной подруги застигла нас в ванной ,слава богу мы лежали в пене и пили вино белое, с тех пор в глазах горела ненависть )

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Coraline,
И я повторюсь, женщинам проще в том плане, что в подавляющем большинстве случаев дети остаются с матерью. Разведенные мужики, как правило, без прицепа А так неизвестно, какое прозвище придумывали бы женщины мужчинам с прицепом
Мужчина без ребенка, но алиментщик - тоже не вершина мечтаний для женщины, и тоже ей приходится делать выбор , соглашаться на отношения или нет

DSoul

Начинающая Ведунья
ПОЗИТИВНАЯ, точно! Поэтому придется ему как-то это пережить :)

Я думала про ситуацию дети мужа со мной. Не смогла бы принять душой и сердцем. И я против! :)))

Сверху