любить чужую жену

DSoul

Начинающая Ведунья
tenth sky, мне тож ближе, но в контексте поста 754 получается так

BabuschkinHaus, ну себя воспитывают немногие :) обычно на зеркало все валят :)

tenth sky

New member
tenth sky, мне тож ближе, но в контексте поста 754 получается так
ну, там же не про всех :). Частный случай, так сказать. Но не суть :)

кстати, а где можно посмотреть кулинарные шедевры ловеласа? я, вроде, и поиском умею пользоваться, но что-то не сложилось.

DSoul

Начинающая Ведунья
tenth sky, про всех - не про всех, смысл от этого не меняется. Каждый имеет рядом свое. Однозначно, около лягушки принц не появится

tenth sky

New member
tenth sky, про всех - не про всех, смысл от этого не меняется. Каждый имеет рядом свое. Однозначно, около лягушки принц не появится

ой, не скажите. Одно дело - "меня подобрали", другое - "меня выбрали". И уж совсем третье - "я выбрала" (или подобрала - в зависимости от уровня брезгливости). Игра слов, а как меняется смысл. :).

Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят... А какие разные ощущения и перспективы! (с)

DSoul

Начинающая Ведунья
tenth sky, не согласна.
"Меня выбрали " это пассивный выбор, что выбор тоже. Как ни крути, выбор осуществляется двумя сторонами, разная лишь форма. Ну а дальше как я и писала про лягушку.

tenth sky

New member
tenth sky, не согласна.
"Меня выбрали " это пассивный выбор, что выбор тоже. Как ни крути, выбор осуществляется двумя сторонами, разная лишь форма. Ну а дальше как я и писала про лягушку.

около лягушки появится принц. Вопрос только во вкусах принца, которому какие-то свойства лягушки покажутся более значимыми, нежели чья-то "тонкая талия"
но вообще я про ваше обобщенное: каждый подбирает свое.
Parlez pour vous, Mme. :). Или я не каждый. Никогда не приходило в голову "подбирать". Выбирать - да, это обоюдное и активное действие. ПОДбирать - это как раз весьма пассивно с одной стороны (какой бы смысл этому глаголу ни придали: валяется под ногами или висит на вешалке в магазине среди прочих).

DSoul

Начинающая Ведунья
tenth sky, значит принц только внешне принц, а внутри зеленый и слизкий :)))

tenth sky, если вы очередной раз пытаетесь подчеркнуть, что именно Вы выбираете, а не подбираете, то по какой-то причине это вам важно подчеркнуть. Я услышала. :)

А для меня ничего не изменилось :) как ни крути, выбор остается выбором.

tenth sky

New member
tenth sky, значит принц только внешне принц, а внутри зеленый и слизкий
нет, отчего же. Вкусы у всех разные. как и представления о принцах.
то по какой-то причине это вам важно подчеркнуть. Я услышала.
спасибо. да, важно, чтоб меня не равняли с любителями "подбирать" (какое же желание вставить здесь слово "отбросы", но я - вежливый кролик и я не буду этого делать), даже косвенно на форуме и обезличенно.

Ведь многое зависит от формулировок. Вот для меня "любить чужую жену" - это "любить" - в первую очередь. Не спать с ней тайком, а "любить" (для меня это когда ты счастлив тем, что счастлив любимый. И это не жертва, боже упаси! Это не тогда, когда ты теряешь себя как личность, чтобы положить себя на чужой алтарь. Я про отношения двух самодостаточных личностей). А для кого-то "любить чужую жену" - это потрахушки (ну, какое действие, такое и слово, пусть даже оно напоминает подростковый сленг) 2 раза в неделю с замужней и семейной женщиной, без особых перспектив и желанием заморочиться ее будущим.

так что формулировки - это важно. Для меня - так точно.

Goldenflow

Well-known member
эх там все же пропало
пупки же были на весь экран и карп рядом с захватанным стаканом
Лерик, тарелки для романтического ужина и румки из советского ресторана все еще живы или разорился на посуду кже?

tenth sky

New member
Goldenflow, няма таго, што раньш было? :), я, грешным делом, подумала, что это у меня они заблочены и не отображаются.

ах, сейчас все можно выдать за "это стиль такой" :). Есть кафешка "Коммуналка", так там компот реально в банках. И открывают его так специфично: двумя дырками :). И глинтвейн там в эмалированных таких кружках. Мне понравилось. очень душевно.

Хотя... кого я обманываю. Лофт (и все подобные стили типа ваби-саби и пр.) - это не бедность. Чтоб достичь такого эффекта - это еще знатно потратиться надо :) и иметь вкус.

Goldenflow

Well-known member
tenth sky, ну да, там на последних страницах жег напалмом, и усё пропало (((

Ришенька

Active member
"подбирать" (какое же желание вставить здесь слово "отбросы"
а почему слово "подбирать" читается в контексте типо "с земли" "отбросы". Подбирать - искать подходящее себе, пробовать, примерять к себе одно-второе, прикидывать подходит ли тебе. Подбирать - методом подбора. Разве нет?

Значение слова подбирать
Ударение: подбира́ть
несов. перех.
.....
4)
Выбирать, отбирая нужное, подходящее для чего-л.
Отбирать предметы, лица, однородные по каким-л. свойствам, качествам, присоединяя один к другому, располагая в каком-либо порядке.

DSoul

Начинающая Ведунья
Ришенька, каждый из своего вещает :)

Я например с удовольствием примеряю на себя мужчин, так мысленно, увидела - примерила - прочувствовала мое/не моё. По мне, подбирать -выбирать-брать особо не имеет значения

Последнее редактирование:

tenth sky

New member
Ришенька, действительно? ну надо же! Вы расширяете горизонты моего сознания.
это, я так понимаю, 4 вариант значения этого слова? А первый выбран именно за-ради того, чтоб показать свое отношение к обсуждаемому объекту. Именно в этом контексте. Был бы контекст другой - было и иным и значение. :)
Это такой вежливый способ, не переходя на личности, и не скатываясь в хамство, показать свое отношение. :)

Ришенька, игра слов, не более того. Т.е. каждый выбирает свое значение. Кому-то милы аморфные особи, безучастно ждущие (на вешалке в магазине :) ) пока мадам их подберет (под туфельки или образ жизни).

вообще это самое грустное - объяснять сарказм, игру слов и анекдоты. Теряется сама суть.

DSoul

Начинающая Ведунья
А мне нравится иногда притворяться тупой :)
Прикольные чувства, кайфова :))) забавное зрелище

leristar

Active member
А мне нравится иногда притворяться тупой :)
Прикольные чувства, кайфова :))) забавное зрелище
По жизни нужно поддерживать контакт с людьми которые вам душевно приятны ,когда есть о чём говорить часами .Если искать человека ради секса это истощение души .

МОМ

Well-known member
Сливайтесь красиво, ясно что. С вашим- то опытом учить вас, что ли?

Сверху